?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
США очень нужно полностью интегрировать Россию в мировую капиталистическую систему
ramst11 wrote in vvv_ig
Россия и Китай создали Совет мудрецов - RU.DELFIПутин покинул саммит Большой двадцатки раньше времени, не оставшись даже на протокольный рабочий завтрак, под вежливым, но откровенно высосанным из пальца предлогом, мол, дорога долгая, надо поспать и, вообще, в понедельник на работу. Я пользуюсь ровно такими же отмазками, когда сваливаю с каких-либо праздников или мероприятий когда мне становится там скучно. Как правило это бывает связано с тем, что остальные участники перепиваются до полного неадеквата и общаться с ними становится бессмысленно. Во-всяком случае осознанно и по делу.

Мюрид тут же категорично объявил это провалом Путинской политики:
"В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились."

Но в чем провал? На уровне двадцатки проблема Украмны не обсуждалась, все обсуждения были на полях, в рамках двухсторонних встреч и публичных заявлений. Не более того. Опять же говорить о неудаче или провале можно только в том случае, если предполагалось чего-то добиться, но не получилось. А, что, кто-то ждал, что вдруг западные лидеры изменят позицию, осудят действия хунты, признают ЛНР и ДНР и отменят санкции? Не было такого и не планировалось. Они озвучили ровно то же, что говорили и ранее. Не изменилась и позиция России. Так в чем провал?  По-сути стороны остались как и ранее каждая при своем мнении, не более и не менее.

Одним из важных итогов, на мой взгляд, можно также назвать в очередной раз озвученный Обамой ультиматум, он заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.

«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».

То есть России в очередной раз предложено отказаться от сувернитета, собственной независимой политики - как внешней, так и внутренней, - в угоду мировому капиталу, который сейчас переживает не лучшие времена. А, это значит отказаться от попыток уйти от долларовой зависимости, от создания собственной финансовой и банковских систем, от партнеров по БРИКС и Таможенному союзу.

Со стороны это напоминает истерику брошенной давно нелюбимой женщины, к тому же сварливой и эгоистичной, когда она кричит вслед уходящему любовнику "Вернись, подлец, я все прощу. При условии, конечно, что ты будешь жить исключительно по моим правилам и выполнять все мои хотелки. Пускай даже в ущерб себе." Но, поздно и выбор уже сделан.

Да, выбор сделан и, хотя шанс отыграть все назад еще есть, это вряд ли будет исполнено. А, значит, впереди нас ждет противостояние и передел миропорядка, со всем вытекающими. Единственно, что победить в этой схватке можно только лишь консолидировав страну и власть. Очистить элиты от западников и либералов (в первую очередь экономический и финансовый сектор) и перестать пытаться усидеть на двух стульях сразу - нельзя быть немножко беременным. Нужно добиться чтобы народ относился к власти не просто как к законной, но и как к легитимной. Что предполагает не просто согласие, но благожелательное (активное) согласие, при котором граждане желают того, что требуется власти. Чтобы в обществе появилась некая коллективная воля, направленная на сохранение существующего порядка.

Сейчас, даже при зашкаливающих рейтингах Путина, такого нет. То есть ему-то народ доверяет, а вот правительству, во главе с Медведевым, и Госдуме уже не очень. И во многом это связано с тем, что многие участники "дерибана" 90-х и их верные последователи продолжают оставаться наверху, что не может не подрывать авторитета того же Владимира Владимировича в глазах простых людей.

В прочем вернемся к Мюриду и "провалу". Этот персонаж уже не первый год ведет идеологическую, пропагандистско-диверсантскую борьбу против нынешней власти. И, говоря о "провале", несмотря на то, что ничего выходящего за рамки логики процессов не произошло, он подспудно прививает мысль, что Путин прездидент слабый и, следовательно, недостойный. Что он неудачник, лузер, практически предатель. Что нужен кто-то другой. Причем не через 3 года, а прямо сейчас. Речь идет о сознательной делегитимации нынешнего Президента России и его курса в глазах тех же патриотически настроенных пользователей интернета, канализации их недовольства на одного, конкретного человека. С ближайшей перспективой цветной революции в Москве. Что очень на руку пятой колонне и мировому экономическому сообществу, которое крайне не устраивает независимая, сильная Россия, проводящая самостоятельную политику и всерьез, похоже, решившая выйти из зоны влияния доллара, а, значит США, МВФ и других хозяев глобального мира.

А, значит, им нужен другой, более послушный, ручной человек во главе РФ, который будет играть по их правилам. И, чтобы он пришел нужно дестабилизировать обстановку внутри страны и подорвать авторитет злого Путина, который бросил карты в лицо шулерам и встал из-за стола.



  • 1
Очень хороший анализ, особенно что касается целенаправленности заметок блогера ЭМ

Путин итоги

1)Провалена экономика.Вместо модернизации все деньги спущены на популизм и дворцы в Лондоне.
Доля соц расходов достигла 70%,в Греции перед кризисом было 75%.
В результате все проедается и разворовывается,а не идет на развитие.

2)Закрыта база на Кубе,что спровоцировало расширение НАТО до Прибалтики

3)Идет подрыв рождаемости у русских.Русских женщин массово отправляют на Запад
(девушки из России на первом месте среди проституток европы) при покустительстве правоохранительных огранов.
В Россию же завозят 80% мигрантов мужского пола,в основном с Азии,которые заводят детей от русских,снижая рождаемость у них.
Ибо дети индентифицируют свою национальность по отцу.

4)Убита российская анимация запретом на рекламу во время показа мультфильмов,в результате дети
растут полностью на американской анимации.

5)Из-за полностью отсутствия комплексной застройки доступным жильем идет точечная застройка муравейниками
аля (Северная долина Санк-Петербург).И строят в основном не те,то хорошо и дешево строят,а родственники чиновников и
приближенные олигархи.В результате крупнейшим застройщиком Краснодара является племянница Ткачева и краснодар входит в топ городов
с самым дорогим жильем.

1. За время правления Путина российская экономика поднялась. А до 2000 года наблюдался только спад!


2. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать.



2. Врать нехорошо!



4. Бред даже не обсуждаемый! Особенно про рекламу.

5. Строят. И строят много! Лет десять назад столько не строили. Точечную застройку запрещают в городах.


Ну как, я вас удовлетворил в рот?

да. сомнительный крот

Нашли козла отпущения.
А что кроме разборок с другими блогерами важнее тем нету? Да что так скромно? Может сразу как Юра - дуэль на полиграфах?

США очень нужно спасать доллар и мировое влияние.
России ничего спасать не нужно.Нужно просто сокращать торговлю за доллары и всё. Ангосаксы просто бесятся от бессилия.

Как то остался за скобками другой эпизод, явно связанный с тем, о котором речь - Медведев вслед за Путиным отказался приехать на саммит в Давос.


Смысл этих двух действий говорит о том, что Россию больше не интересует политика Запада, и Россия в дальнейшем намерена развивать свою экономику и политику вне западного влияния. И этими двумя действами Россия дала понять Западу, что в системе иерархии, давления и принципов двойных стандартов, Россия присутствовать не собирается.

Есть два железных правила в международной политике:

1. Неважно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах

2. Политика есть концентрированное выражение экономики

Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ.

В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договоренности идут прахом. Ультиматум был даже отражен в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ.

Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жесткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ.

После того как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне.
politrussia. com/control/putin-i-koala-realnye-itogi-g20-666/

(Deleted comment)
По мне так Стрелкову в политике вообще делать нечего, он вояка и в этих подковерных интригах его попросту используют и выкинут, так что он и сам этого не поймет. Ну, не политик он, не его это

(Deleted comment)
По словам Меркель, «Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому переступила через нормы международного права». «Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер.
Интересно, а на каком международном праве основано вмешательство НАТО в Ливии? Неужели на основе международного права НАТО устроило агрессию в Ирак? Косово признали на основе какого международного права? Поставки антиправительственным силам в Сирии соответствуют международному праву? Двойная мораль, двойные стандарты, двойное право.

При этом глава правительства отметила, что не хочет жить так, как во времена ГДР, «когда ни одно решение не принималось без одобрения Москвы».
Так уже и ежу понятно, что не ГДР больше! Теперь единственное и обязательное решение к Меркель из Вашингтона приходит.


http://lenta.ru/news/2014/11/17/merkel/

Да Бог с ним, с Мюридом. Не стоит он внимания...

Мюрид знатный говноед, любую критику воспринимает как деструктивную и сразу в бан, меня давно забанил.

" И во многом это связано с тем, что многие участники "дерибана" 90-х и их верные последователи продолжают оставаться наверху"

Если о Госдуме, то проблема совершенно в другом. В тотальных фальсификациях выборов и полной несамостоятельности. Дума воспринимается, как набор говорящих голов, озвучивающих повестку, предложенную неизвестным смотрящим из Кремля. Это едва ли хорошая почва для реализации следующего пожелания:

"предполагает не просто согласие, но благожелательное (активное) согласие".

Заметьте, я категорически поддерживаю Путина, как верховного главнокомандующего, его внешнюю политику и мне не нравятся либералы и западники в правительстве. Но воспринимать всерьез фикцию, в которую превращена Госдума, поддерживать то как обошлись со Стрелковым и т.д. - это уже за пределами моего согласия. Стрелков, отношение к Ополчению (где несколько тысяч россиян) - это маркеры отношения власти к обществу. Пока минусов и плюсов поровну. Скажем так, мнение общества учитывается, но в том же духе, что и минувшие 14 лет. Любая его попытка оформиться во что-то не вполне подконтрольное, подконтрольное не на 101 процент, вроде Думы или "Сути времени", пресекается. Так дела не делаются. Кредит доверия у Президента сегодня огромный, но промотать его умеючи - не сложно.

Это первое. Второе, нужна внятная экономическая программа, каким образом мы из сырьевой империи (придатка) собираемся превращаться во что-то более приличное. С указанием сроков, с хроникой исполнения планов. То же самое по социальным программам, включая здравоохранение и образование, где засилье либералов - тотальное (особенно это касается школьного образования, ключевого для воспитания). Ничего этого мы тоже не видим, только залихватские выступления и обещания Рогозина, какие-то новые идиотские инициативы в области образования и воспитания и т.д. и т.п.

Сурков и ему подобные для плодотворной работы в сфере общения общества и государства - совершенно беслодны. Устроить гениальную разводку перед выборами, дискредитировать внесистемную оппозицию - это они умеют. Общаться с нормальными людьми - нет, потому что сами ненормальны, это либералы продавшую душу власти, но все равно оставшиеся либералами, слова "народ" в их лексиконе нет, только "электорат".

Edited at 2014-11-22 09:05 pm (UTC)

  • 1