"Машина счастья" думает о тебе (mashina_s) wrote in vvv_ig,
"Машина счастья" думает о тебе
mashina_s
vvv_ig

С 24 февраля структуры Михаила Прохорова получают мощный инструмент цензуры над Рунетом

Вчера появилась пугающая новость для всех интернетчиков

В Рунете с 24 февраля вводится цензура. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», компания RU-center, занимающаяся регистрацией доменов, внесла изменения в свой регламент, согласно которым без суда по подозрению в совершении правонарушения могут быть закрыты любые сайты в зоне RU. Блогеры шокированы нововведением. 


«Вот и она... «революция, о которой так долго говорили большевики». И пришла как-то так буднично, по тихому, без всяких страшных аббревиатур, типа ФСБ, и.т.д. Да и то верно – мечтать о справедливости и правах при авторитаризме по меньшей мере наивно», – написал в своем «ЖЖ» пользователь под ником DpeMy4uu.

Как говорится в официальном сообщении RU-center, с 24 февраля 2012 года вносятся изменения в регламентирующие документы. Изменения касаются условий, при которых оказание услуг может быть приостановлено регистратором(слушайте по ссылке радио «Вести-FM»: комментарий RU-center).

«Новой версией Регламента регистрации доменов третьего уровня предусмотрено, что Исполнитель вправе незамедлительно прекратить делегирование домена в целях пресечения незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др. Кроме того, незамедлительно может быть прекращено делегирование домена, используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства и т.д», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами. В Условия использования услуг добавлен пункт, запрещающий пользователю размещать информацию или программное обеспечение, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации и/или права третьих лиц.

«Решение о внесении изменений в регламентирующие документы связано с тем, что в последнее время, воспользовавшись более свободными правилами регистрации доменов третьего уровня, ряд недобросовестных пользователей зарегистрировали домены, явно предназначенные для размещения противоправного контента», – пояснил RU-center.

Как отметил блогер amber0cat, по сути, RU-center собирается единолично вершить судьбы всех сайтов, зарегистрированных в зоне RU. И если компания решит, что какой-то сайт «противоречит общественным интересам», делегирование домена тут же будет прекращено.

«Да здравствует демократия, гласность и свобода слова в России. Ура», – пишет он.


Причем здесь Михаил Прохоров?

Весной 2011 года группа компаний Hosting Community, принадлежащая медиахолдингу "РБК" , приобрела регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER.

Медиахолдинг РБК принадлежит Михаилу Прохорову.

Михаил Прохоров пришел в политику всерьез и надолго.


RU-CENTER работает на рынке регистрации доменов уже больше 10 лет и в настоящее время обслуживает свыше 3 млн доменных имен.

Сопоставить факты и очевидные последствия для Рунета можете сами.

Уже поднялся скандал! 
И будущие цензоры вынуждены оправдываться http://www.nr2.ru/moskow/372984.html




Только максимально громкая позиция пользователей Рунета может заставить дать по тормозам цензур-рейдеров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments