toopolev (toopolev) wrote in vvv_ig,
toopolev
toopolev
vvv_ig

Category:

Обреченная Украина: дети гибнут в угоду амбициям политиков

384a3f2ee8410317daf525bd84f0f0c7

В России продолжает увеличиваться количество беженцев с Украины. В основном, едут люди с семьями, малолетними детьми и подростками. Большинство из них хотят остаться в РФ на долгое время, поскольку конца и края войне не видно.

С 4 августа в Москве стартует благотворительная акция «Поможем детям Донбасса». Организаторы акции планируют собрать для детей, пострадавших в ходе гражданской войны на Украине, вещи первой необходимости: детское питание, одежду, игрушки. Место проведения акции — главное здание Дома общественных организаций (проезд до ст.м. «Рязанский проспект»). Обязательно приходите – надо помочь тем, кому еще можем, ради будущих поколений.

Также в ряде регионов РФ, принявших большой объем беженцев из Украины, в ближайшее время начнутся акции по подготовке эвакуированных с Донбасса детей к школьному сезону. У многих есть уверенность, что количество детей-беженцев будет увеличиваться и дальше.

Между тем, тяжелые бои в Шахтерске и других городах Донбасса говорят о том, что официальные власти Украины продолжают решать огнем и мечом свои территориальные проблемы, вместо того, чтобы задуматься о мире или, хотя бы, о переговорах.

На днях в сети появился украинский ролик, созданный на днепропетровском телевидении. Ролик называется «Молитва: Господи, дай нам мир». В нем дети украинских солдат молятся о мире. Аннотация к ролику:

«Миллионы детей Украины теряют на войне своих родителей. Ежедневно в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова привозят бойцов с тяжелейшими ранениями.»


Но правда о войне куда тяжелее – раненные украинские солдаты, попавшие в котел ради амбиций хунты и олигархов – это только одна сторона позорной монеты.

Жаль, что днепропетровские телевизионщики не говорят о сотнях тысяч беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за действий «украинских солдат», о тысячах убитых украинскими «Градами» гражданских Юго-Востока, и о мертвых детях, счет которым на Донбассе идет уже на десятки.

Только по официальным данным за время АТО на Донбассе погибло от украинских мин и снарядов не менее 40 малолетних детей. А сколько детей получили ранения и психологическую травму на всю жизнь?

Родители выживших детей, вовремя уехавшие в Ростовскую область и на Кубань, часто пишут о том, что их дети уже никогда не будут прежними – по ночам им снится война, пожары, подвалы и артиллерийские удары, а днем они пугаются любого громкого звука на улице, принимая его за стрельбу или взрывы снарядов.

Когда в стране убивают детей из-за политической борьбы - эта страна становится обреченной. Не важно, кто одержит победу или придет к власти - важно, что кто-то в высоких кабинетах решил, что это всё стоит десятков детских жизней.

Каждый ребёнок - это знак Бога. Знак того, что мы пока имеем шанс стать лучше. Убивать детей, пусть и не намеренно, пусть и во имя «великой украинской идеи» - это поставить крест на этом шансе. Господин Порошенко, а также командование АТО должны задуматься об этом. Если не получается – пусть запросят у своих помощников подборку ужасных фотографий с трупами детей из Донбасса – долго искать в Интернете не придется. Может, хоть тогда что-то колыхнется в душах политиков…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments