oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in vvv_ig,
oleg odintsovsky
revolucii_net
vvv_ig

Category:

"ИГИЛ рулит!"

Сколько бы всего осталось непознанным, если бы не соцсети. Потому что официальные СМИ, как известно, врут. Больше них врут только СМИ неофициальные. А вот живительный источник правды – это блоги, статусы и посты.

Не будь их, я бы никогда не узнал, что Валдай находится в Сочи, и Путин на сочинском Валдае в своей сенсационно примирительной речи объявил войну Западу. При этом слив ему всё, но своей тайги не отдав.

Еще из сети узнаешь, что Россия окружает НАТО, готовится напасть на Польшу и уже отправила свою подлодку в Швецию. Королевские вооруженные силы в полном составе неделю героически искали у себя эту субмарину, точно зная при этом, что ее там нет.

Из блогов западных политиков и отечественных оппозиционеров я узнал, что Россия ввела невидимые армады в другую страну и силой принудила миллион человек к референдуму. И вообще: впервые после Второй мировой homo sapiens взял в руки оружие. Впервые после Пипина Короткого в Европе поменялись границы. Впервые кто-то отказался покупать польские яблоки. А откуда еще вы бы узнали, что Косово присоединилось к санкциям ЕС против России?

Наши блогеры расскажут вам, что когда мы заключаем сделку на десятки миллиардов с Китаем, равнодушным к нашей политической, идеологической или сексуальной ориентации – это страшная кабала. Но когда мы не берем все те же несчастные польские яблоки – это разрыв с добрыми европейскими ценностями и с родной цивилизацией. Которая потратила миллиарды долларов на то, чтобы к власти в соседних с нами странах пришли ярые русофилы.

Они же мне скажут, что я, как человек с высшим образованием и неким минимумом прочитанных книг, не имею морального права поддерживать курс президента своей страны. Зато имею моральное право поддерживать курс президента другой страны. Что вообще, поддержка курса другой страны – признак наличия интеллекта и морального права.

Не будь соцсетей, я бы не знал, что малазийский Боинг сбил лично Путин – и что немецкая разведка доложила об этом еще задолго до того, как лайнер сбили. А еще что Путин утром заболел тяжелой болезнью, но к вечеру уже излечился от нее.

Мы не узнали бы, что Латынина – филолог, а не ракетчик. Быков – политик, а не филолог. Что Павленский – художник. А сестры Вильямс – не братья. Зато сестры Зайцевы – это два мужика в Камеди клабе. Но тоже – не братья. И Настя Дмитрук – не брат. Она сама сказала. Видимо, раньше все думали, что она – брат.

А я бы лично никогда не узнал, что есть какая-то Орлуша… Тут движуха была про нового персонажа в «Спокойной ночи, малыши». Я думал – это как раз про эту самую Орлушу (там ведь есть Каркуша? Вот к ней и Орлуша). А оказалось, что это какой-то немолодой перец с совестливыми стихами.

И еще я бы мог прожить всю жизнь и не узнать, кто такая Виктория Лопырева. То есть я и сейчас это не узнал. Но зато знаю, что она существует и летает, как и положено, самолетами «Аэрофлота». Или уже не летает, потому что самолеты «Аэрофлота» обиделись.

Благодаря всесильному интернету мы узнали, что Обама включил Россию в число трех главных мировых угроз вместе с ИГИЛ и Эболой. Раз уж «господин назвал любимой женой», считаю, нам надо не подвести и оправдать оказанное доверие. Нам вполне по силам олицетворить собой всё Вселенское зло в одном флаконе. Представляю это себе в виде такого апокалипсического полотна: пьяные Славик и Димон из Нашей, понятное дело, Раши, с портретом Путина на майках, чихая на всех Эболой, пугают интуристов на турецком курорте воплем: «ИГИ-и-и-иЛ!».

тагил

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments