?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Кровавый" налог
pryjdasbov wrote in vvv_ig
   И так, вчера на Украине стартовала новая программа по "обдиранию" населения страны. Военный сбор в размере 1,5 процента должен поправить ситуацию с АТО, потому что спикер парламента Александр Турчинов надеется на значительные доходы: "Правительство планирует получить 2,9 млрд гривен от введения данного налога". Хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот несколько домыслов, которые говорят о том, что Украина не справляется:

1) Данный сбор уже не первый, потому что до настоящего времени был утверждён налог на обмен валюты и прогрессивная шкала налога на «пассивные доходы» граждан. Отъём денег у граждан выглядит вполне законно, хоть и напоминает глобальное "обдирательство".

2) 2,9 млрд гривен - это ничтожная сумма для АТО (надеюсь, что про бронежилет за 1500 долларов слышали многие). Поэтому голь на выдумку хитра: стоит ожидать очередных поборов ради "личных" интересов прозападных властей Киева.

3) Не стоит забывать про "великие" обещания Порошенко, который клялся восстановить Славянск за минимальные сроки. Народ отдаёт деньги, но ничего не получит от этих махинаций, потому что всё уходит в карманы и лишь малая часть достанется войскам.

   И в заключении хотелось бы провернуть нехитрый ход с расчётами. Зря Турчинов ляпнул про сумму, которую надеется получить Киев, потому что теперь появилась возможность посчитать нынешние доходы граждан на Украине. Берём сумму в 2,9 млрд гривен и делим на срок действия налога (5 месяцев). Полученный результат снова делим на ставку налога (1,5%) и не забываем про количество населения, работающего на Украину (это приблизительно 15 млн, ибо Донбасс отсеивается). В итоге получается сумма в 2580 гривен. По курсу рубля выходит 7446 (на 1.08.2014). Где-то помечалось в интернете, что  средняя зарплата за декабрь 2013 года – 3619 гривен. И не забываем про инфляцию, составляющую 11,6%. В общем и целом можно сказать, что майдан ухудшил жизнь граждан почти в 2 раза. А ведь кто-то обещал зарплаты, как в ЕС.

201302071758159



  • 1
(Deleted comment)
Да в России налоги - это такое же хамство. Взять хотя бы пенсионный налог, который платили предприниматели в прошлом году. НДС зачисляется в федеральный бюджет, налог с продаж — в региональный. Так хоть деньги далеко не уйдут.

Для тех, кто должен платить налоги - они всегда хамство. Вы ещё немецких или французских налогов не платили. Вон даже Жерарушка наш Депардье и тот не выдержал, убёг оттедова в Бельгию.

Конечно, всё относительно. И хорошо, что не платил, ибо разница колоссальна.

А что не так с отчислениями в ПФ? С какого перепугу государство должно платить пенсию тем, кто всю жизнь декларирует нулевой доход, хотя, при этом, по несколько раз в год катается на отдых за бугор и имеет роскошные машины, дома и квартиры? Это что, с моих пенсионных отчислений должны платить пенсии тем, кто как сыр в масле катался и не платил ничего в ПФ?

Edited at 2014-08-01 08:52 am (UTC)

Я говорил про мелких предпринимателей, которые имеют маленький "семейный" бизнес. Если рассуждать, то ставка налогов должна различаться. Если кто-то зарабатывает деньги миллионами, то и платить должен соответственно.

Да, этот налог региональный (вводится и размер его определятся конкретным регионом), КАК В США. И тратиться будет внутри региона ( строительство дорог, больниц и детских садов), а не на госзадачи типа финансирования армии.

а чё сразу Россия ?

а вы про европейские налоги в курсе ?

(Deleted comment)

Re: а чё сразу Россия ?

а Европе всё зашибись с ними

  • 1