demiurg1987 (demiurg1987) wrote in vvv_ig,
demiurg1987
demiurg1987
vvv_ig

Совестливые артисты


Решил коснуться моральной поддержки, которую оказала часть нашего артистического и музыкального бомонда, фашиствующей Украине. Касаться, конечно, этого неприятно ведь ковырять компост то еще «удовольствие», но иногда это необходимо.

Наши «мастера культуры» очень совестливые люди им стыдно быть русскими, они надевают одежду в цвет украинского флага, всячески извиняются перед Украиной, бьют себя в грудь, рвут волосы, в общем, всячески показывают приверженность демократии и общечеловеческим ценностям. Бедные талантливые творцы, ведь они идут наперекор темному российскому большинству, стараясь всячески показать свою просвещенную позицию и тем самым дистанцироваться от большинства, которое ходит на их концерты и благодаря которому они могут позволить себе достаточно хорошо, и обеспечено жить.

Думается мне, что некоторые творцы гордятся тем, что не попадаются на удочку «российской пропаганды», но спешу их огорчить, тут нечем гордиться, ибо если они не ведутся на «российскую пропаганду» то, судя по всему, они ведутся на пропаганду украинскую и американскую, а слова госпожи Псаки их, по-видимому, не смущают…

Верить украинской пропаганде и без смущения слушать Джен Псаки может только альтернативно одаренный человек, так что поводов для гордости тут мало, хотя почувствовать себя исключительным, пожалуй, можно, ведь альтернативно одаренных людей не и так много. Можно конечно считать часть нашего шоу-бизнеса и некоторых служителей Мельпомены альтернативно одаренными представителями интеллектуального меньшинства, но как мне кажется, причина здесь может быть и другая, с мозгами у них все видимо относительно в порядке, а вот с совестью нет.

Многие товарищи артисты просто бояться потерять деньги, ведь если они выразят другую позицию, их могут в Латвию не пустить, на Украину, Молдову, а может и еще куда-нибудь. Самое интересное заключается в том, что они не бояться потерять основной рынок сбыта своего «творчества» они прекрасно понимают, что чтобы они не говорили и не делали, свои залы в России они, к моему огромному сожалению, соберут, а это не делает нам чести. Тут стоит вопрос политической зрелости нашей страны, положительные сдвиги видны, но путь предстоит еще большой.

Конечно, не во всех говорит меркантильность, во многих говорит искренняя, жгучая, русофобия. Та самая русофобия, которая на протяжении многих лет является хронической болезнью нашей интеллигенции…

Кто-то может сказать, почему люди не могут выразить своего мнения? Все просто, когда твоя страна находиться под гигантским давлением в предвоенном состоянии, а ты известная персона, то каждое подобное твое действие бьет по твоей стране, именно по стране, а не по политическим партиям или лидерам. Сейчас наступает такое время, когда полутонов становиться все меньше и своей позицией ты ставишь себя на ту или иную сторону цивилизационного противостояния, которые было начато не нами.

Вопрос Максима Горького: «С кем вы, мастера культуры?» сегодня вновь актуален. Так с кем же вы, мастера культуры?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments