sokolov9686 (sokolov9686) wrote in vvv_ig,
sokolov9686
sokolov9686
vvv_ig

У Сызранских вертолетчиков наводят армейский порядок.

В  продолжение моего поста - обращения к Верховному Главнокомандующему ВС РФ - о вопиющих безобразиях, творящихся в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС ВВА и об отказе полковника Ярцева подчиниться приказу, сообщаю позитивную новость.

В Сызрани уже работает специальная комиссия из Москвы по передаче дел бывшего начальника Ярцева новому исполняющему эти обязанности. Нашлись и утаенные бывшим руководителем приказы по его отстранению от должности, и о назначении нового командира. Более того, сегодня составлялся Акт о приеме-передаче дел. Работают оперативно и быстро.

Повлиял ли на это мой предыдущий пост, не знаю. Но, в любом случае, я благодарен Верховному Главнокомандующему за оперативное решение перезревшего вопроса!

В общем, дело сдвинулось с мертвой точки... Будем внимательно отслеживать ситуацию, в том числе и по ближайшим помощникам, а возможно и духовным наставникам, отставного Ярцева: господам РОМАНОВЫМ Николаю Николаевичу и Галине Алексеевне. Тоже какие-то темно-непонятные личности... Супруги Романовы принимали активнейшее участие в жизни этой воинской части. Николай Николаевич - в недавнем прошлом являлся заместителем Ярцева по воспитательной работе, а его супруга Галина Алексеевна, имеющая в прошлом большой вес в городе Сызрани, работая на многих руководящих должностях в сфере просвещения, "преподавала" еще и в Сызранском филиале ВУНЦ ВВС ВВА на 0,32 ставки. Правда, вместо нее, по словам ее коллег, лекции за нее читали другие люди. Но и здесь наметился прогресс. Сейчас она сама приступила в части к своим прямым договорным обязанностям... По их влиянию на негативные процессы, происходившие в стенах этой знаменитой в прошлом кузнице военных вертолетных кадров, я буду подробно знакомить вас, дорогие друзья, по мере поступления информации в процессе расследования...

Нерешенным остается пока еще один вопрос. В процессе военной реформы наша армия чуть было не осталась без этой самой кузницы знаменитых российских вертолетчиков. Ее статус постоянно менялся. Да и сейчас бывшее высшее военное училище является всего лишь филиалом академии с непонятным статусом. Рамочное решение о восстановлении СВВАУЛ - Сызранского высшего военного авиационного училища как будто принято. Но его реализации на деле до сих пор нет. Вопрос этот не шуточный. Утратив вертолетное училище в Сызрани, имеющее богатую специфическую учебную базу, а главное, высококвалифицированный преподавательский состав, построить все это в ближайшее время на новом месте будет практически невозможно. Поэтому на оставшихся вертолетах в Военно-Воздушных Силах будет попросту некому летать...

В связи с этим я еще раз обращаюсь к Верховному Главнокомандующему ВС РФ Медведеву Д.А, Начальнику Генерального штаба генералу армии Макарову Николаю Егоровичу и Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Зелину Александру Николаевичу с просьбой УСКОРИТЬ процесс возвращения Сызранскому филиалу ВУНЦ ВВС ВВА статуса СВВАУЛ - Сызранского высшего военного авиационного училища. Считаю, что это решение очень даже послужит укреплению оброноспособности Российской армии, и Военно-Воздушных Сил, в частности!

С уважением,
подполковник в отставке, ветеран военной службы,
Соколов Сергей Иванович


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments