sstrista (sstrista) wrote in vvv_ig,
sstrista
sstrista
vvv_ig

Про двойные стандарты

Слева — Расул Мирзаев. Дагестанский самбист, обладатель Кубка Мира по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо.

Справа — Виктор Луковенко. Молодой учёный-экономист, аспирант экономфака МГУ, победитель всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства России. Мой друг и наш соратник.

Знакомое начало поста?
А теперь по порядку...



Для тех кто пока не в теме,в инете полным ходом разворачивается компания  под названием "Расул Мирзаев и Виктор Луковенко. Двойные стандарты",
Сам же источник находится тут и это уже наталкивает на мысли...

цитата: "Оба этих человека попали в абсолютно идентичную историю. Драка из-за девушки, смерть по неосторожности возмутителя конфликта.
Сегодня суд освободил Расула Мирзаева под залог в 3 тысячи долларов. Прокурор говорит о наказании в два года условно для Расула.
Ровно год назад — 14 февраля 2011 года — суд вынес вердикт для Виктора Луковенко. Вите дали восемь лет строгого режима. На один год больше, чем запрашивал прокурор.
"

Вот такая вот несправедливость, сердце сжимается при прочтении этих строк, хочется рвать и метать, жму репост- ОДНОЗНАЧНО!!!

...остудим голову, покопаемся в инете.
что там у нас есть на Расула Мирзаева?

Расул Рабаданович Мирзаев - родился 30 марта 1986, Кизляр, Дагестанская АССР — российский спортсмен, чемпион мира по боевому самбо, выступающий в смешанных единоборствах.


В 4 часа ночи в понедельник 15 августа 2011 года около ночного клуба «Гараж», Расул Мирзаев после словесной перепалки нанёс короткий резкий удар в скулу 19-летнему бывшему студенту колледжа милиции № 1 ГУВД по г. Москве Ивану Агафонову. При падении Иван ударился о металлический бордюр и потерял сознание. Друзья доставили пострадавшего в городскую клиническую больницу № 1 им. Н. И. Пирогова. После осмотра врачи поставили диагноз: отёк мозга и отёк лёгких. Вскоре Иван впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание
В общем, довольно резонансная тема была, мало кого она обошла стороной.

Вывод по Расулу Мирзаеву: Вроде бы с этим все понятно, страшное дело с таким пересекаться простому человеку, можно говорить сколько угодно защите девушки или ударился ли Иван при падении о металлический бордюр, но смысл один, если бы и не ударился, то не исключено, что такой может убить и с одного удара. Титулы говорят сами за себя.


теперь поищем инфу на Виктора Луковенкова...
... вот и первые трудности, если в случае с Мирзаевым все было просто, при запросе попадаем точно на "Википедию", то Виктор человек неизвестный и инфу приходится собирать буквально "с миру по нитке".
Похоже, что Виктор Луковенко-националист, источник распространения инфы говорит об этом открыто. Хотел поискать инфу там, но все источники закольцованы между собой, как бы намекая что источник один, близкий друг и распространитель инфы, все тот же
harfang83.

Ну значит надо  искать инфу у близкого друга, попробуем...
Первое, что попалось, это пост годовалой давности: "Виктор Луковенко. Продолжение" от 11 января 2011г. который говорит, что: "Всю историю целиком можно прочесть по этому тегу." Который опять посылает на "заколдованный круг" к посту "Расул Мирзаев и Виктор Луковенко. Двойные стандарты" от 13 февраля 2012г.  Эээ... в чем соль?

Но в посте от 11.01.2011г. есть небольшая справка, вот она: "В тот злополучный день вместе с темнокожим швейцарцем, для которого та поездка в метро стала последней, прогуливалась некая Анастасия Терпугова" Уже что то, негр темнокожий (иностранец) VS националист - уже интригует.

Ладно, ищем дальше...
А вот и подробности:
"4-го ноября 2009-го на платформе станции «Римская» произошла драка, в которой участвовало несколько молодых людей с одной стороны и гражданин Швейцарии Энтони Кунаянакам с другой. В ходе драки Кунаянакаму был нанесен удар пивной бутылкой по голове и несколько ударов по корпусу. Он был отправлен на лечение в Швейцарию, где впоследствии скончался. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Позже из Швейцарии пришел перевод результатов судмедэкспертизы на русский язык, в котором указывалось: потерпевшему было нанесено несколько ударов, самыми тяжёлыми для здоровья оказались удары бутылкой"

И еще вот тут:
"
Дело Виктора Луковенко - это самый настоящий судебный произвол! По сути, Виктора осудили за его религиозные и политические взгляды, а также из мести за дело десятилетней давности, когда Виктор был еще подростком (данное дело было прекращено за отсутствием в действиях подсудимых состава преступления, а милиционеры-каратели уволены из органов), в то время как с истинными виновниками преступления следствие заключило сделку!"


Вывод по Виктору Луковенко: Бурная молодость в стане националистов (эх, кто в молодости не "бурный"), затем неудачное стечение обстоятельств, драка в метро с гражданином Швейцарии, да еще и темнокожим, да еще и с девушкой (
типа, бурная молодость переросшая в буйную зрелость?).

Остальная инфа либо повторяется либо... В общем, я и не задавался целью расследования этих инцидентов, мне просто хотелось понять почему? Почему одному выносят 8 лет строгого, а другому залог и 2 года условно?

И что в сухом остатке?
Один, известный спортсмен, вступился за девушку, ударил в челюсть - убил.
Второй, малоизвестный националист, с компанией избил темнокожего иностранца, который был с девушкой, ударил бутылкой по голове - убил.

Такие вот два дела, две судьбы, разные, не находите?

Видимо, не находим..
"Оба этих человека попали в абсолютно идентичную историю. Драка из-за девушки, смерть по неосторожности возмутителя конфликта"

...или я чегото не понял, хотя искал инфу в блоге "близкого друга" и на сайтах родного сообщества, или...закольцованная инфа с поста от 01.01.2011г. не случайна?

З.Ы. Вопрос у меня, да собственно какие тут вопросы, за сколько продались Госдепу наши националисты, что бы раскачивать национальный вопрос? )))) смешно, я же не верю в всемирные заговоры, это просто совпадение, пошел смотреть балет...

Ой, чуть не забыл, жму репост, фига ли тут думать.
Менты - козлы, пжив-пжив, судебная система прогнила, старо как мир...
ЖМУ РЕПОСТ!!!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →