Action of hamsters (liberastop) wrote in vvv_ig,
Action of hamsters
liberastop
vvv_ig

Categories:

Фальсификации для ленивых. Часть 3. Сурнинскаяпропаганда.

          Рассматривая и читая комментарии из предыдущих публикаций, не перестаёшь удивляться изобретательности "оранжоидов". Главным "доказательством" фальсификации, оказывается, является некий документ, похожий на копию протокола и выложенный в сеть. При этом не важно, заверен-ли он печатью, есть или нет подписей. Главное, чтобы данные по партиям отличались от официальных и всё. И знание законов наблюдателями тоже, оказывается, необязательно. Задача - выстоять 20 часов, изображая мебель и получить некое подтверждение, что выборы прошли честно или нечестно, не вникая и не читая законы. Вину, за неправильно оформленные протоколы, конечно же возлагают на комиссию. Правда, зачем тогда вообще нужны наблюдатели так и осталось непонятным?
           Поскольку, фотошоп, как оказалось, тоже не аргумент - дескать, "в Форбсе адаптировали фото и сканы для сайта" - я решил провести небольшой эксперимент. Возьмём, для примера, протокол с участка №1701 в Москве (Даниловский район), присланный Дмитрием Сурниным. Почему именно этот? Он является главным редактором газеты "Мой район", написал статью об этом нарушении и дал интервью телеканалу "Дождь". Есть также его ЖЖ


3. Участок №1701 в Москве (Даниловский район)

Начнём с того, что это скорее изображение похожее на итоговый протокол. Нет № экземпляра, адреса, данные не продублированы прописью. При подсчёте сразу же выявляется ошибка:
Кол-во погашенных: 2000-1312-19-191=478 (в пртоколе 157)
Читаем его описание: "...Состоялся подсчет бюллетеней. На первом месте КПРФ, на втором — «Единая Россия», потом «Справедливая Россия», потом «Яблоко». Составили итоговый протокол, всем наблюдателям выдали заверенные копии этого протокола. Мы всё проверили — куда-то пропали 200 бюллетеней: их как бы избиратели получили, а в урны не бросили. Унесли, наверное, объяснили члены комиссии. Странно, думаем, 200 бюллетеней? Но голоса хотя бы подсчитаны верно, можно идти домой. Наутро выяснилось: в территориальную избирательную комиссию (ТИК) председатель нашего участка подала совсем другие данные: «Единая Россия» с большим отрывом впереди (вместо 24 процентов голосов у нее 50 процентов). У «Яблока» отнято две трети голосов, у «Справедливой России» — половина..."

Ок, люди унесли бюллетени с собой, 200 штук, вполне может быть. По протоколу таких 1312-1102=210, от истины недалеко. Однако на втором листе мы видим утраченные бюллетени в количестве 191. Утраченные бюллетени - это те, которые комиссия "потеряла", т.е. недосчиталась у себя. Если человек  унёс бюллетень с собой - такой приравнивается к недействительному. Странно, что Сурнин не упомянул об этих потерянных и при этом использует слово "пропали" к выданным и унесённым бюллетеням. Сколько и откуда добавили ЕдРу?
Чтобы это выяснить, смотрим официальные данные и считаем разницу. Привожу в пример его таблицу (участок 1701):

Итак, в ТИКе, "подправили" данные в сторону увеличения голосов за "ЕдРо". Смотрим как.
1.Отняли 10 голосов у "Патриотов"(-1,0%) и передали зачем-то "КПРФ"(-2,9). При этом в процентном соотношении и у тех и у других тоже отняли, при том что, КПРФ надо было прибавить. Смешно, Ну да, конечно "очепятка".
2. Отняли по сотке у "Справедливой" и "Яблоко" и добавили "ЕдРу". Считаем сколько не хватает: 662-100-100-271=191(!)
Так! Вот откуда взяли те самые "недостающие" 200 бюллетений! Из утраченных! Такая же разница и в итогах его таблицы - 1312-1121=191. Так зачем господин Сурнин несёт чушь про "пропавшие" бюллетени, которые "люди унесли с собой"? Не знает закон? Это точно! Комиссия обвела его вокруг пальца? Допустим. Как тогда объяснить действия ТИК по "подправке" данных?

Согласно его протоколу, погашенных бюллетений было 157, хотя в реале, после подсчёта, получается 478, которые следовало записать в утраченные. ЕдРу "добавили" всего 100+100+191=391 голос. А можно было 478, при этом не отнимая у других партий. Зачем ТИК лишний раз себя "подставлять", отнимая у других партий, когда этого можно не делать - и так хватит!  На сайте же ЦИК погашенных целых 688, никаких утраченных нет и больше похоже на правду. Ситуация крайне идиотская и для кого именно, думаю понятно. "Добивает" также сумма "честных" процентов из таблицы. Если сложить всё получается 99,9%!  Даже не 100! О таких "честных" результатах недавно писал Н. Стариков в статье "Честные цифры от оппозиции". А откуда взялось число 157, а точнее, как его получить, остаётся только догадываться...

Теперь эксперимент. Посмотрите на 2 страницу протокола ниже и попробуйте определить, какая из них правильная:


Да, без "шпаргалки" не разберёшься. Можете найти в Форбсе и проверить.
Теперь следующие три  - который настоящий?


Да, это протокол Сурнина.Так какой? Первый? А может третий? Здесь не нужен даже фотошоп. Это сделано в обычном бесплатном Paint, что встроен в Винду. Однако это вовсе не значит, что все протоколы нарисованы. Самый оптимальный вариант - заполнить бланк самостоятельно и перенести путём монтажа подписи и печати в цвете. Как видно выше - проблем никаких. И этому хламу, который появляется на страницах газет и в инете, предлагается доверять. Вся системная оппозиция кричит о "фальсификациях", но не собирается сдавать мандаты и пересчитывать, по предложению Кургиняна, бюллетени - типа, "поезд уже ушёл". Теперь ясно, откуда он "ушёл", но пипл хавает ...

Пример такой манипуляции нашёлся. Пользователь cordedkrieg, о котором упоминалось в первой части фальсификаций, наблюдал на одном из участков в Санкт-Петербурге. Как известно, в этот же день, параллельно проходили выборы в ЗАКС Петербурга и чувак получил 2 протокола с результатами.
Этот с выборов в ГД РФ:
:
Все данные сходятся и совпадают с ЦИК. К протоколу есть небольшие претензии в виде непроставленного времени и кое-каких погрешностей, которые на исходные данные не влияют. Две печати как-то неестественно отобразились, но это как-бэ ничего не доказывает да и нужды нет.
Теперь смотрим протокол с выборов в ЗАКС:

В графе 2 стоит цифра - 1350, а рядом написано - "одна тысяча пятьдесят".
Не заполнена графа с жалобами.
Дата составление протокола - 4 декабря, 06:38, т.е. за сутки до окончания выборов.
И ещё - почему копия  ГД РФ, где всё нормально, написана одной рукой, а ЗАКСовская - другой? И снова ошибки. И именно здесь "фальсификация". То, что наблюдатель заполнил её сам - это понятно. Почему бы просто не снять копию, как в первом случае? Ксерокс был. Ответ напрашивается сам собой.

Завершая трилогию "Фальсификации для ленивых", хотелось бы сказать о сделаных выводах - ни одному "доказательству" фальсификации в интернете лично я доверять никогда не буду! Независимо от вида - будь то фотография или видеоролик в Ютубе. Ярким доказательством этого является недавно выложенный "Арест Путина", где используя кадры суда над Ходорковским и компьютерные технологии, можно было ввести в заблуждение не одну тысячу хомячков. Пусть не наших, а где-нибудь в Австралии, но эффект от этого не уменьшается. Помимо обычных вбросов контента, активно распространяется дезинформация. Например на  стене в Facebook у Сурнина, некто Александр Шмелев из "проверенного источника" (приятеля в управе) сообщает будущим наблюдателям "информацию" о новых сценариях "фальсификаций":
        Вниманию тех, кто собирается 4 марта идти в наблюдатели, а также всех прочих интересующихся. Мы тут по случаю пообщались с одним нашим приятелем, работающим в районной управе, и узнали от него следующее: 1) Разговоры о том, что, дескать, на этот раз в Москве и Питере решено не фальсифицировать - бред. Не знаю, как насчет Питера, но в Москве к фальсификациям готовятся в обычном режиме, никто их не отменял. 2) Поставленная задача для Москвы - 52% у Путина. Реальный рейтинг на данный момент - 35%. Соответственно, добрасывать надо примерно 400 бюллетеней на участок. 3) И главное - НА ЭТОТ РАЗ ОСНОВНАЯ СХЕМА ФАЛЬСИФИКАЦИЙ - ФИКТИВНЫЕ ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ. Каждый сотрудник управ, ГУИСов, управляющих компаний и пр. до 4 марта обязан всеми правдами и неправдами добыть и сдать своему начальству по 3-5 открепительных ... и далее идут инструкции как себя вести. Об этом также писал небезызвестный Н. Стариков в статье "Президентские выборы в России – первая провокация"
Можно только представить сколько "компромата" и дерьма польётся утром 5 марта изо всех щелей. И снова будут митинги, аресты, Немцовы,Чириковы.... История, как известно, ничему не учит. Жаль.

P.S. Недавно вышло догожданное завершение истории по участку №6. Собственно, господин Фиников, ничего нового нам не сказал, а лишь подтвердил предположение о том, что с таким говноконтентом все усилия сифидиолов (vyrodko'в), Сурниных и иже с ними будут тщетны. Останется только сохранять оскал хомячка на аватарке в попытке раскачать лодку с именем "Россия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments