Rick Oreira (oreira) wrote in vvv_ig,
Rick Oreira
oreira
vvv_ig

Интервью журналу The New Times.

Мое интервью журналу The New Times.

 Специально для VVV-IG

             Всем привет! ) Недавно со мной связался журналист Егор Мостовщиков из журнала The New Times  с просьбой прокомментировать мой поход на Поклонную гору.

             А так как я, в силу недостатка времени, до сих пор не писал полноценного отчета по поводу события, к которому так активно призывал, то с радостью согласился, решив сразу убить двух зайцев. Коротко ответить на вопросы не получилось, поэтому пришлось засесть на несколько часов к компьютеру и написать полноценный ответ-отчет. В понедельник вышел новый журнал, в котором есть ссылка на меня. Мой ответ был очень сильно урезан (я другого и не ждал) поэтому я решил опубликовать его полностью, все таки старался… )

   

      Сразу, на берегу, хочу отметить, что никаких претензий к Егору я не испытываю и заранее понимал, что мой ответ в любом случае был бы сокращен. У него своя работа, а у меня своя борьба. )))

 Добрый день! 
Меня зовут Егор Мостовщиков, я корреспондент журнала The New Times. Если я правильно понимаю, то Вы были 4 февраля на митинге на Поклонной горе? Я очень хотел бы взять у Вас комментарий для заметки про этот митинг — узнать Вашу позицию, мнение о митинге и причинах, по которым его нужно было проводить, а также о том, зачем Вы пошли туда. 
Почему Вы пошли? Для Вас это был митинг в противовес митингам на Болотной-Сахарова или больше поддерживающий Путина митинга? Как относитесь к информации, которая повсюду ходит, что людей собирали чуть ли на сайтах типа массовки.ру и платили деньги, угрожали увольнением? Как оцениваете прошедший митинг? 
Скажите, чем Вы занимаетесь? Спасибо большое за ответы!

____________________________

 Егор, здравствуйте.
(тут отсутствует кусок относящийся к работе... )
Вы понимаете совершенно верно. Я был на Поклонной горе и это был первый митинг в моей жизни. Пришел я туда по собственной воле, а данное решение принял, когда узнал об этом мероприятии от друзей на фейсбуке. 

Я совершенно искренне поддерживаю и разделяю риторику Старикова, Кургиняна, Вассермана, Шевченко и многих других участников антиоранжевого движения. Для меня это был митинг не в поддержку Путина или политики властей, а именно против оранжевой угрозы. На мой взгляд, она реально существует – в частности, Навальный несколько раз говорил о том, что является большим поклонником оранжевого сценария, но сейчас предпочитает отрицать это публично, чтобы не вызывать подозрения в намеренном педалировании этой темы. На мой взгляд те, кто выходят на Болотную, сами того не понимая, являются марионетками в чужой игре. Другая часть протестующих, заявляя о своих либеральных взглядах, на деле демонстрируют тоталитарное мышление. В дискуссиях они постоянно скатываются на прямые оскорбления оппонентов, обвинения в материальной заинтересованности и прочих нелицеприятных вещах. Это меня раздражает порой даже больше, чем регулярное вранье самозванных лидеров оппозиции, которые выступают от имени протестующих. Даже больше, чем цензура в либеральных СМИ, где невозможно услышать критику в адрес того же Навального, который сознательно работает на радикализацию общественных настроений, руководствуясь логикой «чем хуже, тем лучше». Он представляет реальную оранжевую угрозу, являясь поклонником «арабской весны», которая не принесла Тунису, Египту и Ливии ничего, кроме прихода к власти радикалов. Люди с Болотной либо по злому умыслу, либо из-за поверхностного понимания ситуации даже слышать не хотят о том, что Навальный – такой же жулик, как и вороватые чиновники. Любому при желании, не составит труда узнать, что адвокатскую лицензию он получил через коррупционную схему. Об этом кто-то говорит из «болотных»? Нет. Мне это нездоровое сектанство уже порядком поднадоело. На митинг на Поклонной я вышел именно из-за протеста против всей этой лжи. Против приватизации понятия «оппозиция». 

Я слышал о том, что некоторых людей якобы организованно свозили на автобусах. Сам эти автобусы наблюдал. Но граждан, которые добрались на Поклонную гору на личных авто или метро было гораздо больше. Я сам доехал на такси почти до Кутузовского и пробка из-за тех, кто добирался на машинах на Поклонную, была очень внушительной. 

102 тысячи пассажиров вышли на станции метро "Парк Победы" во время митинга.

Народу было действительно очень много. Чтобы протиснуться поближе к сцене, мне пришлось потратить 20 минут. Настроение у людей было позитивным, даже праздничным я бы сказал… Какое-то время провел на площадке заколоченного фонтана (оттуда хороший обзор). Совершенно незнакомые люди подавали руки и помогали подняться выше. Незнакомые люди делились друг с другом едой (бутербродами) и напитками. Средний возраст участников был больше 40 лет.

Молодежи было поменьше, но тоже была. 

Про массовки.ру хочу сказать, что даже если бы кто-то хотел набрать побольше людей на митинг, то вряд ли делал это через этот сайт. Скорее всего это обычный фейк, причем сделанный довольно топорно, чтобы рядовые офисные работники раскидывали эту «вирусную» ссылку особо не задумываясь. Ни одного человека, кто бы хотя бы обмолвился о том, что его свезли на Поклонную насильно или под давлением мне ни на самом митинге, ни после него по дороге к метро не встречалось. 

 _________________

 Ну и собственно статья в The New Times... примерно так нас и показывают... что бы мы не писали...





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments