?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая жертва российской пропаганды
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
Ну наконец-то я узнаю наш оплот демократии. А то уже волноваться начала, всё ли у них в порядке.
Надо признаться, что за последнее время Штаты были просто образцом терпения. Столько раз выдерживали каверзные вопросы от журналиста Мэтью Ли, многократно падали в грязь лицом, являя миру эталон тупизма в лице всеобщей любимицы, академика в области географии и истории Джен Псаки, и чуть более острой на язычок, но при этом столь же отличающейся умом и сообразительностью Мари Харф.
Но рано или поздно всему наступает предел, и в следствие очередного приступа паранойи представительниц Госдепа единственного здравомыслящего американца (среди публичных лиц) записали в ряды жертв российской пропаганды.



Параноики, устами Харф, утверждают, что НАТО действует в рамках защиты стран от России (всё больше и больше горжусь своей страной: Россия, конечно, огромная, но вот так, что бы держать в страхе большую часть мира - это сильно), которая переправляет в Украину ракеты "земля-воздух" (доказательств чему, кстати, до сих пор нет... слова, слова, одни слова, только слова), и искренне не понимают - как этого можно не видеть???




А действительно, любой американец с непоколебленными кремлёвской пропагандой мозгами знает, что создание сил быстрого реагирования Североатлантического альянса с их планом "Остриё копья" направленны исключительно на сдерживание агрессии России. Любой, но не Мэтт.
"Как средство защиты может угрожать?"- спрашивает мисс наивность Мари Харф.
"Необязательно угрожать России, но провоцировать её. Вот в чём дело...." - отвечает жертва пропаганды Мэтт Ли.

   О чём он? Какие провокации? Подумаешь, обложили со всех сторон. Так это ради всемирной безопасности от разъярённого медведя. А то Россия совсем разгулялась: чуть-чуть её приграничную территорию обстреляли, а она уже войска стягивает к границе. Совсем от рук отбилась. Должна молча сидеть и ждать, чем всё закончится, а не пугать дружелюбных и миролюбивых натовцев и иже с ними своей оборонспособностью.
   Не хочет тихо ждать? Ну что ж, признак агрессии на лицо - придётся меры принимать. Во благо мира на земле. Какого мира? Американского. По их правилам. У России свой мир? Этот мир неправильный, да ещё и способный передаваться через рукопожатие. Правильный мир передаётся только воздушно-капельным военно-наступательным или бомбометательным путём. Если и вы этого не видите, то всё плохо, и дигноз вам "жертва российской пропаганды"



P.S. Надеюсь, что после этого Мэтт не покинет брифинги и будет продолжать нас радовать как своей способностью трезво смотреть на происходящее, так и дальнейшим рассекречиванием интелектуальных способностей двух очаровательнейших представительниц Государственного департамента США



  • 1
Остальные журналисты просто получают зарплату, сидят и в носу ковыряют. Если бы не Мэт, Псаки бы просто выходила и говорила - "Россия, ни накого не наступает, значит она готовит страшное наступление на весь мир, кроме КНДР".

Ага)))
А присутствующие ей хором:" Боже, храни Америку")))

Аминь!
Только, не храни, а хорони :)

"Я смотрю на карту, и возмущаюсь тем, что Россия расположила свои границы так близко от наших военных баз!" (с) Не помню

  • 1