mr_shahmatist (mr_shahmatist) wrote in vvv_ig,
mr_shahmatist
mr_shahmatist
vvv_ig

Гражданская позиция простого человека.

Оригинал взят у mr_shahmatist в Гражданская позиция простого человека.


Друзья, я вобще редко пишу о политике, но бывают моменты, когда уж больно сильно достает вся эта возня. Да и потом решил окончательно расставить все точки над Ё. Чтобы потом не было лишних пересудов и пустых разговоров.
Вот вроде и выборы прошли, но все не умолкает народ, все обсуждает как оно все было. Я про свои выборы написал. Пошли тут разные комментарии, человек пять отфрендились, зато записались в друзья человек 20. Вот, чтобы избежать обвинений в продажности или еще в какой нибудь гадости, хочу изложить свою так называемую гражданскую позицию.

Голосовал я за Единую Россию, за Медведева и Путина. Объясняю почему. Мне уже довольно много лет и жил я и при коммунистах и при перестройке и сейчас живу не тужу. Во все времена жил я хорошо несмотря на всяческие трудности. Я об этом писал уже в своем журнале. Сравнивать есть с чем, причем не понаслышке, а на личном опыте. На жизнь никогда не жаловался и жаловаться не собираюсь, чего и вам всем желаю.

Так вот, живу я в Москве, в районе Новокосино и Кожухово. Кожухово - отличный новый район города, который был построен с нуля при Путине. Новые хорошие дома, детские площадки просто отличные, много зелени, народные гаражи и отличные парковки, много школ и детских садов, много магазинов. В районе очень много квартир выдано молодым семьям и просто молодым людям из детских домов. Поликлиника детская и взрослая, спорткомплекс. Чисто и красиво. Я здесь живу и это все вижу и этим всем пользуюсь. Это плохо? Не надо за это глосовать?
В марте у нас родилась дочка- супруга рожала в обычном роддоме №11, правда на платной основе, но эти деньги я заработал при Путине и Медведеве. А до этого два раза лежала на сохранении абсолютно бесплатно. Кстати, условия были хорошими, а медобслуживание просто отличным. Сам я болел очень серьезным заболеванием, лечился более года, абсолютно бесплатно. Вылечился благодаря профессионализму врачей. Это плохо?
У нас есть два дорогих автомобиля в семье, две квартиры и дача. У меня есть своя фирма и я очень хорошо зарабатываю. Отдыхать мы ездим за границу и посетили уже довольно много стран. Это плохо?
Еду каждый день на работу и вижу пробки огромных размеров. Машин в городе столько, что парковок не хватает. Вечером покупаю продукты в супермаркетах "Перекресток" и "Виктория"- очереди очень большие и народ набирает недешевые продукты целыми огромными каталками. У каждого есть мобильный телефон и компьютер с интернетом. Перед Новым годом заказывать тур за границу на прадники надо в сентябре- октябре. Потом просто не будет. В августе месяце в Москве зафиксировано рекордное количество родившихся детей. Минимальная пенсия в Москве- 11 тысяч рублей. Квартиры в Москве не успевают строить- они тут же раскупаются, об этом говорит огромное количество риэлтерских контор. Очевидно это все говорит об обнищании населения и низком уровне жизни!

Хоршо кататься на своем авто, плотно кушать, спать в мягкой постели в своем доме и потом кричать в интернете о том, что кругом жулики и воры и вобще жить не дают! И сободы слова нет- достаточно посмотреть интернет, газеты и телевизор. Нет свободы слова.

Может быть просто кто то не знает, как раньше было? При коммунистах, за которых сейчас проголосовало много народа? Или забыли? Машина была огромной роскошью, своя квартира- пределом мечтаний, а заграница несбыточной мечтой. Или спорить будете? Хотите опять этого? А скажите, кто помнит, что бы было со всякими оппозиционерами, Немцовыми, Крыловыми, Навальными и проч. году так в 75? При коммунистах? Да они бы уже пару-тройку лет дощечку бы пилили где-нибудь в Коми! А не улыбались тут в интернете! А вспомните еще как за колбасой в Москву ездили! Может надо было за этих голосовать? Лично мне сейчас жизнь больше нравится!

Еще тут всякие партии появились- ЛДПР, СР, какие то Патриоты России. Что они вобще в жизни то сделали? Кроме болтологии? Посоветуете им верить на слово? Я лучше поверю в то, что сам вижу.

Тут вот многие пишут про жуликов и воров. А у кого украли то? И кто? Давайте подумаем. Кто сейчас платит налоги в полном объеме? Кто не получает денежку в конверте? Сколько таких фирм и просто людей? Мало! Не спорьте, это факт. Так те, кто не платит налоги сами жулики и воры! Они крадут у пенсионеров, у детей, у бюджетников. И вот эти граждане очень громко кричат, что кругом жулики и воры. Наверное потому, что чиновники воруют больше чем они. А если посчитать сколько таких, кто ворует по мелочам, то сумма будет астрономической! А не хотите ВСЕ налоги заплатить? Ах да, вы наверное просто не согласны с этим... Позиция такая- будем сами по чуть чуть воровать, а вот чиновники пусть не смеют! Как то похоже на зависть.  Некоторые напишут- мы вот работаем хорошо и налоги все платим. Молодцы, что сказать. А соседи ваши, знакомые, друзья, начальники? Какое вам до этого дело? Объясню: вот представьте, что плывете вы на лодке в команде гребцов на соревнованиях. Вы лично гребете, стараетесь, потом исходите- а другие гребцы сидят и рассуждают какой тренер плохой, да погода нехорошая. Результат- вас все обогнали. Можно конечно сказать, что тренеру стоило заменить гребцов, но не на кого их менять- просто это и есть весь народ. Надо просто сказать остальным- гребите и хорош болтать! И еще веслом добавить по тыкве! Тогда результат будет. А то получается, что грести никто не хочет и не виноват никто из них! Попробуйте бороться с теми, кто по маленькой ворует и налоги не платит. Как? Заявите в полицию, обратитесь в суд, напишите в СМИ. Не такие вы люди, "стучать" не приучены? А прохиндею Навальному стучать на чиновников не западло? Плакатики писать "Жулики и воры" не западло? Напишите плакатики " Мой сосед (друг, начальник, брат) жулик и вор. Он не платит налоги и ворует у государства." и ходите с ними! Или не знаете таких? Посчитайте, сколько лично вы заплатили налогов государству. А теперь вы за эту сумму хотите и обучение бесплатное и медицину отличную и пенсию тысяч так сто!
Коррупция кругом говорите? А кто из вас не давал или не брал взяток никогда в жизни? Наверное и нет таких! Только не надо вот этого: "я не много, всего пару раз и для дела...". Давали и брали! И с кем вы бороться зовете?

Надеюсь я понятно объяснил почему я голосовал за партию Единая Россия и за ту власть, которая сейчас есть. Я хорошо живу и добился этого своими руками. Я не ропщу на судьбу и не жду подарков от балаболов из телевизора. Мне не нужен кот в мешке. Я вижу много недостатков, но считаю, что смогу с ними справиться сам. Более того, я буду помогать нынешней власти бороться с этими недостатками по мере моих сил. Я живу здесь и сейчас. И не вижу вокруг себя голодающих, нищих и обездоленных (за исключением профессиональных нищих). Вижу сытый, чистенький народ на автомобилях, в своих квартирах. Вижу кучу объявлений "требуются на работу", так что с работой у нас все в порядке. Вижу людей, которые не всегда приходят за питанием на бесплатную молочную кухню у нас в районе.  И не надо меня призывать бросить и забыть это все и отправиться помогать "голодным детям Орловской глубинки" или " нищим пенсионерам города Череповец". Пусть им помогают те, кто рядом с ними. А у меня и здесь работы хватает. Пусть это звучит немного эгоистично, но это правда! Интересно, те кто хулиганил на оппозиционных митингах в Москве правда так сильно прониклись чувством солидарности к обделенным в не виденных ими регионах или тут была другая причина? Очень хочется задать таким вопрос: "А много вы сделали для этих бедных людей кроме матерных выкриков в пьяном виде на площадях Москвы? Да и вобще видели ли вы лично этих людей?".


Еще раз повторюсь- я не член никакой партии, я не зарабатываю деньги в интернете, меня никто не подкупил и никто не заставил. Я простой обычный человек, который живет в Москве, зарабатывает своей головой и руками. Я не собираюсь никуда валить, мне нравится Россия со всеми ее достоинствами и недостатками. Мне не нужны никакие революции или перевороты. И это мое мнение, моя гражданская позиция! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments