ss69100 (ss69100) wrote in vvv_ig,
ss69100
ss69100
vvv_ig

Garry Kasparov AKA Garryck Weinstein, или малоизвестный штрих к портрету

Небольшой экскурс ss69100  в источники самой демократичной страны мира.

После известного "Круглого стола" наших националистов, совместно с Гарри Каспаровым, состоявшегося перед митингами 4 февраля, меня поразило относительное масс-медийное молчание в отношении создателя ОДД "Солидарность" и лидера ОГФ.

Из либералов сегодня на слуху Прохоров, Немцов, Навальный, А.Калашников, Чубайс - но никак не Каспаров. Не ушедшие с "Круглого стола" националисты настолько сильны, что не позволяют СМИ давать материал об их новом союзнике, чтобы окончательно не испортить свой имидж патриотов России? Вряд ли, от СМИ веревочки куда дальше протянуты.

Подобное меня слегка озадачило своей кажущейся нелогичностью, и я решил обратиться к уже знакомой мне по работе с Макфолом американской базе данных. Набрал Kasparov, и вот, что у меня получилось.


Вроде все всем известно.Армянские корни по материнской линии, еврейские - по отцовской, шахматы, нарушитель общественного порядка в Москве, рекламирует Пепси-Колу. И еще любопытный момент. Center for Security Policy ( "Центр политики безопасности (США)"). Та же Википедия дает следующее: "Cпециализируется на выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для американской безопасности.
Организация не финансируется федеральным правительством США
."

Хорошо, но причем тут русский лидер общественных организаций? Русских организаций, а не американских. Внизу, в списке лауреатов Center for Security Policy, между американским сенатором и их же министром обороны - знакомая фамилия: "1991 — Гарри Каспаров". Хорошая компания для русского общественного деятеля!

Наученный поисками по Макфолу особо не доверять сладкозвучным формулировкам целей и задач различных "Домов Свободы", я решил обратиться к первоисточнику и чуть копнуть на сайте "Центра политики безопасности (США)". 

Для начала, обращение Frank Gaffney, основателя Центра, к потенциальным спонсорам;: Обама проводит политику, ослабляющую нашу безопасность, перечеркивая все усилия на создание неповторяемости событий 9/11. Усилия и инициативы, в которых Центр активно участвовал, либо являлся главным вдохновителем. Наши достижения включают "... принятие Патриотического Акта; развертывание ПРО; повышение безопасности наших подразделений, занимающихся подслушиванием и перехватом вражеских сообщений; а также поимкой боевиков с последующим извлечением из них информации; блокированием международных соглашений, которые способны ограничить нашу свободу действий..."

Ого! Да это не просто центр, а целое гнездо американских ястребов. Давайте-ка взглянем подробнее на список ежегодных лауреатов Center for Security Policy:

Лауреаты

Да уж, точно ястребы, голубями мира их никак не назовешь. 

Только подозрения еще больше возросли: не на лауреата ли поставила американская администрация?  Не зря освещение его поддержки либеральных акций как-то вдруг затихло, а сам Гарри бросился искать союзников в среде националистов. 

И  вот ЭТОТ лелеет мечту стать российским Президентом? 

megatorrents.org

525 × 340 - Гарри Каспаров

призвал запад бомбить Россию  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments