nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Categories:

Кто девушку пиарит, тот и ведет ее на выборы?

1

Алексей Навальный снова соврамши. Во вчерашнем посте он написал: «2 октября 2014 года Партия Прогресса получила право участвовать в выборах, подав в Минюст бумаги о регистрации 44 региональных отделений». Ну а далее следует законодательная казуистика, которой Алексей пытается придать своей партии легитимности.

Конечно же, никакого права участвовать в выборах команда Навального не получала. И вот почему.

По закону, чтобы получить это право партия должна за полгода успеть зарегистрировать свои отделения более чем в половине субъектов РФ. В настоящее время таких субъектов 85, следовательно, необходимое количество отделений начинается от 43-х. Навальный пишет о том, что Партия Прогресса зарегистрировала 44. Однако он умалчивает о том, что это было сделано после того, как полугодовой срок истек. Во временные рамки, положенные по закону, команда блогера не уложилась, следовательно, собственноручно лишила себя возможности участвовать в выборах и выдвигать кандидатов.

Но поучаствовать-то хочется. И навальновцы нашли способ… и девушку, за счет которой можно лишний раз попиарить свою партию. В начале ноября Алексей Навальный начинает писать о том, что его партия выдвигает кандидата на допвыборах в Совет депутатов Реутова Анну Корчмар.


Корчмар

Анна уже зарегистрирована местным избиркомом, открыла избирательный счет и ведет свою предвыборную кампанию. А якобы выдвинувшая ее Партия Прогресса ее во всем этом рьяно поддерживает и принимает непосредственной участие. На самом деле это просто разводка, ибо Анна выдвигается вовсе не от партии, а идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Вспомнилась история, как сам Навальный шел на выборы мэра Москвы от РПР-Парнас. Тогда РПР так же, как сейчас Партия Прогресса, хотела просто попиариться за счет Навального, ибо сама как политическое объединение давно ушла в тень. Сейчас ту же стратегию использует команда блогера. Цель - создать себе рекламу, информационный шум, который бы напомнил людям о том, что у Навального есть секта, которая называет себя партией. Плюс, конечно, прозондировать почву: а как будут реагировать СМИ, блогосфера, эксперты и т.д.?

Правда, в случае с РПР все было честно – они действительно выдвигали Алексея. В случае с Партией Прогресса имеет место типичное жульничество, с которым на словах так борется команда блогера. Кстати, метод поддерживать самовыдвиженцев активно использует «Единая Россия». Она часто рекламирует кандидатов, которые на самом деле выступают самовыдвиженцами. То есть Алексей активно заимствует и использует методы ПЖИВ. Совестливо. Кроме того, он делает даже хуже, потому что «ЕР» хотя бы не говорит, что выдвигает этих людей. А Навальный откровенно пускает людям пыль в глаза, утверждая, что Корчмар – кандидат от Партии Прогресса. Так что не ведитесь на провокации. Анна сама по себе кандидат, свой собственный.

Tags: Навальный, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments