?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой план по Украине
грозный
cheytobot wrote in vvv_ig
Наблюдать динамику событий всегда намного интереснее, чем какой-то мгновенный снимок текущего состояния. Проблема в том, что в сегодняшнем информационном потоке не всегда удаётся упомнить, что было хотя бы месяц назад. Но поскольку мы тут сидим в ЖЖ, а не в каком-нибудь Туитторе или Фейсбуке, простигоспади, у нас все ходы записаны и всегда можно освежить память, заглянув в старые заметки.

Девять месяцев назад, было дело, я написал, как всё будет на Украине, и кто-то это даже прочёл. Что характерно, писал с дивана, основываясь на открытых источниках и своих блестящих аналитических способностях, а не на жгучих инсайдах и надувании щёк, что я-то "всё Знаю, но говорить не имею права, но щас намекну-намекну", хе-хе.

Давайте же пройдёмся по некоторым пунктам и проследим, как выполняется План Сидора "Чейтобота" Петрова по Украине. Итак.

Пошли бы хохлы на сотрудничество с Россией - нас бы устроило.
Подписали бы хохлы свою ассоциацию - прибежали бы очень быстро обратно, хлебнув европейской жизни. Нас бы опять устроило.


Хохлы выбрали европейский вариант. Мини-дайджест, как именно козаки хлебали европейскую жизнь, я не так давно составил. Засчитываем, как успешное выполнение пункта.

Однако вариант с тем, что происходит сейчас, просто наименее удобный, так как ход событий приобретает катастрофический характер. Катастрофический в том смысле, что ситуация может меняться настолько быстро, что будет трудно реагировать. И только.

Приобрели ли события катастрофический характер? О да, на полномасштабную войну я даже не рассчитывал, пункт перевыполнен с отличием.

...у потребителей очень скоро не будет денег на оплату газа, даже если Россия начнёт отдавать его даром. Ну а поскольку даром (я надеюсь) отдавать не будут, а всё ж за какую-то денежку, то в отношении платежей за газ зародившаяся молодая незалежность будет финансово удавлена ещё в колыбели. И это мы ещё не затрагивали вопрос, на какие деньги будут перезаряжаться энергоблоки АЭС...

Бесплатный газ кончился. Перемога с американским топливом для АЭС то сложилась. Теперь ещё вдобавок Украина будет покупать уголь в России. Уголь-то весь в Донбассе остался. И это после того, как остатки своего собственного газа остались в Крыму. Да, незалежности не осталось вовсе, хе-хе. Тоже уверенное перевыполнение плана. Пожалуй, я был слишком осторожен в прогнозах в начале года, хотя тогда казалось наоборот, слишком смело.

Новые 90-е на Украине наступят куда более стремительно, но, в отличие от России, у неё нет энергетических ресурсов, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность и заработать денег за счёт экспорта. Зато есть экономика и население, которые очень зависят от импорта энергоресурсов из-за бугра. На импорт же не хватает денег сейчас, и совсем не станет денег, когда без энергии встанет вся экономика.

И что вы таки думаете? Падает.

Стремительность ухудшения ситуации не даст расслабиться населению и особенно бюджетникам Украины.

Уже идут многочисленные сообщения о проблемах в киевских больницах, где не хватает денег даже на необходимый минимум, а уж на то, чтобы обеспечивать почечников, диабетиков, гемофиликов и прочих подобных больных нужными им дорогостоящими процедурами и препаратами даже речи не идёт. И если то киевские больницы, то как там дела в городах попроще?

Каким образом в таких условиях сможет удержаться у власти сегодняшняя хунта? У неё это получится, только если большинству населения так называемая независимость нужна любой ценой, если вооружённые силы и спецслужбы встанут на сторону хунты. Правда, опять же - возможно это будет ровно до тех пор, пока будут деньги если не на зарплаты, то хотя бы на материальное обеспечение армии и спецслужб, которое можно было бы разворовывать.

Не знаю насчёт большинства населения, но силовики уверенно выбрали хунту. Причём, судя по тому, как они гробят, сливают и подставляют остатки своей армии, разворовывание идёт полным ходом.

В условиях отсутствия денег можно было бы включить печатный станок, но, как мы все помним, 5 нулей на купюрах станут обыденностью за считанные месяцы, так что это лишь оттянет неизбежное. Очень быстро украинская армия останется не только без средств к существованию, но также и без бензина и соляры. Так что войны с Украиной даже в случае ввода российских войск не случится. Максимум бандерштадт попартизанит, но с ними придётся бороться самим ВС Украины - выдадут им цистерну топлива и отправят своих бандюков утихомиривать.

Ждём-с. Гривна уже в два раза упала по отношению к баксу, и это ещё не было объявлено дефолта. Хунта отчаянно выжимает деньги отовсюду, чтобы с одной стороны финансировать армию, с другой - обслуживать текущие долги. И это над ними ещё висит опция, при которой Россия требует немедленного возврата 3 миллиардов долларов, выданных кредитом Януковичу. Что означает, что объявить дефолт можно и без согласия Киева, достаточно просто потребовать этот долг, и со 100% вероятностью он не будет выплачен.

В случае, если доводы разума на дураков в раде не возымеют действия, этот вариант вполне может быть реализован. Вот уже и Лавров предупреждает о неправильности экономической блокады Донбасса... Аналогично вопросы предоплаты за газ, переход от "мы не будем требовать досрочного погашения" к "а ну-ка быстро отдали" будет, скорее всего, плавным. Так, чтобы вроде ещё вчера все думали "да не, Путин зассыт, требовать не будут", а уже сегодня даже и сомнений не возникнет, ведь как же, вот долг, надо отдавать, а вы как думали?

Но пока - не требуют. В полном соответствии с хитрым планом Путина под названием "Иначе будет хуже".

Что должна делать Россия в таких условиях? Откинуться на спинку кресла и наслаждаться шоу. Да, нужно конечно подавать недвусмысленные знаки того, что мы их ждём с распростёртыми объятиями. Нужно аккуратно поддерживать пророссийские начинания в регионах. Нужно делать так, чтобы от безысходности хохлостан не скатился в гейропу, смирившись с тем, что помощи с востока не будет, а миллионы граждан либо вымрут, либо уедут.

И таки да, продажи попкорна в интернетах бьют рекорды. Да, наше руководство (к явному неудовольствию караул-патриотических популярных блогиров) непрерывно заявляет о готовности к конструктивному диалогу. Да, Луганск и Донецк получают необходимую поддержку, чтобы хунта не смогла подавить их сопротивление. И да, при всей антироссийской переможной риторике, хохловласть бежит то за углём, то за вакцинами к России.

В целом, исполнение моего плана следует признать хорошим. Что-то ещё не реализовано, но по ряду пунктов есть значительное превышение над заданными показателями.

Ах да, у нас же где-то в другой реальности идёт нереальная, просто фантастическая кулуарная Игра, в которой Запад уже списал и слил Россию Китаю, Путина изолировали от мирового сообщества, а Америка просто так Украину не отдаст. Ну, в фантазиях некоторых деятелей блогосферы по крайней мере, хе-хе. Но то - в фантазиях. А что в реальности, выше написано.

Оригинал.



  • 1
Заснул на середине.

  • 1