kagemushanatako (kagemushanatako) wrote in vvv_ig,
kagemushanatako
kagemushanatako
vvv_ig

Дикая Европа



Живя в Западной Европе, не перестаёшь удивляться - какими же они все-таки могут быть дикими, эти европейцы. Нет, не спорю - имеют место и высококультурные моменты. Например, Евромайдан в Киеве. Или хотя бы бургомистр (теперь уже бывший) Берлина, который как-то раз перед телекамерой заявил: "Я гей, и это хорошо". Вот это я понимаю, прекрасный пример высококультурного европейского гражданина.

Но иногда происходит такое, что просто хоть стой, хоть падай. Вот и сейчас, после того, как Президент РФ Владимир Путин вчера на саммите АТЭС в Китае накинул супруге Си Цзиньпина на плечи пледик, европейские СМИ разразились громким скандалом. Даже уже успели объявить, что Путин де заигрывает с "фёрст леди", что китайская цензура объявила видеозапись инцидента секретной, а России и ее газовым договорам с Китаем теперь каюк. И Путину лично тоже каюк и харакири.

Более того, европейские СМИ назвали Путина "мачо" и чуть ли не хамом, потому что он якобы нарушил негласное правило дипломатии "никогда не трогать жен дипломатов". Причем, аргументация европейских СМИ такая, что мол мы-то сами не против пледа, но вот китайцы - они консервативные и поэтому очень даже против, так как у них такое не принято. И Путин должен был это знать и дать тетеньке замерзнуть.

Что это за правило такое, когда при температуре в 0 градусов нельзя озаботиться о присутствующей даме? Или, если нельзя трогать жен дипломатов, то им и руки нельзя подать? Про поцеловать руку я уже вообще молчу - такой шаг тоже будет расценен как наглость?

Нет такого правила. Нет и быть не может. Но кого это интересует, если речь идет не о правилах, а об очередной попытке высосать из пальца свидетельство невежества русского человека?

Одним словом, бред, бред и еще раз бред собачий. Просто стыдно за старушку Европу.

Tags: включи мозг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments