?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну, как же так, украинцы?
macroud wrote in vvv_ig


В Киеве бузят солдаты вооруженных сил Украины. И в Харькове бузят. И на фронте в Донбассе тоже. Мол, того нет, этого нет, все за свой счет, мол, хотим дембеля – заслужили, да и вообще уже надоело! А где зарплаты/премии, где ордена/медали, где заслуженные уважение и почет сограждан?

И бабы ихние – жены, матери, сестры, невесты, а где-то и бабушки – активно бузотеров поддержали: ну, сколько же можно бесплатно родину защищать и где служат сыновья олигархов?!

Все понятно, все логично и даже в целом все справедливо: действительно, сколько же можно?

И никому, совершенно никому, ну, никомушеньки (даже так: НИКОМУ) не пришел на ум вопрос: а по какому праву некие самозванцы, назвавшись новыми властями, отправляют меня умирать к черту на рога? Кто все эти люди в Киеве, полгода назад открыто свергнувшие опостылевшего, но вполне законного Януковича, разграбившие его и государственное имущество и присвоившие себе право рулить страной? Почему я должен этим проходимцам подчиняться, почему я должен по их указке бросать все и идти куда-то – хоть воевать, хоть строить, хоть борщ хлебать?!
Что за война-то, с кем, с какой целью – это уже дело десятое…

Сами себя назначившие властью бандиты приказали – и весь народ, который только что по телевизору всё видел сам, как эти бандиты свергали законного президента и разгоняли законные государственные органы, в едином порыве встал под ружье и бросив все дела, пошел. Куда? На хрена? С какого бодуна?

Где те самые гражданское общество и демократия, о которых столько кричали на Майдане, где здравый смысл, где чувство собственного достоинства, наконец? Вон, в России сколько судили-рядили о целесообразности, о законности, о смысле Чеченской войны. А тут, в почти центре почти Европы, никто даже вопросом не озадачился, на каком, собственно, основании?

Такие патриоты?

А если завтра самозванцы прикажут всем в колодец прыгнуть. Вот просто так, потому что Марс с Земли плохо виден? Прыгнете? А если прикажут повеситься?

А ведь и прыгнете… И повеситесь…

Может, повиновение, а вовсе не гордая незалежность – вот это истинная сущность современного украинца? Подчиняться панам, подчиняться олигархам, подчиняться бандитам – подчиняться всем, кто возьмет на себя труд отдать хоть какой-нибудь приказ?

Нет, это не гордый независимый народ, это зомби в каком-то Зомбиленде!




  • 1
Чтобы никто после не сказал, что их заставили - це ж свобода!

Руководство за народ, за народ, но народ сам так решил. Всё, как учит великий Запад!

Отморозим уши назло маме!

Хоть на зло, хоть во имя. Главное, руководство задачу обозначило, а дальше - "живое творчество масс".

А массы уж расстараются, хоть в прыжках, хоть с бачками.

Вот это и называется "зомбированность". :)

Неее, это называется фанатизм, причём с верой в свою исключительность над всеми вокруг.

"Зомби тоже может играть в баскетбол..."

Но как-то будет выглядеть не зажигательно.
Ведь кто не скачет - тот не зомби.

А это зависит от степени зомбированности, то бишь свидомости.

Дык вон степень и так определили, когда пачками закапывают - до последнего укропа.

А вот и нет, степень еще недостаточная: армейские бузят, а должны безропотно "сносить все тяготы и лишения", рвать противника голыми руками и корма не просить.

Это бузят, что им не оплатили пребывание, как обещали и не закатали, т.е. бросили без средств к продолжению прозябания.
А вот похоронили бы как других - кто бы бузил?

Начальство поставило задачу не просто умереть с фейерверком, но умереть с пользой - очистить между делом Донбасс от москалей и прочих неукраинцев для добычи пиндосами сланцевого газа. А в голом виде умереть можно, но очистить пиндосам место - нет.

Ну если бы очистить Донбасс, то они бы опять шли в наступление.
Задача скорее состоит в осваивании средств, с перемолом техники, снарядов и людей.

  • 1