Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

Когда коррумпирована контора измеряет «рейтинг коррупции»…

Россию обложили со всех сторон. И если санкции оказались для нас чем-то новеньким, то всякие «независимые» рейтинги, в которых Россия «по праву» оказывается где-то между Папуа — Новой Гвинеей и Таджикистаном, нам не впервой.  Контора «Трэнспэренси Интернейшнл», как и полагается, основана бывшем главой Всемирного Банка в 1993 году (об этом я уже писал пару лет назад), а финансовый офис находится в Вашингтоне. Славится она тем, что её до дури любят грантоеды и постоянно ссылаются на неё в своей деятельности в пользу иностранных государств.

Опытные политологи помнят, как Россия внезапно «опустилась» с 47-ого места в 90-ые годы на 143-ее в 2000-ые. Этот факт постоянно используют иностранные агенты, однако, забывая сообщить, что количество стран в рейтинге в то же самое время выросло с 54 до 179, втрое.

В общем, Трэнспэренси Интернейшнл разразилась очередным рейтингом, где у России дела совсем тяжки. Интересно, а на каком бы месте в рейтинге коррупции был бы сталинский СССР?

Когда коррумпирована контора измеряет «рейтинг коррупции»…

Передаёт новостной портал РБК:

Россия спустилась с 127-го на 136-е место в индексе восприятия коррупции

В 2014 году Россия вновь, как и годом ранее, не смогла улучшить свое положение в Индексе восприятия коррупции Transparency International, получив 27 баллов из 100 возможных, следует из поступившего в РБК пресс-релиза российского отделения «Трансперенси Интернешнл – Р».

В 2014 году Индекс восприятия коррупции был составлен Transparency International в 20 раз. Он основывается на экспертных оценках и агрегирует данные других организаций, составляющих отчеты о восприятии коррупции, указывается на сайте организации.

По словам члена комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции президентского совета по правам человека Евгения Мысловского, методология индекса, основывающаяся на мнении экспертов, вызывает сомнения, поскольку не учитывает реального положения дел в экономике.

Вы спросите, что же это за метод такой, которым Трэнспэренси Интернейшнл «считает» коррупцию?

Об этом я подробно рассказал в книге «Разруха в головах. Информационная война против России», которая вышла полгода тому назад.

На самом деле Трэнспэренси Интернейшнл сама ничего не считает. Она заказывает необходимые соц.опросы сторонним компаниям.

С этим как раз связан тот факт, что в один из предыдущих рейтингов по коррупции… не включили Россию.

Банально, результаты соц.опросов показали, что в России крайне низкий уровень коррупции. И «рукопожатная» Трэнспэренси Интернейшнл просто решила не включать Россию в рейтинг.

«В пресс-службе Transparency International Русской службе Би-би-си заявили, что ответы российских респондентов на вопросы о взятках, предоставленные организацией, проводившей опрос на территории России, не прошли проверку на достоверность исследования.

“Данные по взяткам в России были исключены, поскольку они не прошли внутреннюю проверку на валидность из-за несоответствующих данных по взаимодействию с теми или иными органами, а также не прошли внешнюю проверку на соответствие с другими существующими источниками”, — говорится в заявлении».

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130709_russia_transparency_bribes.shtml

Вы представляете, какие жулики работают в этой конторе? Не просто так эта лавочка признана иностранным агентом.

Вот как раз в 2013 году Трэнспэренси Интернейшнл заказала «исследование коррупции» компании Гэллап, а та поручила опрос своему подрядчику — компании «Ромир».

В результате отказа ТИ признавать итоги опроса директор по коммуникациями компании «Ромир» Евгений Рубцов сказал следующее:

«После того как мы сдали данные, с нами никто больше не связывался и не обращался за какими-то пояснениями или уточнениями. Они (Transparency International) являются заказчиками исследования, потом они сами интерпретируют те данные, которые от нас получают. У нас уже были, к сожалению, такие прецеденты, что они какие-то данные показывали, какие-то не показывали, и Россия, таким образом, выходила в не очень, например, благоприятном свете по каким- то вопросам в сравнении с другими странами».

По сути, отрабатывая заказ Госдепартамента по очернению «неугодных стран», Трэнспэренси Интернейшнл работает как карточный шулер.

Конечно, никто не говорит, что у нас дела с коррупцией обстоят лучше, чем у многих других стран.

Вот более объективная статистика:

Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%.

Большинство респондентов осуждает тех, кто берет (70%) или дает (47%) взятки. В то же время 22% спокойно относятся к берущим, а 41% — к дающим взятки.

http://actualcomment.ru/bolshinstvo_rossiyan_ne_dayut_i_ne_berut_vzyatok.html

На мой взгляд, коррупция — это не причина, а следствие. Следствие бездуховности и безнравственности отдельных представителей общества. Которые, как раз, строят свою жизнь «по западным лекалам».

Рейтинг Трэнспэренси Интернейшнл очевидно сфальсифицирован в угоду геполитических интересов хозяев этой конторы.

Наверное, главный вопрос, который необходимо задать этой лавочке — если вы такие «Трэнсперэнси» (прозрачные), почему же тогда никогда не публикуете методологию проводимых «исследований»? Тайна составления подобных «рейтингов» всегда остаётся за кадром.

 

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments