voyaka_rossii (voyaka_rossii) wrote in vvv_ig,
voyaka_rossii
voyaka_rossii
vvv_ig

Золотая повестка


    Тут недавно услышал интересную историю о третьей волне мобилизации на Украине, причем услышал ее "оттуда", почти, так сказать, из первоисточника. Итак, сначала преамбула:

    У моего деда, который живет на даче в Подмосковье, недавно появилась домработница, которая помогает ему по хозяйству. Зовут ее Надя и она из города, упоминание которого заставляет скрежетать зубами тех немногочисленных ветеранов дивизии СС "Галичина", что еще остались в живых. Да, я про Броды. Львовская область, где-то сто километров от Львова. Надя - из типичных "заробитчан", кому не влом ехать с Украины аж до Подмосковья ради хоть какой-нибудь работы. Несмотря на чисто украинское происхождение, к русским относится нормально и массовый психоз украинских жителей ее обошел стороной. Так вот, недавно я ездил навещать деда и заодно отдохнуть от Москвы. И как-то утром мы сидели с Надей, пили чай, и я спросил ее про мобилизацию. Она мне поведала следующее:



"У меня племянника призвали, так он аж из Харькова поехал. Хотел переезжать в Ростов уже и тут это. Надо было ему сразу же уезжать из страны, так сестра настояла приехать, чтобы проблем с законом не иметь. У него зрение слабое было, все равно не призвали бы, как мы думали. А в военкомате ему сказали что ничего страшного, пойдешь служить. Ну, сестра сразу в лоб военкому: "сколько?". Тот помялся и выдал - тысяча долларов. Пришлось мне им денег пересылать, дабы парня от армии отмазать. А то вон что под Зеленопольем творилось - наших мальчиков с танков соскребали! Ох, хоть бы кончилось все это поскорее!"

  Надину историю я постарался передать как можно ближе к оригиналу, естественно, переведя ее на русский и убрав все охи и вздохи. А вывод из этого можно сделать следующий - Украина потихоньку начинает трезветь. Только молодые и глупые хохлы, дети нового государства, до сих пор верят Селезневу и Тымчуку. Старые советские украинцы уже понимают, что творится на Востоке и осознают, что же они допустили. И прекрасно понимают, что уже поздно и обратной дороги нет.

P.S. Надя и вся ее семья в полном составе голосовала на крайних выборах за Порошенко.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments