?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для тех моралистов, кто утверждает, что Россия подло ведет себя на Украине.
bronfenb wrote in vvv_ig
Есть отличный тест на собственное лукавство. Я всегда им пользуюсь, чтобы определить на сколько мое мнение непредвзято и честно. Очень просто, нужно перевернуть ситуацию наоборот и оценить ее. Если мое мнение перевернется с плюса на минус, значит  я пристрастен.

Итак.
- Янукович отказался выводить спецназ из Киева и начал давить оппозицию.
- На западной Украине возникли Львовская и Ивано-Франковская народные республики, которые отказались подчиняться Киеву.
- Янукович объявляет мобилизацию и начинает войну на Западе.
- Россия его поддерживает, а Запад (зарубежный) помогает восставшим регионам военными специалистами и оружием.

Теперь дайте свою оценку сторонам в этой ситуации. Она совершенно симметрична той, что происходит сейчас на Востоке.
Вы ваша оценка не поменялась?
Вы считаете, что Запад ведет себя подло?
Вы считаете, что Запад развязал войну на Украине?
Вы считаете, что Россия молодец, а Запад подлец?

Если вы действительно так считаете, то вы честный, принципиальный и непредвзятый человек. Но, интуиция подсказывает, что ваша оценка поменяется на 180 градусов. Следовательно, все ваше морализаторство - это обычное лукавство. И ваша позиция мотивирована только тем, что вы априори настроены антироссийски и прозападно.

PS. Для пророссийской патриотической общественности данный тест тоже актуален.

Оригинал:

http://bronfenb.livejournal.com/4587.html


  • 1
Здесь надо подходить логически: зачем России убивать пророссийски настроенный Юго-восток, если бы Россия и взялась нагнуть, то фашиствующий Киев и запад Украины, но уж никак не Юго-восток. Отсюда мораль - Россия не воюет с Украиной. Воюют наемники запада, местные бандеровцы (которых не так уж много) с ополчением Юго-востока. Ополчение скорее всего поддерживается Россией. Но извините, когда бомбят населенные пункты, тупо... кто-то должен население защищать, отстреливаться в ответ? Вот и всё...

Я с вами согласен, но вы выражаете предопределенную позицию. А иногда интересно посмотреть на картину как бы со стороны, нейтрально. Теоретически ведь могла быть обратная ситуация, когда армия пошла бы штурмовать Львов по приказу Януковича. И тоже стреляла бы артиллерией потому, что без этого взять город сложно. И мы бы наверное это поддерживали..

Интуитивно уверена, что насилие над гражданским населением в любой части Украины мы бы не поддерживали... но здесь было бы проще обвинить Россию в том что это она воюет против запада Украины, гражданское общество в Европе легче бы поверило в это... а так, всему миру уже очевидно, что это киевский режим с поддержки Вашингтона зачищает Юго-восток, для нового олигархоза. США уже окупили свои затраты, но их цель раскол России, и войны в Европе, чтобы не остаться крайними, когда мировая кап. экономика основанная на ФРС в итоге рухнет и повиснет на США. Но это страновая элита США. А есть ещё и наднациональная. Вот чего они добиваются? похоже им выгодно чтобы везде был бардак, в т.ч.и в США.

(Deleted comment)
Креатив дерьмо, если честно.

(Deleted comment)
Не, Янукович, это не то.
Вот если бы Кадыров устроил майдан :-)
Чеченцы бы сожгли и разнесли Киев... Взяли бы администрацию, раду... Рамзан поставил бы в Киеве правительство и отправил отряды СВОЕЙ гвардии прессовать Львов. Назначил бы там в губернатором своего родственника, упразднил милицию и заменил бы её на гвардейцев. Гвардейцы бы делали, чего хотели, брали чего хотели, стреляли в кого хотели. А когда бы возмущённые львовяне заняли администрацию и захотели отделиться, то отправил бы к ним БТРы, танки, грады...
Вот аналогия!

Edited at 2014-08-30 08:47 pm (UTC)

Факто в том, что и без всякого Кадырова во Львове захватили администрацию и отказались подчиняться Киеву. И кстати захватили оружие. То есть, промежуточные этапы можно было опустить и сразу перейти к военной операции.

Да, было такое.
Мне просто понравилась сама идея, показать украинцам майдан наоборот.

Львовяне бы через небольшое время после прибытия чеченцев в Киев, обнаружили бы, что все светские ТВ каналы запрещены, оставлены только правоверные. Ведущие цитируют с утра до вечера Коран. Киевляне в экстазе кричат Слава Украине! Аллах Акбар! Кафиров на ножи! Жги гейропейцев! Смерть западенским евротеррористам! Красят всё, до чего дотянутся в зелёный цвет... В Киеве введены суды шариата. В страну приезжают муллы и имамы со всех стран мира и раздают печеньки на майдане. А весь майдан - это молящиеся киевские мусульмане. В стране вводится религиозный налог и налог на борьбу с неверными. Проводится мобилизация мужчин на войну со львовскими кафирами. Им предлагается ультиматум, немедленно сдаться и принять ислам, иначе смерть. После начала войны киевляне искренне удивляются, почему львовяне не приняли ислам? Пизывают сжечь тварей всех до единого, раз они такие...

:-)

Тоже пользуюсь таким приёмом и, к стыду, иногда получаю удивительные результаты. :)

Тут есть кое-что, вносящее асимметричность: западная оппозиция с самого начала была в большой степени националистической, причем, агрессивной. Почему, собственно, после ее победы и получилось нынешнее фашистское государство.
Если бы не это, можно было бы подходить с едиными мерками.

  • 1