xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Categories:

Оппозиция продала место в списке политзаключенных рейдеру. АУДИО

Прошедшие в Москве оппозиционные митинги, как известно, ставили своей задачей добиться проведения честных выборов, отмены нечестных уже прошедших и надвигающихся, а также освобождения политических заключенных. Последний пункт даже стал во главе резолюции. Благородно? Конечно. Своих, дескать, не бросают. У большинства граждан при произнесении фразы «политические заключенные» всплывают в сознании фигуры Ходорковского и Лебедева, у более продвинутой части общества – еще например, Таисии Осиповой. Однако оказалось, что есть в стране еще 36 отважных борцов с режимом, которые вошли в список переданный президенту Дмитрию Медведеву. Финальная версия списка, кстати, была утверждена после встречи Геннадия Гудкова и Ольги Романовой с председателем Совета по правам человека при Президенте РФ Михаилом Федотовым.

Героев надо знать в лицо, а потому об одном из них – Дмитрии Барановском – и будет рассказано ниже.  

В многочисленных публикациях в защиту Барановского он представлен как выдающийся общественный деятель и неутомимый борец с коррупцией. Так, например, по словам журналистки и одного из организаторов прошедших в Москве митингов Ольги Романовой, арест и уголовное преследование Барановского «связаны с его антикоррупционной деятельностью и разоблачением фактов нарушений закона чиновниками Московской области». Другой защитник демократии в России Виктор Шендерович также публично поддержал Дмитрия Барановского. Теперь давайте сопоставим эти заявления с рядом фактов.

Дмитрий Барановский приговором от 10 февраля 2012 года Тверского суда г. Москвы был осужден к 12 годам лишения свободы и штрафу в 500 тыс. руб. в доход государства. Как отмечается в приговоре суда, Барановский, угрожая физической расправой и распространением порочащих сведений, вымогал 50% долей в ООО «Диварекс» у предпринимателя Александра Алтунина. Речь шла об участках земли, расположенных недалеко от Москвы, стоимостью около 6 млн. рублей.

Используя информационные ресурсы МОО «Справедливость», Барановский организовал митинги и пикеты у зданий СК МВД, Сбербанка, где распространял в отношении Алтунина ложные сведения о рейдерском захвате им земли в Красногорском и Лыткаринском районах Московской области.

Также одним из эпизодов дела стало доказанное вымогательство 22 млн. долларов у министра транспорта правительства Московской области Петра Кацыва. Барановский также распространял в отношении Кацыва порочащие сведения, которые суд в своем постановлении признал клеветническими. Высказывалось предположение, что Барановский стал выразителем интересов коллектива господ, желавших добиться отставки министра, отвечавшего, в частности, за организацию международного авиасалона «МАКС-2011» и крупные инфраструктурные проекты в Подмосковье.

А вот чем жил Барановский до злополучного и, безусловно, несправедливого решения суда. В лихие 90-е годы Барановский, известный в определенных кругах под кличкой «Беленький», активно участвовал в переделе собственности, причем, как отмечается в ряде СМИ, многие истории с его участием носили откровенно криминальный характер. 


Барановский также являлся заместителем генерального директора одного из крупнейших российских оборонных предприятий – РАТЕПа, входящего в концерн ПВО «Алмаз-Антей». Он также член влиятельнейшей подмосковной  ассоциации ветеранов военных действий - «Боевое братство»

«Правозащитным» движением Дмитрий Барановский увлекся в 2000-е годы, когда ступил в ряды правозащитной организации «Справедливость», которая охотно участвовала в хозяйственных спорах в Московской области.
Заняв место в президиуме «Справедливости», Барановский основному роду занятий организации уделял времени крайне мало, в основном используя ее ресурсы исключительно в интересах своей  деятельности по переделу собственности.

Вот характерный диалог из записанных с санкции суда телефонных разговоров Барановского:

Барановский: Завод «Красный пролетарий». Уточни у него, если интересно, то там мы организуем этот процесс, отдельно встретимся, проговорим.

Неизвестный: А он там участник что ли?

Барановский: Да, да. Он часть уже купил. Ну, в интересах там своей структуры, основного акционера.

Один из бесчисленных конфликтов, в которые был вовлечен Барановский, был связан с расколом Союза кинематографистов, где Барановский поддерживал силы, оппонирующие Никите Михалкову, чьим знаменем стал кинорежиссер Марлен Хуциев. Об этом свидетельствует вот вот эта телефонная беседа Барановского:


Прослушать или скачать Б про деньги бесплатно на Простоплеер

Интересно, что Ольгу Романову с Барановским связывают не только идейные соображения. Оказывается, муж Романовой, бизнесмен Алексей Козлов выступал на судебном процессе по делу Барановского последним свидетелем  и чистосердечно признался, что за прекращение своего уголовного дела он дал взятку некоему отставному генералу СВР в размере 1 500 000 долларов США, а теперь хочет эти деньги забрать.

Напоследок – характерный пример решения бизнес-дел со стороны Барановского:

Прослушать или скачать Исполнитель Название композиции бесплатно на Простоплеер

А еще Дмитрий Барановский увлекается литературой. Правда, несколько специфичной. Все из тех же записей телефонных разговоров:

- Ваня мне не поможет, потому что шеф у меня попросил двадцать  экземпляров.

-  Сколько?

- «Иго иудейское» и сорок  «Приговор  убивающим Россию».

- Ничего себе! Хорошо у тебя шеф увлекается,…. Хорошей литературой. Как раз Ваня-то тут и поможет. Когда тебе надо это?

-  В ближайшие дни, но я тебе сейчас скажу еще один ржач. Еще 30 изданий нужно найти книги, ее черт знает в России, ее, по-моему, не реально найти.

Вот вкратце портрет видного российского политического заключенного Дмитрия Барановского, которого (как и 37 его «коллег») громогласным «ДА!» поддержали десятки тысяч человек на Болотной площади 4 февраля. Разумный со всех сторон ход – и хороших людей освободить можно, и заодно пополнить кассу для следующих митингов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →