Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

теннис
  • frallik

Черновол: Голливуд на майдане...

Украинский жж бурлит историей, произошедшей с некой Татьяной Николаевной Черновол. Кровавый режим Януковича приступил к ликвидации лидеров незалэжности - почему-то решили начать с Танюши.

22e77e6576985f524ab4a4bbb58a99 Кто такая? Помесь Новодворской и Латыниной, но помоложе - 35 лет.

По странному стечению обстоятельств информации до 2001 г., кроме года (1979) и места (г. Киев, УкрССР) рождения, об этой женщине нет. Пришлось поискать.

Выяснилось, что в юности г-жа Черновол регулярно проводила весенние и осенние месяцы в психбольницах Киева. Наследственная вялотекущая шизофрения привела к тому, что её последнее лечение затянулось на четыре года - с 1996 по 1999 гг.

Находясь на лечении в киевской психбольнице №1, девушка успешно училась и в 2001 г. закончила ф-т журналистики международного ин-та лингвистики и права - интересное сочетание.

Входит в руководящие органы партии "Батькивщина".

Первый опыт политической борьбы приобрела в мае 2001 г., активно участвуя в кампании против Кучмы.







Collapse )

Недоразвитая и отсталая страна



Митя Алешковский, российский либерал, журналист.

Если вы видите какое-то зло в нашей стране, которое вызывает отвращение у любого порядочного гражданина (гей-парады, пусси райот, болотное движение, гринпис, список Магнитского, и всё-всё-всё остальное), знайте - Митя всё это горячо поддерживает. Если же вам что-то нравится в России (сегодняшней или прошлой) и вы хотите этим просто гордиться (ибо повод же есть!), знайте - Митя вас презирает. Для него это недопустимое чувство - гордость за свою страну:

"И вот, что меня позабавило, так это реакция всяких там Караулова, Мамонтова, Милонова, Дегтярёва на фразу произнесенную американским журналистом Майклом Бомом, смысл которой заключался в том, что Россия — это недоразвитая и отсталая страна находящаяся на очень примитивной стадии развития.

Всё дело в том, что признание проблемы — есть первый шаг к ее решению. А Россия, ни признать, ни решать свои проблемы не может, не умеет и не хочет. И будь я на той передаче (упаси Бог), я бы, конечно с американским журналистом согласился. Потому, что мне было бы обидно, что американский, как впрочем и любой другой, журналист может приехать в Россию, и так о ней говорить и быть правым. Если бы он врал, вообще бы вопросов не было, но он же ПРАВ — Россия это отсталая страна, не только в плане прав и свобод человека, но и в плане медицины, вспомните наши больницы, сколько раз их уже сравнивали с африканскими, посмотрите на нашу коррупцию, на дороги, на криминал, на армию, тюрьмы, инвалидов, стариков, учителей, ученых, посмотрите на отсталое и разрушенное производство. Все гордимся достижениями СССР, победой над фашизмом, атомной бомбой и полетом в космос, а сами ни одного нового повода для гордости не создали. И в этом весь ужас. Мы не умеем признавать ни поражений, ни провалов, ни проблем. Это путь к разрушению нашей страны. И ведут нас по этому пути Мамонтов, Милонов, Караулов, Дегтярев и прочие мрази".

Collapse )
  • xs17

Катер Гринпис таранит лодку ФСБ

На видео сотрудники ФСБ пытаются снять активиста с платформы. Катер "Гринпис" таранит лодку ФСБ, чтобы отбить своего, Хорошая тактика, один из гринписовцев на носу имитирует "сдачу" и якобы мирные намерения, и под этим прикрытием идет атака. Прекращают таран только после предупредительных выстрелов.

Гринписозащитники пытаются убедить, что они просто хотели повесить баннер, придумывая все более тупые аргументы в их защиту. Если опустить детали с капсулой, кто такие Гринписовцы на самом деле, их истинные цели, кто заказчик провокации  т.е.  всю лирику  и вернуться к самому простому, но давно замыленному в этой шумихе вопросу: Какого хера, блять? Пускай  гавнобаннеры вешают у себя на балконах и делают "мирные" прогулки на катерах по Венеции. Делают то, что разрешено и у себя дома.



Отличный перл. Greenpeace Russia пишет, что защищают коренных жителей Арктики. Их тупости нет предела
Безымянный

АПД. Неполживый комментарий режимоборца-фотокреакла в защиту Гринпис.
Безымянный

А потом удивляются, почему таких как "гавно_вова" все мудаками называют

  • xs17

В Москве нелегалов таджиков "крышует" ОВД по Хорошевскому району



Описание с Ютуба
26 июля 2013 г. Возвращаюсь со спортивной площадки рядом с домом.
Наблюдаю картину: неорганизованные группы таджиков подгоняемые неведомой силой (видимо, ФМС) спешно перемещаются со строительной площадки в сторону "кто куда". Массовый исход нелегальных мигрантов длился около часа. По моим подсчетам нелегальных мигрантов (строителей) было около 5 тысяч человек.

Collapse )

анфэя

Стамбульская тоска креакла



Российский креакл все выходные и начало рабочей недели истекает благодатным соком от фотографий и видеороликов из Стамбула, где школьники, левая молодежь и часть светской городской интеллигенции решили разгромить великий город во имя его благоустройства.

Российский креакл восхищен пассионарностью турков, которые пресытились мощнейшим экономическим ростом страны, бумом IT-индустрии и высказали свое недовольство в виде погромов и поджогов, плача от слезоточивых ирритантов и радости.

Российский креакл мечтает о таком же экшене в унылой России. Чтобы горело и взрывалось, чтобы газ и водометы, чтобы столкновения с полицией, рассеченные лица и ошметки грязной одежды в перемешку с камнями и разбитыми бутылками на мостовых.

Российский креакл жаждет увидеть Стамбул в Москве, но очень боится ЦСН МВД РФ, внутренних войск, спецсредств и сроков за участие в массовых беспорядках. Поэтому российский креакл набрался смелости, натянул футболку на лицо и отважно пишет в Твиттере, ставя лайки в Фейсбуке.

Да здравствует российский креакл-революционер! Бессмысленный и беспощадный в своей сетевой ажитации.


textoholism

Зачистка по-Бостонски: отчего в США умирают чеченцы

Хуже нет - комментировать громкое дело по горячим следам. Лучше подождать, пока муть уляжется. Вот она чуть улеглась - и стало гораздо виднее.

Давайте-ка соберем в кучку, что у нас есть.



1. Тамерлан Царнаев «застрелен при задержании» (несмотря на наличие его фото, живого и голого, в руках полиции).
2. Младший брат Царнаева и его соучастник на публике не появляется и внятных показаний не дает.
Зато через 2 недели на корпусе лодки, под которой он прятался, находят «собственноручные признательные показания».
3. Сообщник Царнаевых, Ибрагим Тодашев, был задержан, допрошен, отпущен, и... тоже застрелен.
4. Дядя Царнаевых (проклинающий их по американскому ТВ), похоже, был-таки связан с ЦРУ.
5. Ликвидировавшие Тамерлана Царнаева агенты ФБР вчера погибли. Выпали из вертолета.

(Везет американским антитеррористам с вертолетами. Вот, например, надысь «убили Бен-Ладена» — и тут же утопили труп в Индийском океане. Во-первых, концы в воду, во-вторых... снова концы в воду:

Более 20 морских спецназовцев (Navy SEAL) США из части, военнослужащие которой ликвидировали Усаму бен Ладена, были среди погибших в результате крушения вертолета на востоке Афганистана, сообщает телеканал Fox News.

Согласитесь, прослеживается некоторый паттерн.
Ну хоть вертолеты научились не гробить под это дело).

---

Какой же смысл у этой мокрой истории?
Конспирологи уже ликуют — «теракт был постановкой, ЦРУ заметает следы»!

Заметает-то заметает, да следы не те. Не того следы, другие.

Заметают, как я и предупреждал вскоре после взрыва, вот что:

Бостонский террорист Тамерлан Царнаев был завербован и подготовлен к терактам в Грузии на деньги американского фонда «Джеймстаун».

В интервью телекомпании «Рустави 2» Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили выразил мнение, что «возможно, действительно может быть какая-то связь подозреваемого в осуществлении теракта в Бостоне с обучением в Грузии». При этом он сомневается, что вербовка потенциальных террористов «в реальности» происходила на территории закавказского государства.

Ранее на этой неделе в СМИ прошла информация, что один из бостонских террористов — Т.Царнаев, убитый во время перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами. Вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии якобы занималась организация «Кавказский фонд».

Директор Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе заявил, что «существуют неподтвержденные пока данные, что у Тамерлана Царнаева был и грузинский паспорт». По словам эксперта, многие годы занимающегося региональной проблематикой, спецслужбы, которые контролировал Саакашвили, могли воспользоваться вывеской «Кавказского фонда» и вести свою деятельность под эгидой этой организации, в которой действительно работают уважаемые и ничего плохого не помышлявшие ученые.
Вывеской, и правда, воспользовались. Но не Саакашвили, ничего по факту собой не представляющий, а именно что спецслужбы. И даже известно, чьи именно.

Потому что...

[Это что это за такой фонд-та, товарищи?]
The Jamestown Foundation (Джеймстаунский фонд) — американская неправительственная исследовательская организация, основанная в 1984 году. Своей миссией фонд называет «информирование разработчиков политики и более широкое политическое сообщество о событиях и тенденциях в тех обществах, которые стратегически или тактически важны для США и которые зачастую ограничивают доступ к такой информации».

Организация была основана в 1984 году при поддержке ЦРУ в связи с тем, что некоторые преребежчики из стран советского блока выражали неудовлетворение тем, что их карьерные возможности ухудшились. Фонд возглавил Уильям Геймер (William Geimer), при котором были опубликованы мемуары Аркадия Шевченко — чрезвычайного и полномочного посла Советского Союза, заместителя Генерального секретаря ООН, в 1978 году получившего гражданство США. Кроме того, были опубликованы мемуары Иона Почепы — бывшего руководителя румынской разведки.

После распада СССР активность фонда снизилась, организация выпускала ежедневный бюллетень, посвящённый событиям на постсоветском пространстве.

Активизация деятельности фонда началась с приходом к власти Джорджа Буша.


То есть получается удивительная по своей телегеничности история: тех, кто совершил теракт ПРОТИВ американских налогоплательщиков, сделали ИЗ американских налогоплательщиков (младшему Царнаеву незадолго дали гражданство), и ЗА СЧЕТ американских налогоплательщиков.

Есть отчего в панике зачищать следы.

Примерим гипотезу к реальности:

1. Младший Царнаев ни на Севкавказ, в поиске «корней», ни затем из Махачкалы в Грузию «на учёбу» не ездил. Ну, он и жив — учится давать показания.
2. Старший Царнаев в Россию ездил, был там завербован грузинским филиалом американского фонда, вывезен в Грузию и обучен террористическим навыкам. Когда его задержали, он что-то об этом рассказал, после чего немедленно был уничтожен.
3. Его сверстник Тодашев, с которым Царнаев, похоже, вместе «нес свет Ислама», либо участвовал в грузинской части истории, либо вычислил ее после первого задержания. Тут-то ему и пришло в голову «кинуться с ножом на оперативников».

Очередной «бумеранг» американской «политики влияния», с ее НКО, диссидентами и героическими повстанцами — вот что скрывают за медиашумом и убийствами. Когда-то США ровно таким же образом вскормили Алькаиду. Тогда они имели глупость в этом признаться. Поумнели.

А вакцинационную тему с «театральной постановкой с бутафорской кровью», которая теперь будет забивать первые страницы выдачи на любом языке по запросу «Тайна Бостонского Теракта», не берите в голову, и другим не советуйте.




(Впервые опубликовано в блоге "Политрук поневоле").
  • umoxen

Оппозиционная некрофилия

череполента

Широкое распространение среди радикальных оппозиционеров получила некрофилия. Но это не обычное сексуальное извращение. Это извращение затрагивает сферу идей и в частности политическую борьбу.

Collapse )

proobman

Как Обама взрывал Бостон

Широкие массы скорее становятся жертвами большой лжи, чем маленькой.
Mein Kampf, Адольф Гитлер.

Всем привет!

Минувшая неделя потрясла нас террористическим актом в Бостоне на финише марафонского пробега. Официальная версия силовых служб США не выдерживает никакой критики. Вы же не думаете, что два парня действительно могли вот так просто взять и взорвать ни в чем неповинных людей? То-то и оно. А значит, власти скрывают.

Что именно они скрывают, удалось выяснить блогеру frallik. С проведенным расследованием вы можете ознакомиться как в его собственном журнале - http://frallik.livejournal.com/527617.html, так и в сообществе VVV_IG. Имейте в виду, что в расследовании присутствует много натуралистических фотографий и прочего explicit content'a. Поэтому, если вы обладаете не самой устойчивой психикой, лучше туда не заходите.

Я же, со своей стороны, хотел бы сделать несколько комментариев к данному труду.

1. Автор пишет:
При движении взрывной волны вверх должны были быть повреждены верхние конечности и голова + баротермические травмы, вызывающие внутреннее кровотечение. Откуда лужи крови на тротуаре - загадка. На снимках мы видим окровавленные нижние конечности.

Во-первых, автор исходит из предположения, что взрывная волна пошла вверх, так как, якобы, один из свидетелей, видел как взорвалась урна. Никаких доказательств этому факту нет. А показания отдельного свидетеля, побывавшего в критической ситуации не стоят и выеденного яица. Осмысливая такие моменты, люди склонны додумывать и фантазировать, зачастую помимо своей воли. Поэтому такие показания могут оцениваться только в комплексе при проведении всестороннего расследования. Ладно, это придирка. Урна, так урна.
Во-вторых, давайте немного вспомним физику, и представим следующий эксперимент. Вы берете кастрюлю, кладете в нее маленькую петарду, поджигаете и отходите. Происходит взрыв. Куда будет направлена ударная волна? Вверх, так как это единственное направление, куда волна могла распространяться. Теперь проведем иной эксперимент: положим в кастрюлю 1 килограмм тротила. Опять отходим на пару шагов и взрываем. Происходит взрыв, но вы вряд ли сможете поделиться с нами результатами эксперимента, так как будете мертвы. Как же так? К сожалению, вы забыли учесть, что если взрыв будет достаточно сильный, его энергии может хватить, что бы разорвать металл, и тогда ударная волна будет распространяться не только вверх, но и в стороны. Собственно, именно это и произошло во время первого взрыва. Смотрим на 0:30. Отчетливо видно, как ударная волна распространяется вбок и бьет по ограждению. Разлетающиеся осколки ударяют одного из бегунов по ногам, и он падает.

В этом же контексте автор пишет:
Судя по столбу дыма, первая закладка взорвалась в мусорном баке и давление ушло вверх. При втором взрыве дым и ударная волна распространяются во все стороны.

Снова вспоминаем физику. Дым это горячий газ (испарившийся материал в зоне химической реакции взрыва) вперемешку с пылью. Горячий газ под действием силы Архимеда идет вверх (куда идет дым от костра?), а тяжелая пыль стелется по земле. Поэтому распространение дыма с распространением ударной волны никакой корреляции не имеет. Что бы убедиться в этом, посмотрите это видео, на котором отчетливо виден фронт распространения ударной волны.

Collapse )

Огонь на поражение

Натолкнулся недавно на занятное видео. Старенькое, 2008 года, но все равно занятное.



Некто похожий на сотрудника полиции Лос Анжелеса обрисовывает гипотетическую ситуацию. 

«Представьте себе, что Вы офицер полиции Лос Анжелеса, работающий в районе, в котором часто происходит стрельба. Вам приходит сообщение, что двое мужчин, вооруженных пистолетами, находятся возле продуктового магазина. После того, как Вы прибыли на место, диспетчер сообщает Вам, что это члены бандитской группировки. Вы видите, что они одеты, как бандиты. Ситуация небезопасна. Пока один из них убегает, отвлекая Ваше внимание, вы достаете пистолет и направляете его на другого подозреваемого, говоря ему не двигаться с места. Он в свою очередь тоже достает пистолет и направляет его на Вас. Что Вы будете делать? Вы станете проверять настоящие у него пули или нет? Или Вы предпримите действия?» Дальше идет описание пистолета подозреваемого, который оказался точной копией Беретты 92-Ф.

Так он оправдывал действия полицейских, один из которых застрелил 15 летнего парня, держащего в руках игрушечный пистолет. Вполне реальное оправдание, я хочу вам сказать. Коп в этом случае сделал то, что должен был. Отличить настоящую беретту от реплики на расстоянии невозможно даже для опытного стрелка.
Collapse )