?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой план по Украине
грозный
cheytobot wrote in vvv_ig
Наблюдать динамику событий всегда намного интереснее, чем какой-то мгновенный снимок текущего состояния. Проблема в том, что в сегодняшнем информационном потоке не всегда удаётся упомнить, что было хотя бы месяц назад. Но поскольку мы тут сидим в ЖЖ, а не в каком-нибудь Туитторе или Фейсбуке, простигоспади, у нас все ходы записаны и всегда можно освежить память, заглянув в старые заметки.

Девять месяцев назад, было дело, я написал, как всё будет на Украине, и кто-то это даже прочёл. Что характерно, писал с дивана, основываясь на открытых источниках и своих блестящих аналитических способностях, а не на жгучих инсайдах и надувании щёк, что я-то "всё Знаю, но говорить не имею права, но щас намекну-намекну", хе-хе.

Давайте же пройдёмся по некоторым пунктам и проследим, как выполняется План Сидора "Чейтобота" Петрова по Украине. Итак.

Пошли бы хохлы на сотрудничество с Россией - нас бы устроило.
Подписали бы хохлы свою ассоциацию - прибежали бы очень быстро обратно, хлебнув европейской жизни. Нас бы опять устроило.


Хохлы выбрали европейский вариант. Мини-дайджест, как именно козаки хлебали европейскую жизнь, я не так давно составил. Засчитываем, как успешное выполнение пункта.

Однако вариант с тем, что происходит сейчас, просто наименее удобный, так как ход событий приобретает катастрофический характер. Катастрофический в том смысле, что ситуация может меняться настолько быстро, что будет трудно реагировать. И только.

Приобрели ли события катастрофический характер? О да, на полномасштабную войну я даже не рассчитывал, пункт перевыполнен с отличием.

...у потребителей очень скоро не будет денег на оплату газа, даже если Россия начнёт отдавать его даром. Ну а поскольку даром (я надеюсь) отдавать не будут, а всё ж за какую-то денежку, то в отношении платежей за газ зародившаяся молодая незалежность будет финансово удавлена ещё в колыбели. И это мы ещё не затрагивали вопрос, на какие деньги будут перезаряжаться энергоблоки АЭС...

Бесплатный газ кончился. Перемога с американским топливом для АЭС то сложилась. Теперь ещё вдобавок Украина будет покупать уголь в России. Уголь-то весь в Донбассе остался. И это после того, как остатки своего собственного газа остались в Крыму. Да, незалежности не осталось вовсе, хе-хе. Тоже уверенное перевыполнение плана. Пожалуй, я был слишком осторожен в прогнозах в начале года, хотя тогда казалось наоборот, слишком смело.

Новые 90-е на Украине наступят куда более стремительно, но, в отличие от России, у неё нет энергетических ресурсов, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность и заработать денег за счёт экспорта. Зато есть экономика и население, которые очень зависят от импорта энергоресурсов из-за бугра. На импорт же не хватает денег сейчас, и совсем не станет денег, когда без энергии встанет вся экономика.

И что вы таки думаете? Падает.

Стремительность ухудшения ситуации не даст расслабиться населению и особенно бюджетникам Украины.

Уже идут многочисленные сообщения о проблемах в киевских больницах, где не хватает денег даже на необходимый минимум, а уж на то, чтобы обеспечивать почечников, диабетиков, гемофиликов и прочих подобных больных нужными им дорогостоящими процедурами и препаратами даже речи не идёт. И если то киевские больницы, то как там дела в городах попроще?

Каким образом в таких условиях сможет удержаться у власти сегодняшняя хунта? У неё это получится, только если большинству населения так называемая независимость нужна любой ценой, если вооружённые силы и спецслужбы встанут на сторону хунты. Правда, опять же - возможно это будет ровно до тех пор, пока будут деньги если не на зарплаты, то хотя бы на материальное обеспечение армии и спецслужб, которое можно было бы разворовывать.

Не знаю насчёт большинства населения, но силовики уверенно выбрали хунту. Причём, судя по тому, как они гробят, сливают и подставляют остатки своей армии, разворовывание идёт полным ходом.

В условиях отсутствия денег можно было бы включить печатный станок, но, как мы все помним, 5 нулей на купюрах станут обыденностью за считанные месяцы, так что это лишь оттянет неизбежное. Очень быстро украинская армия останется не только без средств к существованию, но также и без бензина и соляры. Так что войны с Украиной даже в случае ввода российских войск не случится. Максимум бандерштадт попартизанит, но с ними придётся бороться самим ВС Украины - выдадут им цистерну топлива и отправят своих бандюков утихомиривать.

Ждём-с. Гривна уже в два раза упала по отношению к баксу, и это ещё не было объявлено дефолта. Хунта отчаянно выжимает деньги отовсюду, чтобы с одной стороны финансировать армию, с другой - обслуживать текущие долги. И это над ними ещё висит опция, при которой Россия требует немедленного возврата 3 миллиардов долларов, выданных кредитом Януковичу. Что означает, что объявить дефолт можно и без согласия Киева, достаточно просто потребовать этот долг, и со 100% вероятностью он не будет выплачен.

В случае, если доводы разума на дураков в раде не возымеют действия, этот вариант вполне может быть реализован. Вот уже и Лавров предупреждает о неправильности экономической блокады Донбасса... Аналогично вопросы предоплаты за газ, переход от "мы не будем требовать досрочного погашения" к "а ну-ка быстро отдали" будет, скорее всего, плавным. Так, чтобы вроде ещё вчера все думали "да не, Путин зассыт, требовать не будут", а уже сегодня даже и сомнений не возникнет, ведь как же, вот долг, надо отдавать, а вы как думали?

Но пока - не требуют. В полном соответствии с хитрым планом Путина под названием "Иначе будет хуже".

Что должна делать Россия в таких условиях? Откинуться на спинку кресла и наслаждаться шоу. Да, нужно конечно подавать недвусмысленные знаки того, что мы их ждём с распростёртыми объятиями. Нужно аккуратно поддерживать пророссийские начинания в регионах. Нужно делать так, чтобы от безысходности хохлостан не скатился в гейропу, смирившись с тем, что помощи с востока не будет, а миллионы граждан либо вымрут, либо уедут.

И таки да, продажи попкорна в интернетах бьют рекорды. Да, наше руководство (к явному неудовольствию караул-патриотических популярных блогиров) непрерывно заявляет о готовности к конструктивному диалогу. Да, Луганск и Донецк получают необходимую поддержку, чтобы хунта не смогла подавить их сопротивление. И да, при всей антироссийской переможной риторике, хохловласть бежит то за углём, то за вакцинами к России.

В целом, исполнение моего плана следует признать хорошим. Что-то ещё не реализовано, но по ряду пунктов есть значительное превышение над заданными показателями.

Ах да, у нас же где-то в другой реальности идёт нереальная, просто фантастическая кулуарная Игра, в которой Запад уже списал и слил Россию Китаю, Путина изолировали от мирового сообщества, а Америка просто так Украину не отдаст. Ну, в фантазиях некоторых деятелей блогосферы по крайней мере, хе-хе. Но то - в фантазиях. А что в реальности, выше написано.

Оригинал.



  • 1
плохо. Всё плохо- а особенно про "продажи попкорна"- так говорить может только тот- у кого там родни нет и никто не погиб..
Ёрничанию тут не место.

Да вот как-то и простые люди в интернете говорили простым хохлам, что ничем хорошим это не закончится, и наше мудрое руководство постоянно призывало пользоваться мозгами их тупое руководство. Никто не слушал.

Как вызывали интересную гамму эмоций те деятели, которые без потерь не смогли победить даже чугунный памятник Ленину, так и вся страна её вызывает. А если вся страна такое делает и за своих людей не переживает, ну что ж.

Дороги, которые мы выбираем. Украина находится под внешним управлением, и любое принимаемое важное решение либо приходит извне, либо должно быть одобрено извне, и не иначе. Отсюда и абсурдность наблюдаемой картинки. Люди, которые принимают или одобряют решения, всей ситуации не видят, да им такое видение и не интересно, они управляют ситуацией не для получения максимального эффекта для экономики и политики Украины, а решают частные задачи собственных интересов. Федерализация могла помешать американским компаниям, ведь надо договариваться тогда уже не только с Киевом, а еще и с региональной властью, а это уже неудобно, вот вам и позиция Киева, что вопрос даже не обсуждает и как итог кровавое развитие. Будь у Киева самостоятельность, то пошли бы по наиболее простому пути - затеяли бы обсуждение, затянули это обсуждение на долгий срок, а потом выдали бы бесполезное решение не дающие никаких прав регионам, примерно это сделал Киев с минскими договоренностями, пустой закон о децентрализации власти в отдельно взятых территориях. Почему это не сделали еще в апреле? Да внешняя администрация запретила. Не в интересах внешней администрации стабильная ситуация на Украине. А через нестабильность на Украине, они пытаются влиять на политику России.
Украинцы выбирают правительство своей страны, следовательно, они отвечают за последствия своего выбора. Почему то народ предпочел не поддержать своего законного президента, следовательно этот народ уже виновен в сложившейся ситуации. Майдан ударил по России, да против России майдан и делался, а потому за негативные последствия для российского народа ответственность несет украинский народ. В сходной ситуации была Россия в 90-е, когда попала под внешнее управление. Но попытки устроить майдан в России провалились. Россия выбрала для себя независимость и за это расплачивается, Украина выбрала подчинение и за это расплачивается. В начале 90-х Россия выбрала иллюзию, и за эту иллюзию заплатила очень дорогую цену. Сегодня Украина выбрала иллюзию, и не Россия виновата в том, что Украина будет платить за эту иллюзию. А выбор Украины несет и для России негативные последствия, так что не стоит упирать на сочувствие украинскому народу, который вполне сознательно устроил пакость российскому. Хохла не волнуют проблемы москалей, если москалю плохо, то это для хохла хорошо, а если плохо с выгодой для хохла, то это вообще замечательно. Рассчитывали с выгодой, а получили с убытком. И для хохла, и для москаля.

Вы "Матрицу" смотрели?
Движущая сила войны - именно молодёжь- она рождена в такой матрице- она иного и не знает.Будем множить злобу и недоверие- получим злоюу и недоверие.
Будем аппелировать к совместному прошлому- проснётся память более старшего поколения- будет возможность менять в наилучшую для обеих стран строну.
Человеку надо сперва дать инструментарий для осмысления реальности- именно это и делает рунет .

Заснул на середине.

Поступай с другими так, как хотел бы, что бы они поступили с тобой. Но ровно до того момента, пока они с тобой не стали поступать так, как ты бы этого не хотел. С этого момента ты можешь поступать с ними не так как бы ты хотел, что бы они с тобой поступили, а ровно так, как они с тобой поступают. Вот и вся матрица.

  • 1