arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Categories:

Как застройщики ФСБ и Минобороны спонсируют антирусское СМИ

Сейчас я вам расскажу одну очень интересную историю. На тему "Почему у России нет русской национальной политики и почему Путин здесь не при делах".

Есть такой сайт - "Русская планета", многим, наверное, известный. Обычный такой сайт, посвященный вопросам политики, общественной жизни, истории и так далее.

Данный сайт продюсирует довольно известный в московской околополитической тусовке "политолог и публицист" Паша Пряников - оппозиционер и левак, левый либерал "европейского" разлива, если быть точнее. Вот он:



Паша не либерал в классическом нашем понимании, но кровавые и преступные режимы не любит также неистово (в свое время баллотировался даже в небезызвестный Координационный Совет Оппозиции, но избран не был). Более того, как леваку ему крайне не по душе сама идея Русской Весна и борьбы русских за свою государственность на юго-востоке Украины. Достаточно почитать его Твиттер, чтобы убедиться в мужественной позиции: Стрелков и Бородай - террористы, весь конфликт придуман в Москве, бессмысленная бойня и так далее.

Переходим ко второй части Марлезонского балета. Строительная компания "Мортон".

Согласно Википедии, это третий по объёму продаж (в квадратных метрах недвижимости) застройщик в России за 2012 год (после «ПИК» и «СУ-155»). Согласно "Ведомостям" - один из крупнейших застройщиков Подмосковья: общий портфель проектов компании составляет 7,1 млн кв. м, выручка за 2012 г. - 45 млрд руб.

Прошлым декабрем "Ведомости" рассказывали про СМИ нового поколения - «Рустория», которое учредила компания "Мортон", пообещав инвестировать в него 3,2 млрд руб. Я, честно говоря, о таком СМИ ничего не слышал, но компания "Мортон" интересует нас по другой причине: именно она весной 2013 г. совместно с агентством "МедиаШторм" запустила «Русскую планету» - общественно-политический сайт с традиционной редакцией. В этот проект «Мортон» вложил $5 млн, и во второй половине 2014 г. он должен принести первую прибыль.

Интересная формулировка - "с традиционной редакцией". Традиционная для чего? Для российских медиа? Ну да, вполне традиционная - либералы и прочие режимоборцы. Как мне рассказывали, состав редакции регулярно перетряхивается из-за не самого адекватного сумасбродного главреда и постоянных междоусобных срачей дружного коллектива. Вот их повестка дня:

Screen Shot 2014-09-03 at 14.37.10
Screen Shot 2014-09-03 at 14.37.22
Screen Shot 2014-09-03 at 14.38.44

А вот мнение главреда:

Screen Shot 2014-09-03 at 14.43.20
Screen Shot 2014-09-03 at 14.43.29

Помимо самого Паши Пряникова в "Русской планете" самоотверженно трудятся еще более интересные персонажи, которые получают деньги от "Мортона":

Например, экс-журналист Слон.ру Илья Шепелин и Дмитрий Трещанин (заместитель главреда "РП", бывший НБПшник, "разочаровавшийся"). Вот, например, они обсуждают гибель российского журналиста Андрея Стенина:

Screen Shot 2014-09-03 at 13.55.10

Оказывается, и здесь виноват мерзкий российский режим. Даже вроде бы либеральнейший Азар намекает коллегам, что Москва тут как бы и не при чем, но ребятушек не остановить - украинцы убивают журналистов, а виноват Кремль, который пользуется этим, чтобы "помочить хохлов".

Илья Шепелин - это вообще дистиллированный "либеральный журналист": ярый поклонник Навального, бывший сожитель сотрудника американского ресурса BuzzFeed Макса Седдона (надеюсь, только сосед и ничего более - нельзя же полностью стереотипы оправдывать), активно поддерживает Киев во всех своих публикациях на украинскую тему.



Screen Shot 2014-09-03 at 14.44.40
Screen Shot 2014-09-03 at 14.44.55
Screen Shot 2014-09-03 at 14.46.03

Товарищ Трещанин из этой же серии:



Screen Shot 2014-09-03 at 14.52.43

И вроде бы даже писать тут не о чем - ну что ты нам, аргуенди, морочишь голову стандартной для российских СМИ историей? К чему нам эти банальные подробности на тему того, как в российских СМИ, за счет России живут и кормятся стада ее же ненавистников? История-то стандартная, кабы не одно НО. По имени Александр Ручьев. Так зовут президента компании "Мортон". Вот он:



В той же Википедии можно прочитать, что существенную часть жилья компания строит по заказам ФСБ и Министерства обороны России. Короче говоря, это "своя", лояльная власти компания. И Александр Ручьев - обыкновенный такой русский православный бизнесмен. Так мне охарактеризовали его знающие люди, рассказывая эту историю. Еще раз: православный, государственник, патриот... Забавно, правда?

Государственник и патриот основывает медийный проект (с целью соответствующей пропаганды), а в трудовом коллективе оказываются сплошь революционеры, русофобы, да режимоборцы, как так? Сама "Русская планета" пишет довольно сдержанно, в ней вы не найдете прямой критики Путина и скандальных разоблачений преступлений КГБ. Но достаточно зайти в твиттер к журналистам издания и главреду (которые не менее, если не более популярны, чем само издание), чтобы стало понятно, что именно за люди кормятся с руки "Мортона" и Ручьева.

Я спросил своего рассказчика:

- Слушай, ну объясни мне, как можно делать патриотический ресурс и приглашать на ведущие позиции в нем людей, которые глумятся над русским ополчением, пиарят укропов и даже Кашина мочат за его "прокремлевскую позицию"???

Ответ был такой:

- Ну так бывает)

Господин Ручьев! Я понимаю, что у вас строительный бизнес и вам не до чтения твиттера омича Шепелина. Но почему миллиарды денег, которые вы зарабатываете благодаря государственным контрактам, достаются мерзавцам, занимающим явно противоположные анонсированным целям позиции? По-моему, вас кто-то жестоко обманывает, за счет чего этот кто-то довольно жирно обогощается.

Я, конечно, понимаю, что это не мое дело. Но если заказчики "Мортона" поймут, какую именно позицию занимают работники издания, куда инвестируются строительные прибыли, контрактов-то поубудет.

Удачи вам, Александр Ручьев!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments