Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Новая жертва российской пропаганды

Ну наконец-то я узнаю наш оплот демократии. А то уже волноваться начала, всё ли у них в порядке.
Надо признаться, что за последнее время Штаты были просто образцом терпения. Столько раз выдерживали каверзные вопросы от журналиста Мэтью Ли, многократно падали в грязь лицом, являя миру эталон тупизма в лице всеобщей любимицы, академика в области географии и истории Джен Псаки, и чуть более острой на язычок, но при этом столь же отличающейся умом и сообразительностью Мари Харф.
Но рано или поздно всему наступает предел, и в следствие очередного приступа паранойи представительниц Госдепа единственного здравомыслящего американца (среди публичных лиц) записали в ряды жертв российской пропаганды.



Параноики, устами Харф, утверждают, что НАТО действует в рамках защиты стран от России (всё больше и больше горжусь своей страной: Россия, конечно, огромная, но вот так, что бы держать в страхе большую часть мира - это сильно), которая переправляет в Украину ракеты "земля-воздух" (доказательств чему, кстати, до сих пор нет... слова, слова, одни слова, только слова), и искренне не понимают - как этого можно не видеть???




А действительно, любой американец с непоколебленными кремлёвской пропагандой мозгами знает, что создание сил быстрого реагирования Североатлантического альянса с их планом "Остриё копья" направленны исключительно на сдерживание агрессии России. Любой, но не Мэтт.
"Как средство защиты может угрожать?"- спрашивает мисс наивность Мари Харф.
"Необязательно угрожать России, но провоцировать её. Вот в чём дело...." - отвечает жертва пропаганды Мэтт Ли.

   О чём он? Какие провокации? Подумаешь, обложили со всех сторон. Так это ради всемирной безопасности от разъярённого медведя. А то Россия совсем разгулялась: чуть-чуть её приграничную территорию обстреляли, а она уже войска стягивает к границе. Совсем от рук отбилась. Должна молча сидеть и ждать, чем всё закончится, а не пугать дружелюбных и миролюбивых натовцев и иже с ними своей оборонспособностью.
   Не хочет тихо ждать? Ну что ж, признак агрессии на лицо - придётся меры принимать. Во благо мира на земле. Какого мира? Американского. По их правилам. У России свой мир? Этот мир неправильный, да ещё и способный передаваться через рукопожатие. Правильный мир передаётся только воздушно-капельным военно-наступательным или бомбометательным путём. Если и вы этого не видите, то всё плохо, и дигноз вам "жертва российской пропаганды"



P.S. Надеюсь, что после этого Мэтт не покинет брифинги и будет продолжать нас радовать как своей способностью трезво смотреть на происходящее, так и дальнейшим рассекречиванием интелектуальных способностей двух очаровательнейших представительниц Государственного департамента США

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments