Macroud (macroud) wrote in vvv_ig,
Macroud
macroud
vvv_ig

Что Россия имеет предложить миру?



Американская империя и тот самый Pax Americana рушатся. Рушатся прямо на глазах. Американцы предпринимают титанические усилия сохранить их и себя, уже не отвлекаясь на разного рода юридические или нравственные условности. Они готовы бросить в топку своего лопающегося по швам парового котла весь мир и, по сути, уже начали это делать. И мир застыл в ужасе – кто в надежде, что большой белый хозяин возьмёт его с собой, кто – что большой белый хозяин им побрезгует, а кто-то – что его просто не заметят…

И только Россия активно сопротивляется – сопротивляется тому, чтобы своею кровью поддержать ещё десяток лет по сути уже мёртвое тело. Успешно сопротивляется. Но для победы ей нужно перетянуть на свою сторону других. Что Россия может им предложить вместо пусть и плохого, но пока всё ещё действующего американского мирового механизма? И может ли она предложить хоть что-то?

Америка на вершине могущества! Да? На самом деле у американцев всё очень хреново!

Та система устройства общества, государства и хозяйства, что кормила их почти сотню лет и эту же сотню лет позволяла рулить миром, сбоит. Да, у них есть всё – и ресурсы, и квалифицированная рабочая сила, и технологии, и много, чего другого. Но система функционирования, в которую всё это встроено, вот-вот сдохнет. И чем ее заменить, они не знают. Поэтому сдохнут вослед системе. И утащат за собою всех своих союзников, а также и всех остальных.

Самое забавное, что большинство американских союзников такое положение дел понимает и следовать за сюзереном не хочет. А Россия именно что и предлагает миру не следовать за пока еще живым, но уже явно попахивающим хозяином. И мир за нею пойдёт, ибо деваться ему просто некуда.

Да, пока Россия никакой новой системы не предлагает. Во всяком случае, в явном, осмысленном и формализованном виде. Ликвидация доллара в качестве мировой валюты – это не система, это один из инструментов поскорее забить гвоздь в гробовую крышку. Но уже сейчас Россия даёт надежду – надежду отстроиться от гарантированно умирающей системы американской.

Надежда выжить – разве этого мало? Надежда – великая вещь! Сегодня этого довольно. Пока довольно...

Америка умрёт. Всё равно умрёт. Но пусть она умрёт в одиночестве. Собственно, на это и направлена сегодня политика России – на отрыв от Америки её сателлитов, на её изоляцию. И ведь получается!

Что Россия предлагает миру? Она предлагает миру шанс!


Tags: Россия, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments