?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немецкий десантник воюет на стороне ополченцев
kagemushanatako wrote in vvv_ig

(Фото: Heer/Pressestelle Kunduz)

Германия в шоке от очередного русского коварства. Немецкий десантник, "рожденный в 1991 г. в СССР" (как пишет авторитетное немецкое издание "Зюддойче цайтунг" http://www.sueddeutsche.de/politik/bundeswehrsoldat-im-ukraine-krieg-fahnenflucht-an-die-front-1.2174762), не явился на службу, прихватил с собой все свое снаряжение, и отправился воевать с украинскими карателями на стороне ополченцев Новороссии.

Немецкие ВС отказываются сообщать подробности происшествия, ссылаясь на уголовное расследование по факту дезертирства. Однако они уже поспешили успокоить перепуганных бюргеров, заявив, что десантник якобы свалил без оружия.

Вся пикантность ситуации заключается в том, что солдат отсутствовал две недели без уважительной причины, после чего о поездке в Новороссию стало известно от сослуживца, общавшегося с ним через WhatsApp. Так как десантник служил по 4-х летнему контракту, ему теперь грозит уголовное преследование вплоть до тюремного заключения.

Вот только что-то мне подсказывает, что возвращаться в Германию боец не собирается.



  • 1
Gott mit ihm (простите за каламбур).

интересно было бы отследить его судьбу
надеюсь что он себя проявит

Судя по всему, информация в этой истории блокируется "на самом верху". В сети нет ни одной подробности о бойце, разве что тот факт, что десантник служил в Нижней Саксонии (Niedersachsen). Думаю, эту новость быстро уберут из информационного поля - уже сейчас она полностью исчезла из всех новостных дайджестов. Такие вот в Германии "свободные" СМИ))

да так и есть, ни по одному каналу офф новостных ард и цдф низвука, хотя на протажении всего лета и весны заходились от истерек .А, ну только Анонимус дали по нему инфу, правда почти такую же что и газета.Зато комменаторы там,в основном немецкоязычные поддерживают его и его поступок.Правда об ео элитности они немного скептичны, так как в настоящее время бундесвер переживает не самые лутшие времена .Армии как таковой по большому счёту в Германии нет,только болъше что то для корпуса в Афгане делается.Не мудрено, в настоящее время Армией Бундесвера командует Гинеколог.

про гинеколога - это класс))

  • 1