?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну, как же так, украинцы?
macroud wrote in vvv_ig


В Киеве бузят солдаты вооруженных сил Украины. И в Харькове бузят. И на фронте в Донбассе тоже. Мол, того нет, этого нет, все за свой счет, мол, хотим дембеля – заслужили, да и вообще уже надоело! А где зарплаты/премии, где ордена/медали, где заслуженные уважение и почет сограждан?

И бабы ихние – жены, матери, сестры, невесты, а где-то и бабушки – активно бузотеров поддержали: ну, сколько же можно бесплатно родину защищать и где служат сыновья олигархов?!

Все понятно, все логично и даже в целом все справедливо: действительно, сколько же можно?

И никому, совершенно никому, ну, никомушеньки (даже так: НИКОМУ) не пришел на ум вопрос: а по какому праву некие самозванцы, назвавшись новыми властями, отправляют меня умирать к черту на рога? Кто все эти люди в Киеве, полгода назад открыто свергнувшие опостылевшего, но вполне законного Януковича, разграбившие его и государственное имущество и присвоившие себе право рулить страной? Почему я должен этим проходимцам подчиняться, почему я должен по их указке бросать все и идти куда-то – хоть воевать, хоть строить, хоть борщ хлебать?!
Что за война-то, с кем, с какой целью – это уже дело десятое…

Сами себя назначившие властью бандиты приказали – и весь народ, который только что по телевизору всё видел сам, как эти бандиты свергали законного президента и разгоняли законные государственные органы, в едином порыве встал под ружье и бросив все дела, пошел. Куда? На хрена? С какого бодуна?

Где те самые гражданское общество и демократия, о которых столько кричали на Майдане, где здравый смысл, где чувство собственного достоинства, наконец? Вон, в России сколько судили-рядили о целесообразности, о законности, о смысле Чеченской войны. А тут, в почти центре почти Европы, никто даже вопросом не озадачился, на каком, собственно, основании?

Такие патриоты?

А если завтра самозванцы прикажут всем в колодец прыгнуть. Вот просто так, потому что Марс с Земли плохо виден? Прыгнете? А если прикажут повеситься?

А ведь и прыгнете… И повеситесь…

Может, повиновение, а вовсе не гордая незалежность – вот это истинная сущность современного украинца? Подчиняться панам, подчиняться олигархам, подчиняться бандитам – подчиняться всем, кто возьмет на себя труд отдать хоть какой-нибудь приказ?

Нет, это не гордый независимый народ, это зомби в каком-то Зомбиленде!




  • 1
Так все понятно. В донецке живет быдло, которое по определению не право. Если оно сопротивляется - его надо поставить на место. Это дело принципа. Ибо если не поставить на место донецкое быдло, значит, украинцы хуже быдла. Чего не может быть. Поэтому надо убивать.


Не, всё гораздо серьезнее: в Донбассе не быдло, в Донбассе неукраинцы, но Украина - не Россия, потому неукраинцев на Украине быть не может и быть не должно.

Edited at 2014-10-16 08:34 am (UTC)

  • 1