lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

Category:

Арутюн Лобян: «Не ждали? А я вернулся», или Как «Единая Россия» не желает самоочищаться

2

В Щелковском районе Московской области из сумрака на свое насиженное хлебное место снова возвращается «подмосковный цапок» - Арутюн Лобян. Надо сказать, что в тень он уходил совсем ненадолго – жители даже не успели вздохнуть с облегчением.

В должности первого заместителя главы района Лобян состоял с декабря 1994 года, отвечая за финансовые вопросы, землепользование, муниципальный заказ и другие «вкусняшки». Обзавелся влиятельными друзьями среди областного руководства, правоохранительных органов, лидеров организованных преступных группировок, действующих в регионе. Вступил в «Единую Россию», отвечал за финансирование партии и выборы. Безнаказанность и крепкая «крыша» позволяли Лобяну набивать карманы и чувствовать себя хозяином жизни.

Так и в августе 2014 года Лобян руководил предвыборным штабом «Единой России», и на него возлагались большие надежды выборных дел мастером Михаилом Кузнецовым, заместителем Председателя Правительства Московской области.

Кузнецов
Михиал Кузнецов

Все шло замечательно. В штаб щелковской «Единой России» вереницей тянулись обложенные данью коммерсанты, по принципу не чем можем, а сколько Лобян скажет. Переназначались председатели УИК.

Да вот незадача: в конце августа группа гражданских активистов обнаружила «нехорошую квартиру» в 101 кв.м, приобретенную супругой Лобяна в Черногории (город Будва), и гаражное место в придачу, не указанные в декларации чиновника за 2013 год. Все это удовольствие обошлось в 320 тыс. евро, что по курсу на 24.07.2013 (дата покупки недвижимости) составило 13 638 688 рублей. Однако, согласно декларациям о доходах за 2010, 2011, 2012 годы, супруги Лобян совместно заработали всего-то 9 154 873 рублей. Проведем нехитрые арифметические действия: 13 638 688 - 9 154 873 = 4 483 815. Напрашивается вопрос, откуда взялись недостающие деньги.

Можно и дальше продолжать в стиле «расследований Навального»: считать стоимость ремонта и интерьера черногорской недвижимости, приобретенных Лобяном дорогостоящих внедорожников и др. (всю информацию об этом можно найти здесь), но нам важней показать телепортацию Лобяна из чиновничьего кресла и обратно.

В сентябре по заявлению кандидата от оппозиционной партии проводилась прокурорская проверка. В связи с чем Лобян предполагал, что в скором времени должен быть уволен по утрате доверия. Однако карта шла ему в масть, и вовремя начавшаяся реформа местного самоуправления позволила Лобяну уволиться по сокращению должности. И еще до завершения прокурорской проверки он покидает свое кресло.

Состоялись выборы. Лобян нарисовал нужные цифры, а от недовольных коммунистов и справедливороссов помог отбиться и.о. главы района Алексей Валов. В Совет депутатов Щелковского муниципального района Лобян изначально не вошел, чтоб народ не будоражить. Но лошадь не может быть запряжена позади телеги, и 9 октября ее запрягли, как полагается. В этот день ТИК Щелковского района сообщил, что освободившийся мандат депутата будет передан Арутюну Лобяну.

FullSizeRender

Ну а дальше все просто, на следующей неделе большинство депутатов Совета от «Единой России» изберет Лобяна заместителем председателя -заместителем главы Щелковского муниципального района Надежды Суровцевой. И, как в старом советском мультфильме, станет пес «жить, как раньше, даже еще лучше».

«Не ждали? А я вернулся …»

1

Не понятно только то, зачем лидер «Единой России» Дмитрий Медведев делает громкие заявления о самоочищении партии, которого по факту не происходит. Напомню, что в октябре 2013 года на съезде «Единой России» в Гостином дворе говорилось о необходимости введения возможности приостановления членства в партии, если человек замешан в каком-либо судебном разбирательстве. Видимо, очищаться от Лобяна они не хотят, так как заграничная квартира была уже далеко не первым звоночком на этого человека.  

Мы не оставляем свое расследование и просим всех жителей Щелковского района в нем поучаствовать. Если у вас есть какая-либо информация про Арутюна и/или его «друзей», присылайте ее на адрес freeshchyolkovo@yandex.r u

UPD: Благодаря людям, неравнодушным к судьбе района Щелково, история про коррупционера Лобяна продолжает прирастать подробностями. На следующий день после публикации поста мне на указанный адрес пришло письмо. Делюсь информацией.

В пятницу Арутюн Агайкович был замечен в местном кафе. Видимо, пришел отмечать свое фееричное возвращение во власть. По рассказу очевидцев, Лобян был в компании щёлковского авторитета «Гоги» и генерала Следственного комитета. Как выяснилось позже, генералом является некто Анатолий Павлович Коротков, руководитель Главного организационно-инспекторского управления СК РФ. После таких посиделок даже не приходится удивляться, почему Лобяну сходят с рук многочисленные нарушения закона. Кстати, у самого генерала рыльце тоже в пушку.

Фото с места событий:

Pictures


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment