?

Log in

No account? Create an account

«Опубликуй фото из 90-х»: как фонд Ельцина переписывает историю
xs17


Фонд Ельцина теперь не только платит всяким максимам кацам и проводит мемориальные встречи в библиотеках, но играет в ревизию истории. Нам хотят рассказать, что в 90-х было светло и красочно, что не надо мазать черной краской, что это было время свободы и возможностей и те, кто не смог адаптироваться, сами виноваты.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


«Патриотизм – путь идиотов»: что проповедует Невзоров после возвращения в СМИ
xs17


Александр Невзоров – журналист, на ком сформировалось целое «демократическое» поколение 80-90-х годов. Его «600 секунд» и репортажи из Чечни стали визитной карточкой эпохи. На волне популярности он решает уйти в политику. В 1993 году он избирается в Госдуму (депутатом он пробудет до 2007 года), параллельно с этим четыре года работая консультантом Бориса Березовского, а в 2012 году становится доверенным лицом Владимира Путина.

Помимо активной политической позиции, Невзоров известен двумя увлечениями: яростной любовью к лошадям и столь же рьяной ненавистью к религии (несмотря на семинаристское прошлое). В этом году Александр Невзоров решил вновь привлечь к себе внимание: он публикует статьи на Сноб.ру, которые читают сотни тысяч человек, выступая на радио с еженедельными проповедями.
Ruposters отдает должное мэтру российской журналистики и предлагает ознакомиться с последними яркими высказываниями Невзорова в эфире «Эхо Москвы», оценив их на предмет соответствия здравому смыслу и законодательству РФ...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Как долго может падать «Яблоко» и насколько низко упасть?
nachalniksvoi

ЕПД

Как вы думаете, что общего между честной гражданской позицией и коттеджем в Подмосковье на миллионы долларов?
Как долго может падать «Яблоко»?
А как называется человек, который делится своим совестливым мнением не на работе, на которой получает баснословные деньги, а за углом?
Это не вопросы по ЕГЭ, это то, что приходит в голову после знакомства с многолетним членом Центризбиркома России, партфункционером «Яблока» Еленой Дубровиной.

Read more...Collapse )


Обращение немецкой элиты
kagemushanatako


Немецкая элита - политики, писатели, журналисты, киноактеры - обратилась к немецкому правительству с требованием немедленно изменить свой подход к решению конфликта с Россией. По их мнению, Россия всегда была и будет неотъемлемой частью Европы:
_________________________________________________________________________________________

Read more...Collapse )


Много шума ни о чём, или По следам послания Президента
macroud


Президент России послал стране послание, ежегодное… По сему поводу политики, эксперты, блогеры и вообще все желающие, кто научился худо-бедно читать/писать, тут же это послание скрупулезно проанализировав, высказались.

В целом отзывы неопределенно-разочарованные: одни не услышали объявления открытой войны Америке, другие – сообщения о намерении захватить/присоединить Украину, третьи – о начале второй сталинской индустриализации, четвертые – о так давно ожидаемой отставке Димона со всем его либеральным кабинетом, пятые – об отставке самого Путина. Тут же нашли кучу пропагандистских штампов, не соответствующих действительности обещаний и разного рода несуразностей. Ну, и, конечно, пропиарились. За счет Президента! Да и когда еще похлопаешь, пусть и виртуально, Президента по плечу? В общем, пошумели. Сильно. И ни о чем…

Read more...Collapse )

Гастарбайтерам с Украины - визовый режим
ramst11

Россия предупредила Украину о последствиях расторжения договора о содружестве.

Член комитета Госдумы по делам CНГ и связям с соотечественниками Роберт Шлегель заявил, что в случае расторжения договора о дружбе Украины с Россией, страны СНГ введут для граждан Украины визовый режим.

«СНГ — это не просто союз, который остался по итогам существования СССР, это еще и зона свободной торговли. Любое интеграционное объединение на пространстве бывшего СССР призвано приносить выгоду гражданам наших стран. Это так и происходит: у нас есть возможность беспрепятственной торговли, перемещения. СНГ вполне работающий институт, поэтому это решение будет достаточно тяжелым для Украины», — пояснил он.

По имеющейся информации, депутаты от партии «Свобода» внесли законопроект о расторжении базового договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, а также Беловежских соглашений.

Что сказать - логично. Для простых жителей Руины это будет очередная унылая перемога и повод для "радости", потому как укродепутаты в приступе самостийности скорее всего этот закон примут. И останется украинцам только скакать в пределах Руины. Так как в европе их, в общем-то, тоже не ждут. А, учитывая, остановку производства и развал промышленности кушать тогда будет совсем нечего, не говоря уже о коммунальных платежах. Но у немоскалей всегда ведь есть возможность влиться в ряды АТО и геройски погибнуть во имя Порошенко, Яценюка и Соединенных Штатов. А, уж хунта потом о вдовах и детях обязательно позаботится.

Read more...Collapse )

Запад потерял чувство реальности
Веживый человек
russdem

Пётр I оставил большой задел на будущее, когда рубил то самое «окно в Европу». Так называемый «цивилизованный Запад» считает Санкт-Петербург, наверное, самым европейским городом России. Так ли это или нет, на самом деле, не важно. А важно то, что именно Санкт-Петербург недавно стал той площадкой, на которой состоялся международный симпозиум, посвящённый архитектуре российско-европейской безопасности.

Данное мероприятие организовывалось совместно с Российским Институтом Стратегических Исследований, который входит в состав Администрации Президента Российской Федерации. Соорганизатором с европейской стороны выступил Фонд Конрада Аденауера.

В ходе очередной попытки диалоги с нашими европейскими «партнёрами» стало ясно, что нас не просто не слышат — нас даже и слушать не хотят.

Запад давно потерял чувство реальности.

Запад потерял чувство реальности

Читать далее »Collapse )

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора

Раздача слонов за ноябрь
xs17
ноябрь

Read more...Collapse )

Процесс пошёл
macroud


Ну, что? «Южного потока» не будет. Игры кончились.

Труба пойдет не в Евросоюз, а в Турцию, которую в Евросоюз никогда не пропустит Греция. И Евросоюз будет зависеть от еще одной транзитной страны.

А Болгария остается у разбитого корыта. И теперь все соседи будут долго и с удовольствием ее пинать. А что братушки ждали, печенек? Впрочем, возможно, и печеньки им еще будут. По украинскому варианту…

Европе нужен газ? Но в ближайшие годы его будет только меньше: Украина гарантированно начнет (вернее, продолжит) воровать европейский газ из своей трубы. И все риски этого процесса Россия перевела на саму Европу – фашисты ваши, вот сами с ними и разбирайтесь.

Значимость Евросоюза для России как экономического (да и политического) партнера подчеркнуто снижается. Да, это демонстрация: Евросоюз нам не очень-то и нужен. И более того, его разрушение мы будем только приветствовать.

Read more...Collapse )

Мошенники за работой
Кот-прун
realcorwin
Написать "Россия закрыла проект "Южный поток" Шпигель не мог. Если русские что-то делают, то вряд ли в ущерб собственным интересам. Долгие годы это было не так, но понимание современных реалий дошло и до Европы. А немецкий читатель вызубрил: что хорошо для России, то плохо для Германии. Соответственно, у читателей мог возникнуть вопрос, а не дали ли русские нам снова по носу. Опять же образ решительного и крутого Путина нашёл бы новое подтверждение.

Поэтому заголовок вчера вечером звучал так: "Россия угрожает закрыть "Южный поток". Во-первых, "Россия угрожает" в очередной раз внедрено в сознание. Во-вторых, раз грозит, значит только это и может. Угрожают слабые, сильные делают. Россия слаба, там всё плохо. А у нас - всё хорошо. Как и должно быть.

Соответственно подзаголовок статьи был "Путин теряет терпение" :).

К утру Шпигель сменил заголовок, предположительно, чтобы не выглядеть глупо, когда другие сообщают о свершившемся факте. Он теперь звучит "Россия признала проект "Южный поток" потерянным" :).

А подзаголовок стал "Путин потерял терпение".

Про смену названий и текста статьи нигде ничего не написали.