?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинцам не грозит
Blue
amfora wrote in vvv_ig
Существует такой термин - кароси. Это внезапная смерть на рабочем месте, вызванная усталостью и переутомлением.

Угадайте, из какого языка пришел этот термин?

Правильно - из японского. А почему? Почему этот термин возник в японском языке, а не в итальянском или упаси Бог украинском? Правильно! Потому что японцы - неисправимые трудоголики. С ними только корейцы могут поспорить в этом деле. В Японии даже ведется отдельная статистика по кароси.

А теперь давайте вместе попробуем ответить на неожиданный и архисложный вопрос: почему у японцев развитая экономика и высокий уровень жизни?


Некоторые считают, что это исключительно благодаря США. Вот если бы они не бросили на Хиросиму ядерную бомбу, то у японцев ничего бы и не было. Логично?

Можно выдвинуть другое предположение: у японцев все взошло благодаря большим запасам нефти и газа! Правда в Японии нет больших запасов нефти и газа. Вот черт! Не годится эта версия!

Откуда же у японцев такая развитая экономика?

Наверное японцы много прыгали на майдане. А может быть это Европа дала японцам кредит и они купили себе экономику в готовом виде. Но они же не прыгали на майдане! У них и майдана нет, и слова такого нет. Слово "кароси" есть, а слова "майдан" - нет. Опять не сходится!

Чудеса, правда?

Вот как может страна без майдана построить развитую экономику?

Непонятно.

И соседство с Россией им не помешало. И Курилы даже потеряли, а все равно экономику построили. И все это без единого майдана. Загадка.

Наверное все-таки у японцев есть какой-то майдан. Только очень секретный. Они там наверное у себя в офисах немножко прыгают и поэтому экономика растет...

А давайте я вам сейчас выдам супер-мега-фантастическую версию... такую фантастическую, что Анна Чапман сразу пойдет курить длинную кубинскую сигару. И передача "Военная тайна" немедленно закроется. И "Битва экстрасенсов" потеряет рейтинг. Моя невероятная, умопомрачительная, переворачивающая основы мироздания версия японского экономического чуда заключается в том, что японцы... как бы это вам сказать... все приготовились?.. крепко сидите на стуле?.. валидол, корвалол, валерьянка - под рукой?.. телефон, родственники, бригада реанимации?.. внимание!.. барабанная дробь!.. я открываю всем тайну японского экономического чуда! Оно заключается в том, что японцы... внимание!.. японцы!.. это невероятно, но! японцы! японцы - они... они... они ра... они рабо... они работа... они ра-бо-та...

Нет! Я не могу вам этого сказать!

Пусть секрет японского экономического чуда навсегда останется японским секретом.

Пусть секрет немецкой экономики навсегда останется немецким, мы не будем говорить о немецкой пунктуальности, технологичности, о знаменитой немецкой механике.

Пусть секрет британских достижений навсегда останется британским, мы никому не расскажем об английской изобретательности, о талантливых английских инженерах и ушлых финансистах.

Пусть секрет итальянских достижений навсегда останется итальянским, мы никому не расскажем об искусных итальянских мастерах, познавших суть прекрасного и сумевших донести ее миру в одежде, автомобилях, архитектуре и кулинарии.

Пусть секрет китайских достижений навсегда останется китайским, мы никому не скажем, что китайцы научились виртуозно копировать все, что изобрели англичане, построили немцы, разработали японцы, смастерили итальянцы - китайцы научились отсекать лишнее и получать максимум футболок, кроссовок, тарелок, а потом и сотовых телефонов с квадратного метра производственных площадей, которых у них на митуточку несколько миллиардов...

Пусть все это останется таким же секретом, как и японское кароси. Зачем вам про это знать?

Где находится майдан, вы и так знаете.

Попрыгал - и взошло.

И слово-то родное - майдан. Как звучит, да? Музыка! Песня! Не то что кароси...

Зачем там японцы работают у себя до потери пульса, чего там англичане изобретают, что немцы конструируют, что итальянцы мастерят, что китайцы штампуют?.. Глупости все это! И шахтеры тоже глупостями страдают, у них там уголь вообще дотационный, если бы Киев периодически не прыгал - шахтеры давно бы с голоду померли. Надо прыгать! Прыг-скок - мерседес. Прыг-скок - Дольче-Габана. Прыг-скок - айфон. Прыг-скок - айпад. Прыг-скок - лексус...

И никакого кароси!

Один только побочный эффект - повестки приходят.

Но это ерунда!

Главное, что кароси украинцам не грозит!



  • 1
Япония не самый удачный пример.

Зато можно виртуозно набиваться в братья и вашим и нашим.
И врать. Врать-врать-врать, якомога бильше.

Про незалежность американской марионетки.
Про самостийность у всего мира попрошайки.
Про "чеснисть", "гиднисть" газовой воровки.

А вот про японцев вы ничего не знаете:)

Я понимаю что это стереотип такой насчет японцев, что они много работают, да, работают, наверно больше чем русские, но не больше чем американцы, например. У японцев очень много праздников по сравнению с американцами, они работают очень медленно ( например, в японском банке я могу провести 1 час, по сравнению с 5 мин в американском банке для точно такой же банковской операции. Секрет японцев в том, что они очень хорошо все планируют, не жалеют на это время, а потом точно следуют плану. Такой подход не оставляет места инициативе, нижестоящие боятся принимать решения, что и проявилось во время кризиса в Фукушиме.

Справедливости ради, кроме того, что они много работают - США еще открыли свой рынок для Японии, отсюда сразу рост, ну и зависимость опять же. Только японцы начинают кричать долой американские базы, как японского премьер министра вызывают в американское посольство, после которого он выходит и говорит, что мол пойду делать харакири, а американские базы останутся (ибо вместе с уходом американских баз закрывается американский рынок же).
PS Но посыл статьи верный, в том числе для России - надо больше работать, а не трындеть рассуждая, что же мешает нам хорошо жить.

Експорт Японии в ЮСу составил ~17% меньше чем в Китай.
Так что не получается. Тут скорее всего по налаженной схеме, компромат на власть имущих Японии, подконтрольные ЮСе сми Японии, и бабки богатеев Японии находящиеся в ЮСе.

украинцы прекрасно работают
я работал на заводе производящем комплектующие к Вольксваген
из гастарбайтеров были в тч западенцы
лучшим поощрением для них если мастер даст сверхурочные или выход в субботу
одна девчонка днём работала в кафе на тарелках а потом выходила во вторую смену
*
так что всё зависит от менеджмента
оплата+организация

Вы про ту Японию, что в долгах как США и точно так же фактически банкрот? Вот уж результат работы сразу виден.

Во-первых, секрет японской экономики в том, что она давно труп. Также, как итальянская, кстати. Во-вторых, общий секрет обеих этих экономик - астрономические, запредельные долги. Даже американцам не снилось.
Без долгов уровень жизни японцев был бы где-то в районе нынешних китайцев. Ибо да, работящие.

  • 1