Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in vvv_ig,
Alex Rusin aka amfora
amfora
vvv_ig

Русская гуманитарная интервенция

Груз тронулся, господа присяжные заседатели!

Киев признал, что российская колонна везет гуманитарную помощь и первые 16 камазов (по другим данным 30) прибыли на КПП "Донецк" для осмотра.

При этом миссию уже в любом случае можно считать состоявшейся, независимо от того, когда колонна целиком достигнет места назначения.

Конечно, хочется чтобы Камазы доехали скорее. В Донецке и Луганске кто-то очень нуждается в том грузе, который должна доставить русская гуманитарная колонна.

Но главное... нет, не в самих Камазах. На днях, когда я писал о том, что целью отправки камазов являются сами камазы как транспортное средство для войск - это была шутка. И текст начинался со старого армейского анекдота. И возить технику в фурах крайне неудобно. Тем более - личный состав. Тем более, когда эти фуры белого цвета. Тем более, что движение колонны будет контролировать и Киев и миссия Красного креста и наверное представители ОБСЕ тоже.

Но то, что колонна белых камазов должна нанести сокрушительный удар по Киеву - это не шутка. Это - чистая правда!


Более того! Камазы УЖЕ нанесли этот удар! Только удар этот не военный, а информационный.

Ведь что было нужно Киеву?

Киеву нужно было втянуть Россию в войну. Именно в этом заключалась задача, поставленная Вашингтоном. Им нужна была война России с Украиной. Им нужна была Россия как агрессор. На это была сделана ставка. На этом была построена вся пропаганда Киева, даже мировые СМИ поддерживали эту версию - она нужна была для создания отрицательного образа России в мире. Чтобы вводить санкции, чтобы спровоцировать отток инвестиций, чтобы заложить основу для новой холодной войны.

Киев совершал провокации, задерживал российских журналистов, добивался от них признаний в шпионаже, искал русских агентов, объявлял о чеченских батальонах, о русском спецназе, вел обстрел российской приграничной территории. Когда обычные средства оказались ичерпаны, провокаторы сбили Боинг чтобы обвинить и спровоцировать Россию, создать образ России-агрессора.

Что же сделала Россия?

Россия не только не ввела войска, но наоборот - начала принимать у себя украинских военных, спасающихся из окружения, принимать и лечить, а затем - возвращать их на Украину.

Россия начала принимать украинских беженцев и обеспечивать им условия содержания гораздо лучшие, чем у беженцев в самой Украине. И это начали показывать мировые СМИ, что совершенно не соответствовало образу агрессора.

А теперь еще и гуманитарная миссия. 280 белых Камазов - огромная колонна, не заметить которую совершенно невозможно. Тут и яркая картинка и мощный информационный повод. В России, на Украине и в мировых СМИ уже несколько дней подряд вместо разговоров про российскую агрессию ведется обсуждение русской гуманитарной помощи.

А для чего отправлена колонна?
Для помощи жителям Донецка и Луганска.

А почему им требуется помощь?
Потому что там гуманитарная катастрофа.

А как она возникла?
Из-за обстрелов, которые ведет... кто? Украинская армия...

А что Киев?
Киев ведет обстрелы городов.
Киев не оказывает помощи населению Донбасса.
Киев задерживает прием гуманитарной помощи от России.

И кто теперь получается агрессором? Россия или Киев?

В этом и заключается главная цель колонны белых Камазов. Информационный удар. Информационная война. Информационная победа.

Груз - он тоже очень важен. Но еще важнее - добиться информационной победы, чтобы сковать действия Киева, чтобы мировое сообщество прекратило моральную и информационную поддержку АТО, чтобы помешать дальнейшим обстрелам городов и карательным акциям, чтобы добиться признания общественностью того факта, что главные агрессоры и террористы сидят в Киеве.

А признание этого факта и прекращение обстрелов спасет гораздо больше жизней, чем это могут сделать 200, 300 или даже 500 камазов с грузом.

И эта часть миссии уже удалась. Белые Камазы уже нанесли по Киеву свой удар. И загружать их войсками, артиллерией и боеприпасами никто не будет. И в Киев они не поедут, а вернутся после доставки груза обратно, в Россию.

Но это не значит, что поход на Киев отменяется совсем.

Поход на Киев наверняка состоится. Потому что не может быть мира на юго-востоке Украины, пока в Киеве сидит власть, которая готова бомбить города, исполняя заказ Вашингтона по созданию вражды между русскими и украинцами, заказ по втягиванию России в военный конфликт. Пока в Киеве не сменится власть, окончательный мир не наступит, в лучшем случае перемирие. И русским в других городах Украины тоже не будет спокойной жизни, пока власть в Киеве удерживают националисты. И самим украинцам с этой властью не будет покоя - им будут приходить повестки, их будут гнать на войну с русскими, им будут отключать газ, свет, воду - из-за долгов и ужасающего экономического положения в стране.

Поэтому власть в Киеве просто необходимо сменить. Но это уже будет делать не Россия. Это будут делать граждане Украины. А ополчение Донбасса им поможет. Они же тоже пока считаются Киевом гражданами Украины, не так ли? Киев же не признал их независимость...

Но это будет потом.

А пока - Белые Камазы наносят удар.

Гуманитарный поход на Киев стартовал.

Груз тронулся, господа присяжные заседатели!

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments