?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мировые ахи-страхи
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
  Кто про что, а я про "горячо любый" центр мирового терроризма. Да, про Америку.
   Наконец-то наш Президент назвал вещи своими именами, сказав, что Штаты не унизить Россию пытаются, а подчинить своему влиянию. Удивляюсь, почему ещё молчат адепты американской демократии, где их вечное "вы о себе много возомнили", "да кому ваша Россия сдалась?", "вы не поверите, но я общался(ась) со многими американцами, и им глубоко плевать на Россию и на русских".
   Так вот, "на кой им сдалась" Россия полтора месяца назад сообщили на сайте самого Белого дома. Не открытым текстом (они так не умеют), но имеющий глаза да увидит, а имеющий уши да услышит: "Россия серьёзно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность. Это способствует тому, что бы перестать получать льготы в качестве развивающейся страны..." . Да, вот здесь то собака и порылась, когда некоторое время и на стороне Штатов была удача, и хоть и не подчинить, но существенно ослабить Россию им удалось, а теперь все труды насмарку.

   Зато так и появилось уже ставшее знаменитым: "Мы возглавляем мировое сообщество параноиков в борьбе с лихорадкой Эбола и противодействия агрессии России на Украине, что является угрозой для мира....". (Повторяется господин Обама, похоже, что Белый Дом начал экономить на сотрудниках, готовящих речь для президента).

   Что-то мне поведение наших, эмммммм, "партнёров" начинает напоминать ночные детские шалости. Кто отдыхал в детстве в лагере, тот помнит все эти "ужасы", когда сначала у костра на проводах заката пугали друг друга "страшными историями" про чёрную перчатку (и прочие расчленёнки), а потом сами же, вернувшись в палаты, в темноте засыпать боялись. Вот и эти господа ведут себя так же: сначала сами нафантазируют ужастиков про Россию - мирового агрессора, а потом самим же мерещатся самолёты, подводные лодки и непосредственно рука самого Путина (!!!). Так на всех и галстуков не хватит.



   Я ещё понимаю, если бы лезли ко всем подряд со своим уставом, страны громили, колонизировали, порабощали. Ну подумаешь, несколько ракет запустили с благополучным поражением цели ("Тополь-М" (Архангельск - Камчатка ), Булава (Баренцево море - Камчатка), "Синева" (Баренцево море - Камчатка)),  да новую систему залпового огня испытали, но это только что, и это уже суровая необходимость, что бы врагам дать понять, какие именно синяки и в каких местах им гарантированы. А то всякие Валенсы совсем расхрабрились, говорят, мол Россие в случае военного конфликта с НАТО ничего не светит, что отстала она от Европы и максимум на что способна, это оставить пару синяков.  А ведь ещё совсем недавно Польша истерила от вероятности передачи Мистралей РФ (интересно, с какой стороны она ожидала нападение российского флота: с Балтики или же с того самого моря в Белоруссии, тайну существования которого раскрыла в своё время обожаемая госпожа Псаки?). И что это было? Храбрость отставной козы барабанщика? Хотя больше напоминает басню Михалкова "Заяц во хмелю. Помните, там заяц укушался угощений и храбрый такой стал:"Да что мне лев!- кричит. - Да мне ль его бояться? Я как бы сам его не съел! Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться! Да я семь шкур с него спущу! И голым в Африку пущу..." Ещё бы льва на медведя поменять, и совсем похоже станет.
А так живём себе тихонечко, свою жизнь построить пытаемся.

Но надо, надо Штатам максимально поднять все страны против России, а то мало того, что с Китаем что-то недоброе Россия мутить стала, так ещё и из Киргизии новости беспокойные подоспели, мол не тот курс взяла республика Кыргызстан... Она (республика), конечно открыта для отношений с Соединёнными Штатами, но приоритетным направлением политического курса для Бишкека является сближение с Россией, а решение президента Атамбаева может нанести удар по демократическим ценностям. (Ну вы поняли, да? Всё, что в другой карман может уплыть, рекошетом наносит удар по демократическим ценностям).
Как это сделать? Странный вопрос. Конечно же запугать всех исходящей от России угрозой. Уж в чём в чём, а в великих постановках и мистификациях Америка действительно преуспела. А в результате многие страны охватила просто какая-то паранойя.

   Латвия видит потенциалную угрозу госбезопасности в граждание России, обратившемся за видом на жительство, так как по мнению замначальника латвийской ПБ, стоит учитывать" риторику России о том, что она готова защищать своих граждан в других странах в любых обстоятельствах"? Замечательно!  (Хотя лично мне сразу вспоминаются визги наших же соотечественников, когда поднимают какие-либо штрафы "Аааа, как я столько смогу платить???", а простоая истина "Не нарушай" в их мозгу не укладывается).
  Польша требует дать ей ядерные ракеты, дабы устрашить Россию и не позволить ей провернуть на территории Польши "украинский сценарий"? (больно надо) Прелестно!
   Паника в рядах прибалтийских стран из-за детей, отдохнувших в Киргизии и вполне вероятно подхвативших вирус эболы русского духа? Бесподобно!

    Вот только в погоне за страхами пошёл у Штатов сплошной разрыв шаблонов, ведь адепты запрограммированы на "Россия падает и падает, дальше некуда, всё украли и т.д.", а тут вдруг какой-то сбой в программе произошёл.
   Помните, совсем недавно нам говорили, что армию всю у нас Сердюков разворовал да распродал? А теперь выясняется, что далеко не всё, и скорее наоборот - процесс восстановления идёт полным ходом! Опираюсь опять-таки на заявления штатов (Шойгу ведь не в авторитете?): "Конгрессмены с тревогой проинформировали Обаму о возможном усилении Крыма оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М и фронтовыми бомбардировщикми ТУ-22МЗ, потребовав немедленно принять меры для недопущения приближения российской "военной машины" к базам НАТО в Европе...". Казалось бы, о чём это они? Какая такая "военная машина"? У нас ведь всё украли, или не всё? Но им ведь там в штатах виднее, и вот он - новый повод для беспокойств - самолёты дальней авиации и в будущем будут выполнять полёты вдоль границ России, а также обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов. Какая наглость! Как Россия вообще смеет даже задумываться об этом ?
    Или вот совсем недавно нам сообщили о том, что из-за санкций в России началась очередная утечка мозгов, а уже через пару дней американская компания заявила о взламывании российскими хакерами систем НАТО, признав при этом, что Россия является одним из лидеров в осуществлении сложных операций в компьютерных сетях.  Но ведь мозги утекают, не? Да и вообще, откуда у нищей и отсталой России возможности вырастить этих хакеров?
    Про экономику я уже в начале говорила.

  Как же они становятся скучны и однообразны. Никакой последовательности в мыслях, ничего нового не придумывают. Всё по шаблону уже много-много лет. И даже не беспокоятся из-за того, что на каждом шагу сами себе противоречат. (Не говоря уже о том, что такими темпами Штаты рискуют сами себя переиграть и потерять своё мнимое мировое господство, так как таковое за ними числится исключительно благодаря их собственному послужному списку из всех военных вторжений, то есть запугивания стран самими собой)

P.S.    Ах, как бы я хотела жить в стране, которую любят, ценят и уважают. Но увы, так уж устроен современный мир, что любят и уважают в нём того, кого боятся, а об того, кто облаками любуется да ромашки нюхает, попросту вытирают ноги.

P.P.S. А тем временем ещё и Буш-младший разоткровенничался, мол неплохие у него были отношения с Путиным до той поры, пока....он не стал более независимым и не стал использовать энергетику для восстановления СССР. А кто-то до сих пор наивно полагает, что американский сценарий развала СССР - выдумки)



  • 1
Как Владимир Владимирович недавно сказал: "С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости"© А сделать предстоит еще немало!

Да)
А вежливость, как показала практика, города берёт)))

Добро должно быть с кулаками.

что любят и уважают кого боятся-чисто совковый менталитет.

Ну, если называть вещи своими именами - это совковый менталитет, то пусть будет так...

Смотря на картинку создается впечатление что у Турчинова и Яценюха за место рта Ану..)))))

Нда... есть что-то похожее...
Какой вы внимательный)

  • 1