?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Под маской липовых АТО
Соня)
sonyanesp wrote in vvv_ig
Эх, не перестаю я удивляться возмущениям наивных интернет болельщиков и простых зрителей за происходящим в Украине.
    "Они не хотят перемирия! Они отказываются предоставить коридор для вывода мирных жителей и раненых!!!"
Вы о чём? Вы помните где-нибудь в истории, что бы одна воюющая сторона дала другой согласованную передышку? Или может припомните, как например фашисты открывали мирный коридор? Я такового не припомню.

      "Они используют запрещённое оружие, кассетные и фосфорные бомбы, пули со смещённым центром тяжести!!!"
Я уже устала повторять, что это не Зарница, где победителя могут лишить приза, если выяснится, что тот нарушил правила игры. К моему великому сожалению - это реальная война, где либо убивают тебя, либо убиваешь ты! От того, что дома с матерями и детьми разбомбят разрешёнными снарядами, а отцов застрелят нормальными, легальными пулями, легче не станет ни-ко-му!
   Здесь побеждает сильнейший и ловчейший. Вон Америка в своё время жахнула по Японии ядерными бомбами, и ничего, весь мир ей в рот смотрит и шагу без неё ступить боится.



   Я ни в коем случае не призываю применять это оружие! Наоборот, считаю, что мировое сообщество должно гнобить любую страну, применившую лю-бо-е оружие против мирного населения. (А ещё лучше - полное разоружение... но это уже утопия)

   Хотя о чём это я? О какой войне и о каком мирном населении?

Ведь мы наблюдаем АТО против сепаратистов, не так ли? Тогда скажите на милость, почему идёт прицельный обстрел жилых кварталов? (вопрос касается не только Украины, но и Израиля, и Сирии - таковое везде наблюдается). Почему уничтожаются стратегические объекты, в результате чего люди остаются без воды и электричества? Почему идёт полная блокада населённых пунктов, что делает невозможным доставить населению продовольствие и медикаменты??? Почему обычные люди, которые просто хотят жить, вынуждены либо жить в страхе, либо хватать самое необходимое и не без риска для жизни бросать дома и бежать куда подальше, где не стреляют, а там начинать всю жизнь с нуля???



   Потому что там у них гнездо именно там обитают те самые сепаратисты? Только не надо рассказывать, что во время артобстрелов заботятся о безопасности мирного населения например предупредительными выстрелами (читала тут где-то про Израиль), якобы "простые смертные" при условных сигналах должны прятаться в бомбоубежище. А те самые террористы, против которых это АТО задумано, настолько тупы, что останутся ловить снаряды руками??? Создавайте спецслужбу, которая будет разыскивать и уничтожать конкретно их, учите разведку работать, что бы внедрялась и вычисляла этих "врагов народа", а не тупо вырубайте всё живое по принципу "зато с гарантией никого не останется"!

P.S. И вообще, давайте уже называть вещи своими именами: все эти АТО не что иное, как банальная зачистка территории от неугодного населения.



  • 1
"все эти АТО не что иное, как банальная зачистка территории от неугодного населения"

Не согласен. Население на войне рассматривается как один из факторов влияющих на результат. Не более и не менее.

Так то на войне...
А укросми уверяют, что войны нет, а идёт обычная АТО против разбушевавшихся сепаратистов...

Укро хунте не место на ЮВ.

Хунте нигде не место...

где находится "мировое сообщество"которое должно что то там. ООН давно себя дискредитировала как всемирная организация,мнение и решения которой что то значат, пора уже распустить её, как в своё время Лигу наций и создать новую,только не на территории СШП,хотя бы в Швейцарии.

Неужели без ООН никак нельзя?
Зачем все головы в одну шапку засовывать для того, что бы они начали соображать?
Каждая страна от себя лично должна выносить ноту протеста против стран, ведущих обстрел мирных кварталов...

каждая страна? Вы серьёзно? каждая страна до сих пор молчала или верещала по команде главной над "каждыми странами"СШП, что Россия воюет против украины. пока их не поставили на место ответными санкциями. теперь они за мир (и за газ)

Ну да, как я и сказала - Америка атомной долбанула, так все теперь ей в рот заглядывают...
Пора бы странам выходить из её сферы влияния и отвечать за конкретно свои действия...
(вот как бы вбить клин между ЕС и США, как достучаться до ЕС, что США их так же тупо используют - вот в чём вопрос)

вот Россия, в лице Путина и начала процесс, дай Бог что бы получилось

Не совсем зачистка - это просто стандартная тактика англиков во все времена крушить мирное население - Дрезден, Белград и пр.

Ага, всё и всех под ноль, а потом запускать других на заселение и обживание...

Не факт - можно и просто пожечь как в Дрездене.

(Deleted comment)
Ну в принципе, да...

  • 1