?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фергюсон: жажда справедливости или зов расы?
macroud wrote in vvv_ig


Фергюсон бунтует. Опять. Тамошние жители возмущены несправедливым приговором по делу об убийстве подростка-негритенка.

Ах-ах! Какая несправедливость! Расизм в цитадели демократии. Негритята в опасности. Все прогрессивное человечество в возмущении.

Растроганные граждане завалили место гибели того подростка целыми горами игрушечных медведей. И цветами…

Ага, нужны тому подростку мягкие игрушки и цветочки. Пиво, кокаин и презервативы – вот, что потешило бы душу «мальчика». Подросток…

Подросток? Здоровенный лоб 18 лет от роду и ростом под два метра! Совершивший только что бандитский налет на магазин. С целью ограбления. И потом угрожавший тщедушному белому полицейскому, которого вполне мог бы заломать голыми руками. Одного только рыка такого подростка достаточно, чтобы почти любой полицейский наделал в штаны.

В армии таким «подросткам» дают оружие и больше не называют подростками. Отчего же здесь все продолжают говорить о ребенке? Несчастном ребенке?..

Негры Америки возмущены. Но они устраивают не демонстрации и пикеты, а погромы – грабят частные магазины и поджигают частные автомобили. Попутно превращая родные города в руины. Они грабят своих сограждан, а вовсе не это несправедливое государство.

Негры требуют справедливости. Их не интересуют детали. Они уже вынесли свой вердикт: белый, убивший черного «ребенка», должен быть казнен!

А как же установление истины, соблюдение закона – ведь это необходимые атрибуты справедливости? А к чему все это? Зов крови, зов расы – вот их закон!

Да, полторы сотни лет назад в САСШ было рабство. Негров продавали и нещадно эксплуатировали. Но сегодня они равноправны. Равноправны? Нет, сегодня у них прав больше, чем у белых. Белые перед ними виноваты и будут виноваты всегда! И плевать на то, что сегодняшние белые нисколько не виноваты за дела тех, что угнетали черных рабов полтора века назад. И плевать, что очень значительная часть нынешних белых к тем белым вообще не имеет никакого отношения, потому что прибыла в эту страну много позже. Белые – виновны! И потому должны платить – вечным покаянием, пособиями потомственным бездельникам, квотами рабочих мест для трутней и учебных мест для балбесов.

Да, у Америки много внутренних проблем, в том числе и по части национальных отношений, но, может быть, пора покончить с черным расизмом, поставить негров на место, раз «плавильный котел» не сработал?



  • 1
И вот тут нам надо обратить внимание на возможные варианты развития событий. Возможные союзы. Распад Америки веселит многих, как перестройка Горбачева, но он будет иметь очень серьёзные проблемы для всего мира.
Европу откровенно жаль. На них и нападать не надо. Все уже внутри.

Треханет всех, это да. Поэтому к этому все готовятся уже сейчас.

Вот!
Распад америки - это не абстрактный процесс. Там ведь наряду с такими образованиями, как цру, анб, пентагон, и всякими руссофобскими институтами (откуда берут сенаторов и президентов), и особенно ихним ВПК и др. есть много хорошего, в первую очередь - наука и ай-ти бизнес. И что-то мне подсказывает, что распад больше затронет последних, а первые - как обычно, слиняют. Как это было после второй мировой с фашистами.
А те, кто сейчас злорадно пинает Европу - неправы. Это все равно как пинать бабушку. А бабушка, между прочим, на что-нибудь сгодится, особенно, когда у нее дробовик лежит на комоде.

Вот тут у меня сомнения, что мы сможем остановить набирающие силу глобальные процессы. Если только оттянуть время и укреплять оборону.

Вот у меня сомнения, что мы будем останавливать эти набирающие силу глобальные процессы. Канализировать в нужное нам русло и оптимизировать до нужной нам скорости - это да. А как великая держава, Америка должна прекратить существование.

Информации маловато, чтобы делать однозначные выводы.

Да ну? Мы схватились с пиндосами в большой войне, цели которой - уничтожение противника и переформатирование планеты под себя. Ну, и?

Знаете, я бы не стал называть Россию самостоятельным Игроком. При всём моём желании этого. А вот выйти в таком статусе из той заварухи, в которую нас в очередной раз втягивают, мы можем.

Не мы эту войну начали. Но победа в ней - единственное условие нашего выживания. Поэтому придется победить.

Полностью согласен.

  • 1