nachalniksvoi (nachalniksvoi) wrote in vvv_ig,
nachalniksvoi
nachalniksvoi
vvv_ig

Источники Ильи Пономарева снова зафонтанировали

Если НАТО движется на восток, То Илья Пономарев уверенно продвигается на Запад. Теперь он дает интервью уже не украинским, а немецким СМИ. Боюсь, что такими темпами мы сможем скоро увидеть на месте Джен Псаки не блондинку Мари Харф, а Илью Владимировича.  Как и милые девушки из Госдепа он будет с трибуны обвинять Россию в катастрофе Боинга (извержении вулкана, нашествии саранчи, снижении удоя, падении рождаемости…), ссылаясь на свои «источники», но, не предоставляя никаких доказательств сказанному.

Итак, я решил немного порефлексировать над интервью, которое Пономарев дал на днях немецкому  Die Welt. Перевод можно найти здесь   Кстати, издание снабдило интервью таким фото депутата, что можно подумать, его пытали в концлагере. Но это вряд ли: он и без пыток охотно очерняет Россию.

илья

Die Welt: Предполагаемый сбитый  пассажирский самолёт из Малайзии над восточной Украиной сильнее ужесточил линию фронта. Ответственны ли повстанцы  — или Россия?

Пономарев: Мало кто сомневается, что повстанцы сбили самолёт. (Так и хочется добавить: Ага-ага, « сомневаться  могут не только лишь все,  мало кто может это делать») Ну и дальше бла-бла-бла на тему: «Решающим является другой вопрос: захватили ли сепаратисты  ракетную систему из запасов украинской армии, или она была доставлена контрабандным путём из России через границу? Вполне возможно, что повстанцы имеют в своих рядах специалистов, которые могут запустить ракету класса земля — воздух. Скорее всего, попадание в пассажирский самолёт было несчастным случаем, ракета, вероятно, должна была попасть в украинской военный самолёт. Никто в здравом уме не будет сбивать гражданский пассажирский самолёт».

Хочется обратить внимание на два момента. Илья Владимирович опять-таки не приводит никаких данных, доказательств или чего бы то ни было, подтверждающего его слова. Речь оформляет в форме вопросов, часто употребляет вводные слова «возможно, скорее всего». Но при этом акцент делает на вине России. Кроме того, Пономарев не забывает ввернуть пассаж про ОШИБКУ, ту самую роковую, про которую через пару дней после крушения заговорили американцы и Запад. Ну это на случай того, если фактические данные, а не информация из соцсетей  будут говорить все же в пользу того, что Боинг сбила Нацгвардия. Вот тут-то все, в том числе и российский депутат Пономарев, и заведут свою шарманку про ошибку. Но уже на полную катушку. А пока – только аккорды.

Die Welt: Так вы думаете, что Россия остановила сейчас поставки оружия сепаратистам?
Пономарев: Я услышал от моих источников, что Кремль приказал больше не поставлять оружие. Но есть много российских военных, которые  сочувствуют делу повстанцев. Они могут продолжать поставлять оружие.
Складывается впечатление, что Пономареву точно так же говорят в ухо, как и Псаки:" Офис, офис, повторите, плохо слышно".

ухо

Впрочем, один раз Илья Владимирович на вопрос «Кто его источники?» ответил конкретно: «Мои знакомые, которые живут на Украине». Подробнее можно прочитать здесь

Однако и здравое зерно в речи Пономарева присутствует. Например, он говорит немецкому изданию о том, что их санкции для России, что слону дробина и лучше бы они занялись выработкой стратегии того, как стать независимыми от российской энергии.  Затем Илья Владимирович вполне справедливо заявляет об ответственности, которую должен нести ЕС, так как он, по сути, и явился катализатором кризиса на Украине: «Я считаю, что ЕС  привёл в движение весь процесс, предложив ассоциацию только Украине, оставив Россию при этом снаружи. Тот, кто хоть немного разбирается в этом регионе, знал куда это приведёт. Открытый конфликт с Россией является прежде всего, результатом просчёта европейских государственных деятелей. И особую ответственность несёт, как я считаю, Германия, как наиболее важная политическая и экономического сила».

Но на этом проблески сознания заканчиваются. Пономарев начинает говорить о сложностях в работе с русскими: «Проблема с русскими в том, что они считают, что у них есть миссия». Миссия – избавить мир от фашизма, что, по мнению, Ильи Владимировича неправильно. А через пару минут на вопрос, почему он остается в России, депутат отвечает: «Кто-нибудь должен здесь оставаться, чтобы что-нибудь поменять». Короче, миссия русского народа – туфта, а вот Пономарев – это тот настоящий мессия, который остается в России, чтобы привести её в светлое будущее. Как-то так, получается. Любопытно одно, почему бы честно не сказать, что в России он получает высокую зарплату пока ещё как депутат, а иногда счастливые возможности, чтение «золотых» лекций в Сколково.  Когда же он эмигрирует из России,  интерес к нему Запада угаснет, так как держится этот интерес сугубо на депутатстве Пономарева и знания им российской политической среды.

Дальше в интервью и вовсе весело:
стаб

Ну и под занавес ода Михаилу Борисовичу: «Для политической перезагрузки нужен кто-то, кто может связать эти два лагеря(Прим: левых и либералов). Ходорковский может быть такой мостом. Он провёл десять лет в тюрьме, а русские благосклонны к мученикам». Бороться с фашизмом – это плохо, а видеть светочем грядущих перемен человека, разворовавшего полстраны, – это хорошо. Кажется, у Пономарева тихо теплится надежда на русский майдан со всеми вытекающими, устроенный на деньги МБХ.

Tags: Пономарев, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments