?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Волшебный мир самостийной Украины
macroud wrote in vvv_ig
По ящику показали Донецк. Сразу после очередного обстрела «градами» тамошнего железнодорожного вокзала. Сгорел троллейбус с пассажирами, несколько легковушек, частично разрушено здание вокзала, пожар, убитые прохожие…

И парень, уже не вьюноша, а молодой мужик, с дрожащей в руках сигаретой делится впечатлениями. И я просто офигеваю…

- Купили билеты – хотели поехать в Крым отдохнуть, – рассказывает парень, – а тут вот… Все пропало. И как теперь?

В Крым? Отдохнуть? Через фашистскую Украину, которая мочит Донбасс? Поехать с этого самого Донбасса? Вот прямо через линию фронта, через боевые порядки карателей?

Человек до сих пор не заметил, что происходит, что идет война и его дом, его город, его соседей да и его самого вот-вот сотрут в порошок? И уже месяц как усиленно пытаются это сделать. Он вообще где живет, в каком таком волшебном мире?

И почему не в ополчении, кстати?

Вот это что такое вообще, такой особый украинский (даже не украинский, – украинянский!) менталитет: пока лично в тебя пуля не попала, все хорошо, все идет, как надо? Разрушения, кровь, смерть – это тебя не касается? А ведь гуманитарную помощь поди получает. И еще пишет возмущенные жалобы в ЖЭК и горсовет, что со светом перебои и с водой, и дороги в воронках, и все никак не уберут кровавые трупы соседей во дворе, которые портят вид и вообще по такой жаре уже пахнут…

Это его так самостийная Украина воспитала? А мы удивляемся, отчего так легко там победил фашизм…



  • 1
расслабьтесь - такие картины бывают всегда и везде
(иногда встречались варианты и похуже)

На Украине они встречаются как-то особенно часто...

Донецк не Украина, гуманитарку еще никто не получал. И еще - приедьте сами, побудьте хоть недельку, а потом "гоните" на дончан. Страшно?

Я понимаю, обидно... Но вы не быкуйте, а что по делу, можно и к сведению принять. Для пользы этого самого дела.

Обычная реакция людей нестолкнувшихся войною.
В 90 тоже нечто подобное было. В грозном вовсю длилась кровь и сабаки от мяса нос ворот или.
А рядом в майкопе и владикавказе праздновали новогодний праздники.
А когда отпуснеки на вокзале сталкивались с трупами и раненами то не как не могли понять что происходит.
Это можно сказали нормальная реакция.
Как во время беспорядков в египте и маниле многие рванули в тур агенства за горящими путевками. Теперь это тренд как война в курортных местах так сразу за путевкой.

Вы что-то путаете...
Парень ЖИВЁТ на войне и до сих пор её не замечает.
А Грозный и Майкоп - сильно разные территории.

Волшебный мир самостийной Украины

Пользователь little_manul сослался на вашу запись в своей записи «Волшебный мир самостийной Украины» в контексте: [...] меня это тоже вчера поразило Оригинал взят у в Волшебный мир самостийной Украины [...]

Думаете, на Украине только такие? У нас тоже есть.
Тут мне в начале августа приходит СМСка из бара KillFish, карточка которого у меня есть. (Это такая сеть баров, работающая по принципу сетевого маркетинга, с бонусами за приглашенных друзей и т.п., в Питере распространенная) "Ребята, мы вообще-то вне политики, но тут оставаться в стороне не можем. Мы собираем гуманитарную помощь для жителей Украины - продукты и вещи первой необходимости. Просим вас присоединиться к нашей акции".
Прихожу в бар. У стойки стоит бармен.
- Вы собираете гуманитарную помощь? Я хочу узнать, какие конкретно вещи нужны.
- Да, конечно. Вот список, что нужно.
Парень пододвигает мне уже изрядно помятую распечатку. Я отмечаю для себя несколько позиций, а потом спрашиваю:
- А куда вы помощь отправлять-то будете?
- Ой, я не знаю. Мне сказали просто собирать. Куда-то на Украину, наверное. Во Львовскую область. В Закарпатье.... Где там что-то произошло? Я не знаю.
У меня начинают округляться глаза.
- Как в Львовскую область? А как же Донбасс? А как же беженцы?
Парень жмет плечами и начинает быстро говорить:
- Ой, я не знаю вообще ничего. Я политикой не интересуюсь. Телевизор не смотрю. Не знаю, что там у них произошло. Давайте я позову администратора.
Вышла девушка, которая уже была в курсе событий. Помощь, как оказалось, собирали для беженцев, находящихся в палаточных лагерях в Ростовской области.
Я пошла в магазин, накупила консервов, тушенки и очень попросила администратора объяснить все-таки бармену, что происходит в мире. Когда-нибудь это ему пригодится.

Ну, так обЧество потребления же! За то и боролись...

Волшебный мир самостийной Украины

Пользователь oli_da сослался на вашу запись в своей записи «Волшебный мир самостийной Украины» в контексте: [...] это тоже вчера поразило Оригинал взят у в Волшебный мир самостийной Украины [...]

Я не удивлюсь если в отпуск ехал ополченец, после 4-х месяцев беспрерывных боев.
Во время ВОВ-2, солдатики тоже ходили в отпуск ;-)

Edited at 2014-08-30 12:32 pm (UTC)

он бы в отпуск явно не через украину поехал. У ополченцев уже с мозгами в этом плане все в порядке...

не правда, ополченцы тоже иногда домой пробираются в оккупированные города - мать проведать, теплые свитера хотя бы взять... форма же только летняя. Да, рискуют.

Недавно (в конце июля) знакомый ездил в Египет и Израиль. Столкнулся с правосеками, которые буквально кидались на русскоязычных, задираясь и оскорбляя. Были и здоровые и крепкие очень приятные люди - шахтёры ! - с Донбасса, которые тоже спокойно отдыхали!

Вот такая там борьба за свободу...

Это от рождения. У меня мама из Черниговской области родом, намедни с соседом разговаривала, жаловалась мне потом. Я офигела в натуре. Мама ему говорит что будет война, он, пенсионер уже кстати, говорит что пойдет воевать и мы все пойдем. А мама ему практически один в один как житель Донецка - нет, мы воевать не должны, а будут воевать другие, а их нет, поэтому всепропало. И мне докладывает что вот какой сосед. Ну я ее тоже разочаровала. И я муж пойдет, и я. Потому что там уже будет наш сын,его не удержишь, а как же мы будем сидеть и ждать? Вот нет. Мы пойдем все. И мы не поняли друг друга. Маме 86 лет, мне 52 сегодня стукнуло.

Генетическое, то есть? Возможно, и такое есть...

Это психология людей. Девушка в пригороде Донецка ждала автобус на автобусной остановке. Начался бой её ранило. Парень 17-летний в Минусинске сидел с мамой в погребе. Ополченцы Моторолы пришли спросили сколько ему лет он сказал 17 с половиной и он сидел в погребе. Ополченцы ушли. В сети есть это видео "Зачистка Минусинска отрядом Моторолы". Явление задрота там в середине ролика)

Edited at 2014-09-01 05:52 am (UTC)

Этакая провинциально-местечковая психология, очень ярко демонстрирующая квазигосударственность постсоветских государств.

нынешняя Украина вообще искусственное квази-государство без идеологии

В известной мере все постсоветские государства искусственные. Даже Россия - в том плане, что обрезанная со всех сторон. И у кого из них есть идеология, ну, кроме русофобии?

То что Вы говорите о России "обрезанной со всех сторон " -мне чувствуется в этой Вашей фразе тоска по имперскому русскому проекту) . И все эти постсоветские государства интуитивно чувствуют что без России никуда ). Верю что придёт то время когда все к нам вернутся.

Или мы сами их всех возьмем. :)

Вообще-то, Россия - это империя по определению. Вне имперской структуры и имперского мировоззрения она и не существовала никогда, и существовать не может.

согласен абсолютно

  • 1