xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Ив Роше Восток против братьев Навальных

RIAN_02298425.HR.ru-pic510-510x340-88013

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение по существу уголовного дела братьев Навальных, обвиняемых в крупных хищениях у французской компании «Ив Роше». По версии следствия, братья похитили у французов в общей сложности не менее 26,7 млн рублей, а затем "отмыли" их при помощи фиктивных обязательств.

Однако, Навальный утверждает, что никакого хищения не было, а его компания "Главное подписное агентство" полностью исполняла все обязательства по перевозке товаров "Ив Роше". Соратники Навального в один голос утверждают, что дело - полностью политические и было сфабриковано, однако доказательств у них никаких нет - для многих, даже самых близких товарищей скандального блогера, его прошлое является неким табу.

Следствие же, в свою очередь, обладает доказательствами, что фирма Навального была лишь посредником-однодневкой, через которую он, при помощи своего брата Олега, пропускал платежи французов, а доставку товаров поручал одному из знакомых брата за гораздо меньшую цену. Вырученные таким образом средства, братья Навальные легализовали через счета фирмы своих родителей, "Кобяковской фабрики по лозоплетению". Схема хищений в деле "Ив Роше" практически полностью повторяет схему, использованную мошенниками в деле "Кировлеса" - тогда Навальный создал вместе со своими товарищами такую же фирму-однодневку, которая занималась перепродажей кировской леса в обход здравого смысла.Кроме того, заметны попытки сторонников Навального повлиять на ход судебного процесса. Один из ближайших соратников подсудимого политика, Леонид Волков, пытается оказывать давление на свидетелей обвинения - представителей "Ив Роше".

1
2

         
Таким образом, стоит отметить, что даже в тот период, когда лидер проходит обвиняемым сразу по нескольким уголовным и гражданским делам, его соратники продолжают совершенно открыто нарушать закон - дело не только в Леониде Волкове, скрывающемся в Люксембурге и постоянно призывающим с беспорядкам в России, а еще и в Николае Ляскине, Константине Янкаускасе и Владимире Ашуркове (который тоже находится в бегах). Последние трое обвиняются в хищениях из избирательного фонда Навального, которые они совершали по его молчаливому согласию у своих же спонсоров.

Отметим также, что Алексей Навальный сейчас находится под домашним арестом. Ему нельзя общаться с прессой, а также пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, однако, во многом эти запреты им не исполняются - блогера уже несколько раз ловили на публикациях в сети Интернет, однако суд пока решил не помещать скандального политика в СИЗО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments