Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

Процесс пошёл



Ну, что? «Южного потока» не будет. Игры кончились.

Труба пойдет не в Евросоюз, а в Турцию, которую в Евросоюз никогда не пропустит Греция. И Евросоюз будет зависеть от еще одной транзитной страны.

А Болгария остается у разбитого корыта. И теперь все соседи будут долго и с удовольствием ее пинать. А что братушки ждали, печенек? Впрочем, возможно, и печеньки им еще будут. По украинскому варианту…

Европе нужен газ? Но в ближайшие годы его будет только меньше: Украина гарантированно начнет (вернее, продолжит) воровать европейский газ из своей трубы. И все риски этого процесса Россия перевела на саму Европу – фашисты ваши, вот сами с ними и разбирайтесь.

Значимость Евросоюза для России как экономического (да и политического) партнера подчеркнуто снижается. Да, это демонстрация: Евросоюз нам не очень-то и нужен. И более того, его разрушение мы будем только приветствовать.

Отмена «Южного потока» прямо работает на усугубление внутриевросоюзовских противоречий. Болгария уже кусает локти и от упущенной выгоды, и от перспектив «любви» соседей. Греция будет вынуждена терпеть крантик в руках ненавистных турок. Южная Европа в ближайшие пару лет, возможно, столкнется с дефицитом газа, что, очевидно, не лучшим образом скажется на ее и так стагнирующей экономике и, что, может быть, даже важнее, еще больше подчеркнет ее второсортность по отношению к Северу, запитанному от «Северного потока» и белорусской трубы. Кто виноват? Брюссель, т.е. Евросоюз как таковой. И, в принципе, достаточно вероятное отыгрывание ситуации по трубе назад, но уже «на воле» России, здесь ничего не изменит.

А ведь недовольное брожение там и так имеет место…

Через день после феерии с «Южным потоком» Донбасс анонсировал очередное прекращение огня и установление твердого перемирия. Правда, если не будут стрелять с той стороны. Совпадение? Может, и совпадение, но все-таки представляется, что нет.

Само по себе очередное «перемирие» выглядит странно, тем более, что никаких предварительных переговоров с фашистами не было. Но это только на первый взгляд странно. Мир с непрекращающимися массированными обстрелами всех уже утомил. И очевидно, что обстрелам этим конца не будет. Если, конечно, линию фронта не отодвинуть подальше. А как отодвинуть – мир же? Кто-то должен этот «мир» нарушить первым – так сказать, для истории и для Запада. Собственно, анонс перемирия – это такое приглашение противной стороне возобновить полноценную войну. Ведь фашисты не удержатся. Даже, наоборот, активизируются…

А к войне Донбасс уж готов. И Россия готова.

С Европой же договариваться больше никто не будет. Потому что Европа подписалась за фашистов и, стало быть, решение украинского вопроса предполагает одновременное решение и европейского вопроса. Мы будем Евросоюз валить.

Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments