agregato (agregato) wrote in vvv_ig,
agregato
agregato
vvv_ig

Categories:

В защиту снимка Первого канала

Не понимаю, что все так набросились на "Первый канал" и Леонтьева из-за этого злополучного спутникового снимка. Ну да, фейк. Ну да, всего-то на два порядка с размерами пролетели, "Боинг" вышел длиной в 4 километра. Ну да, ведущие косвенно дали понять, что это или правда, или очень, очень качественная фальшивка. Ну чего здесь плохого, а? С каждым бывает.

Вон, украинские СМИ каждый день ахинею гонят, СМИ загнивающего запада тоже. Ну а чем мы хуже-то? Наши СМИ тоже имеют полное право лить помои в головы зрителей. Там с изготовлением фейков или проверкой их подлинности не парятся — ну так и наши тоже, чо. Мы ж, это, догоним и перегоним!

И зрители у нас такие же. Благодарная аудитория и патриотические блогеры придумали сто объяснений тому, почему Боинг имеет размер 4 км, почему дымный шлейф от твердотопливной ракеты воздух-воздух такой тонкий и короткий, почему снимок подозрительно напоминает гугльмапс, и как, мать его, в руки Первого Канала попали данные с американского разведывательного спутника. Логика, факты, цифры — окружен, но не сломлен! Снимок — правда! Леонтьев не может врать, он же патриот! По Первому Каналу не могли пустить откровенную дезинформацию!

И очень, очень много патриотических блогеров схавало этот убогий фейк, который, если говорить по-лебедевски, нарисовал ребенок-даун в Пэйнте. И dr_piliulkin, и arguendi, и даже colonelcassad. Схавало и растиражировало. К чести многих из этих людей можно сказать, что печальную правду о фейковости снимка они в итоге приняли. Но, опять-таки, многие сделали это с оговорками "это какой-то хитрый план" или "ну Леонтьев же не говорил, что это 100% правда". В общем, с надеждой на то, что Первый Канал всех переиграл.

А правда в данном случае до ужаса проста. Первый канал и лично Леонтьев феерически обгадились. Жидко и под себя. А те, кто вместо обдумывания снимка и проявления хоть капельки зайчатков разума стали строчить пост в ЖЖ или вконтакт про "ШАХ И МАТ УКРОПЫ!!!", точно так же опозорились.

Но сильнее прочих обгадились те, кто с пеной у рта пытается этот снимок защитить, или каким-либо иным способом оправдать появление этого фейка на центральном канале страны. К вам, ребята, отдельная просьба: не надо тыкать пальцами в "тупых укропов", которые с пеной у рта рассказывают офигительные истории про то, как "террористы обстреливают сами себя", а футбольная команда, похороненная Васильевой, создана задним числом из похороненных агентов ФСБ Алтайской бронетанковой милиции. Вы, ребята, ни капельки не лучше и не умнее.
Tags: включить мозг, поддельные фальсификации, стыдно за людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →