demiurg1987 (demiurg1987) wrote in vvv_ig,
demiurg1987
demiurg1987
vvv_ig

Олланд проявил свою "самостоятельность" по "Мистралю"



Вот и проявило себя анонсированное президентом Франции Олландом «самостоятельное решение». Олланд заявил, что передача России первого построенного для ВМФ РФ вертолётоносца типа «Мистраль» (корабль «Владивосток») будет отложена, так как передать корабль сейчас «не позволяет ситуация на востоке Украине». Об этом сообщает AFP.

Как связана ситуация в третьей стране с реализацией контракта? Это новое слово в мировой экономике из серии: я получил от вас деньги за товар, но вам товар не отдам, так как сейчас сложная обстановка в мире... Бред, который подтверждает беспомощность Олланда.

Пресс-служба французского президента распространила заявление такого характера:

Президент считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины всё ещё не позволяет передачу России первого "Мистраля". В этой связи президент посчитал нужным отсрочить до нового распоряжения изучение запроса на разрешение поставки России первого «Мистраля».

Ранее сообщалось, что передача может состояться 27 ноября, если её одобрит Франсуа Олланд. Как видно, одобрить передачу вертолётоносца России Олланду не позволили, что в очередной раз доказало превращение французских властей в марионеточный режим, которым управляют американские «партнёры».

Источник - http://topwar.ru/63366-olland-proyavil-svoyu-samostoyatelnost-po-mistralyu.html
_____

Как я уже ранее писал, поставка или не поставка Мистралей будет своеобразным маркером наличия суверенитета у Франции. Судя по всему, французский суверенитет полностью утрачен, надеюсь, что это ненадолго.

Ну и еще, своей не поставкой Мистралей России, Франция показывает себя как не надежный деловой партнер на рынке вооружений, что влечет за собой закономерное развитие событий:

«Французское издание Breizh сообщает, что невыполнение контракта с РФ грозит стране многомиллиардными потерями и утратой доверия на международном рынке вооружений.

По сведениям портала, "Мистрали" в российском исполнении непригодны для флота Канады, равно как и для ВМС любой западной страны, а также очень дороги для НАТО.

Кроме того, в случае невыполнения контракта, французской стороне грозит штраф в размере 10 млрд евро. Помимо этого, под угрозой стоит и ряд будущих контрактов с Бразилией, Индией и Китаем.

А официальный Дели уже заявил, что готов разорвать контракт с Dassault на поставку истребителей "Рафаль" стоимостью около 22 млрд. долларов в случае отказа Франции передать десантные корабли класса "Мистраль" России»

Эта ссылка на французский оригинал: http://www.breizh-info.com/19451/actualite-internationale/le-bpc-vladivostok-livre-la-fin-de-la-semaine/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments