?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Московское "Эхо" американского "Голоса"
ramst11 wrote in vvv_ig

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов на встрече с председателем совета директоров холдинга "Газпром медиа" Михаилом Лесиным сказал, что намерен до конца года сделать предложение о выкупе контролирующего пакета акций радиостанции миноритарными акционерами.
В свою очередь, Михаил Лесин заявил, что "Газпром медиа" готов рассмотреть это предложение, "если будет предложена адекватная цена".
Как сказалАлексей Венедиктов, он намерен встретиться миноритариями в ближайшее время, проанализирует рынок.
"Мы сделаем Лесину письменное предложение о выкупе пакета акций", - приводит его слова "Эхо Москвы".
Ранее сообщалось, что главред радиостанции не намерен увольняться из-за скандала с журналистом Александром Плющевым.


Как говорил один из персонажей "12 стульев" - "Трамвай построить это вам не ишака купить". Откуда деньжата? То есть деньжищи, потому как даже если скинется вся редакция Эха, то маловероятно, что им получится контрольный пакет ("Газпром-медиа" принадлежит около 66% "Эха Москвы") одной из крупнейших радиостанций. Это под силу лишь одному миноритарию - Владимиру Гусинскому, который уже озвучивал такое желание в июле этого года.

Еще один немаловажный вопрос - а, собственно, нахрена?

Прибыли как мы видим радиостанция приносит с гулькин нос и, даже, стало быть, совсем наоборот. Я по собственному опыту знаю, что если СМИ не приности прибыли, даже если работает "в ноль", то без внешних вливаний долго оно не протянет. Газпром такие вливания обеспечить мог, но, я так понимаю, при условии смены формата и выхода в плюс. Но, менять формат и редакционную политику они явно не собираются, а значит им потребуется спонсор.

Так зачем же тогда они так стремятся к самостоятельности, если не ради наживы? Единственный, на мой взгляд, возможный ответ это уход из под влияния "Газпрома", который в свою очередь контролируется государством, и продолжение своей пропагандистской, антироссийской деятельности. Что на данный момент явно вступает в проиворечие и с собственниками, и с новой политикой властей, направленной на подавление влияния пятой колонны в РФ.

Опять же никак не стоит забывать кто такой Гусинский - беглый олигарх, друг Березовского, бывший владелец НТВ. Вот что говорит о том периоде Альфред Кох (!): "Я прекрасно помню, как в разгар первой чеченской войны в 1995 году НТВ практически неприкрыто поддерживал чеченских боевиков, показывая зверства федеральных властей, но замалчивая зверства моджахедов, которых было, по меньшей мере, не меньше, и начались они значительно раньше, ещё до открытой фазы конфликта."

По-сути московское эхо "Голоса Америки" сейчас занимается тем же самым относительно происходящего на Донбассе, проводя откровенно антироссийскую политику. И эта деятельность сейчас как никогда нужна западным странам и их холуям для подогрева протестных настроений в России, а "Эхо" это крупный калибр в информационной войне, которая сейчас ведется против нашей страны и ни в коем случае его нельзя передавать противнику.

Единственный вариант это его полное переформатирование или закрытие. Невзирая на неминуемые стенания о цензуре и ограничениях свободы слова со стороны наших доморощенных либерал-предателей и западных демократических геев-журналистов.

Игры закончились. пора проводить собственную, независимую информационную политику в пользу нашего государства, а не мифических свобод русофобов.