?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В защиту снимка Первого канала
agregato wrote in vvv_ig
Не понимаю, что все так набросились на "Первый канал" и Леонтьева из-за этого злополучного спутникового снимка. Ну да, фейк. Ну да, всего-то на два порядка с размерами пролетели, "Боинг" вышел длиной в 4 километра. Ну да, ведущие косвенно дали понять, что это или правда, или очень, очень качественная фальшивка. Ну чего здесь плохого, а? С каждым бывает.

Вон, украинские СМИ каждый день ахинею гонят, СМИ загнивающего запада тоже. Ну а чем мы хуже-то? Наши СМИ тоже имеют полное право лить помои в головы зрителей. Там с изготовлением фейков или проверкой их подлинности не парятся — ну так и наши тоже, чо. Мы ж, это, догоним и перегоним!

И зрители у нас такие же. Благодарная аудитория и патриотические блогеры придумали сто объяснений тому, почему Боинг имеет размер 4 км, почему дымный шлейф от твердотопливной ракеты воздух-воздух такой тонкий и короткий, почему снимок подозрительно напоминает гугльмапс, и как, мать его, в руки Первого Канала попали данные с американского разведывательного спутника. Логика, факты, цифры — окружен, но не сломлен! Снимок — правда! Леонтьев не может врать, он же патриот! По Первому Каналу не могли пустить откровенную дезинформацию!

И очень, очень много патриотических блогеров схавало этот убогий фейк, который, если говорить по-лебедевски, нарисовал ребенок-даун в Пэйнте. И dr_piliulkin, и arguendi, и даже colonelcassad. Схавало и растиражировало. К чести многих из этих людей можно сказать, что печальную правду о фейковости снимка они в итоге приняли. Но, опять-таки, многие сделали это с оговорками "это какой-то хитрый план" или "ну Леонтьев же не говорил, что это 100% правда". В общем, с надеждой на то, что Первый Канал всех переиграл.

А правда в данном случае до ужаса проста. Первый канал и лично Леонтьев феерически обгадились. Жидко и под себя. А те, кто вместо обдумывания снимка и проявления хоть капельки зайчатков разума стали строчить пост в ЖЖ или вконтакт про "ШАХ И МАТ УКРОПЫ!!!", точно так же опозорились.

Но сильнее прочих обгадились те, кто с пеной у рта пытается этот снимок защитить, или каким-либо иным способом оправдать появление этого фейка на центральном канале страны. К вам, ребята, отдельная просьба: не надо тыкать пальцами в "тупых укропов", которые с пеной у рта рассказывают офигительные истории про то, как "террористы обстреливают сами себя", а футбольная команда, похороненная Васильевой, создана задним числом из похороненных агентов ФСБ Алтайской бронетанковой милиции. Вы, ребята, ни капельки не лучше и не умнее.


Еще один эксперт по орбитальной телеметрии отметился. Удачи сообществу.

Ну, друг мой, "я не ракетчик, я филолог", но я не знаю ни одного способа сделать спутниковый снимок так, что размер самолета на нем будет примерно равен размеру колхозного поля.

Скажите вы профессионал, по космическим фотографиям? Вы работаете в этой области? Если нет то ваше мнение не больше чем ИМХО.
Я тоже не профессионал, но почему-то не видел разоблачений, от американских дорогих пока еще друзей. ГОСДЕП отключил свою почту, это два. Есть три и четыре, и дальше, только их не поймете, а объяснять долго. Мнение же, школоты мне глубоко параллельно.

Скажите, а наш МИД когда-нибудь комментировал украинские или американские выпуски теленовостей? Я что-то не припомню.
И не могу понять, с какого перепугу некоторые персонажи ожидают какой-то официальной реакции на передачи нашего ТВ.


Подписываюсь. Нечего уподобляться убогим. Не страшно, что облажались, со всеми бывает.


А вот что сил не хватило признать лажу и извиниться - показатель уровня. Уровня псакизма, к сожалению.


И сравнение с дурой,  похоронившей футболистов, очень даже в точку.



Edited at 2014-11-17 06:58 pm (UTC)

Вот это и поражает. До исступления готовы спорить с действительностью. При том никто, никто не говорит о несостоятельности версии ракеты воздух-воздух, все говорят лишь, что снимок - фуфел. Но нет, они доказывают и доказывают.

Соглашусь. Украинцы находятся в состоянии перманентного психоза. Вменяемые люди уже давно не верят их информации, которая уже не подходит под категорию "вранье", а просто является потоком шизофренического бреда.

Первый же канал - да - обделался, причем на ровном месте. Полагаю, это произошло потому, что у Леонтьева там большая степень свободы (все же прессекретарь самого Сечина).

Проблема в том, что для разоблачения снимка не нужен специалист по спутниковой съемке. Для того, чтобы появились СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы, достаточно разок на него критически взглянуть. А как только появляются вопросы - это значит, что надо обращаться к экспертам и не совать это в эфир до разбирательства.

Об чём сей спич?

Ну, ткнул автор ЖЖ-обЧественность в ее, обЧественности, политическую ангажированность и упертость. Да, каждый верит только своей стороне и не верит стороне противной. И никакие аргументы с этой позиции никого пока сдвинуть не могут. А раньше этого никто не знал? Таки нет, знаем! Уже полгода все всё видят, но продолжают оставаться на своих позициях.

А при чем тут "боинг"? Автор не верит фотке? Ну, дело, конечно, его, автора, но ведь он же не привел никаких аргументов фейковости. Ну, совершенно никаких. Только ссылки на мнения кого-то там, кто, вообще говоря, техническим специалистом не является по определению, т.е. значимость мнения которых - ноль.
Так что и осуждать нужно, автор, не их всех, кроме, а всех, включая и себя. :)

Edited at 2014-11-17 07:11 pm (UTC)

Re: Об чём сей спич?

Я не верю в самолеты размером в 4 километра.

В своей авторской программе журналист Леонтьев обращаясь к своей аудитории показал снимок присланный ему американским доброжелателем. В чем проблема то? Либерастня дружно взвыла что первый канал подделал картинку, дотошные кацы нашли целых пять неточностей! Но посыл Леонтьева ведь понятен: вот фото прислали с какого то форума, которому уже месяц и после которого нагнетание темы "Россия сбила боинг" резко прекратилась. Опровергните или покажите свои снимки! В ответ завывания о фотошопе от укров и пятой российской колонны и гробовое молчание Госдепа.

С каких пор молчание госдепа является аргументом? Госдеп не занимается разоблачением фейков СМИ других стран. Не тот уровень.

Как по мне, аргументом является молчание наших официальных лиц по этому поводу.

(Deleted comment)
Стало совестливо и гадливо на душе. Как из доброй машины пропаганды киселевым окатило.

Странная защита снимка...


Афтор плохой адвокат, то хороший укр!

Re: Странная защита снимка...

Это типа заголовок для привлечения внимания.

пост очередного клоуна а-ля "амфора" ?

Бери выше - участник античного хора, который до поры сидел, что твой рояль в кустах, ляпал по тихому репосты, а когда стало нужно - выскочил и подпел тоненьким козельтоном г-нам Кацу и Варламову.

Вот почти никто так и не понял, что данный снимок это знак, намёк пиндосам.

У них два пути.
Либо им подтверждать что это так и было.
Либо опровергать. Но тогда обязаны предоставить свои снимки.
И третий путь - молчать в тряпочку, позволяя всем понимать и догадываться, что снимок не фейк.

А с учетом того что военные серваки с почтой они на днях заблокировали, то выходит по снимку поняли, что произошла утечка инфы.

Edited at 2014-11-17 08:15 pm (UTC)

Намек пиндосам был бы в том случае, если бы этот снимок опубликовал бы МИД РФ, МО РФ, какое-либо государево лицо и др.

Ну да, всего-то на два порядка с размерами пролетели, "Боинг" вышел длиной в 4 километра.

Не аргумент. Кто профессионально занимается фото, тот знает насколько оптика может искажать, школьный курс геометрии отдыхает. Есть аргументы и посерьезнее. Первый аргумент в том, самолет был поражен в левый борт, а на снимке атака на правый. Второй аргумента, если самолет пустил ракету, то дымный шлейф от ракеты должен быть и позади крыла самолета, а его там нет. Третий аргумент, ракетами с тепловыми головками на параметре (параметр - точка траектории самолета, которая находится под прямым углом к точке пуска ракеты, то есть самое короткое к траектории цели от точки пуска) не пускают, слишком велика угловая скорость для головки самонаведения. Для Стрелы-2 по наставлению параметр должен быть более 1,2км, иначе пуск производится после прохождения параметра с задержкой 4с. Учебно-боевая стрельба, параметр на расстоянии 500м, пуск на 4-й секунде прохождения целью параметра. В качестве цели использовался снаряд от "Катюши". По фото между самолетами порядка полукилометра, может чуть больше. Скорость Боинга порядка 250м/с, ракета на фото пущена примерно секунду назад, следовательно Боинг находился в момент пуска на 250м до точки на снимке, соответственно, истребитель элементарно не мог навести ракету на цель, что бы получилась такая диспозиция - для наведения пилот должен совместить ось ракеты с целью для захвата головкой цели, и только после производится пуск. Снимок явный фейк и вопрос с какой целью он был из США вброшен. Мой вывод прост, вброс сделан с целью опорочить российские СМИ, а если повезет, то и официальных лиц, коль скоро они захотят использовать его как доказательство. Судя по всему, вляпаться не успели крупно, хотя истерика уже раскручивается.

Расстояние от земли до спутника - километров 200. От спутника до самолетов - километров 190. Размеры будут незначительно искажены, не на два порядка (при условии, что линза спутника несколько меньше 400 км в диаметре).

Как по мне, это самый главный и убедительный аргумент.

Что касается означенного вами - тоже аргументы, только доказать их, как по мне, намного сложнее. Хотя с ними я согласен.

Лан, ребята, я спать. Я, честно говоря, просто офигел от того, с каким упорством мне пытаются доказать подлинность снимка или мою некомпетентность. Это страшно. Буду вами плотнее заниматься, мхм-мхм.

чё-то сразу вспоминаю наводнение в крымске и гибель хоккейной команды. тогда в сети сразу и резко выросло количество гидротехников и пилотов. и так же, с цифрами в руках доказывали, что наводнение вызвано спуском водохранилища, "чтоб не затопить дачу_путена", а гибель самолёта- "занятой впп бортами кремлёвских_шишек". и у них так же всё было логично, стройно, доказательно.
вот нет, чтобы для сравнения привести спутниковый/дроновый снимок летящего на эшелоне борта, что б сравнить. не, только "совершенно точно, простая геометрия, невозможно" и прочие имхо.

Edited at 2014-11-18 07:16 am (UTC)

Никак не пойму, как так обгадился Первый канал. И почему вдруг самолёт стал четыре километра. На фоне мичуринских участков выходит совершенно наоборот. Самолёту не хватает длины. Причем примерно половины. А с помощью фотообьективов можно вообще приблизить самолёт настолько, что он закроет всю Украину, но это же не значит, что он вдруг стал размером с Украину.

Я, лично, думаю, что снимок, просто сворован с американского высотного беспилотника, который там оказался потому, что такое известное подготовленное событие просто невозможно было пропустить, без увековечивания.