?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Финансовые завалы Дмитриевой
toopolev wrote in vvv_ig
310754843-1-620x400

Гонка за кресло губернатора Петербурга для «Справедливой России» окончилась раньше, чем ожидалось — партийный выдвиженец Оксана Дмитриева с треском провалила всю кампанию практически на старте, не сумев пройти «муниципальный фильтр» и устроив на этом фоне серьезный скандал.

Однако, эксперты, журналисты, политологи и общественники сходятся во мнении — виной этого провала является несколько иная причина, нежели пресловутый «муниципальный фильтр».

Средства для наживы

В распоряжении Агентства федеральных расследований , спасибо неравнодушным питерцам, оказалось несколько любопытных документов, которые достаточно четко характеризуют даже не внутреннюю кухню питерского отделения «Справедливой России», а, скорее, унылое состояние дел в нём. Впрочем, прежде чем знакомить читателей с «кухней», напомним о сигналах, которые звучали в открытых источниках.

Итак, ноябрь 2011 год. Питерские издания публикуют Открытое письмо, которое написал кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» Вадим Ларионов. Вот лишь некоторые выдержки из этого, прямо скажем, весьма эмоционального документа, где автор прямо обвиняет Оксану Дмитриеву в развале отделения.

Ларионов публично сообщил, что: «в партийной организации царят раскол и предательство. Интриги и личные политические интересы группы лиц, возглавляемых «лидером партии», как она любит себя называть, Оксаной Генриховной Дмитриевой, превратили предвыборную кампанию в средство наживы и решения своих проблем».

Далее, автор указал на некоторые факты. Цитируем.

«С момента прихода Дмитриевой к власти партийная организация Санкт-Петербурга сократилась с десяти до полутора тысяч человек. Так называемые «партийные чистки» привели к тому, что из партии исключили наиболее честных и преданных людей, оставив тех, кто угодливо голосует за решения, принимаемые Дмитриевой и ее компанией. В партии перестали существовать демократия и плюрализм мнений. Перестал работать механизм финансового партийного контроля. Деньги партии «уплывают» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки, а также близкие родственники высокопоставленных партийных чиновников. Треть партийного списка составляют перебежчики из других партий и теневые партийные финансисты. Все это вызвало массовые возмущения среди партийцев, но было подавлено Дмитриевой с использованием вертикали партийной власти».

Помимо прочего, автор Открытого письма привел примеры и из личного опыта. Когда, по его словам, кандидаты от «СР» не входящие в круг интересов лидера отделения, просто топились и лишались возможности вести активную кампанию.

«Нам надоело извиняться перед членами партии»

Для понимания всей глубины проблемы, с которой столкнулась Оксана Дмитриева, пролетевшая с регистрацией на выборах в 2014 году, стоит держать в поле зрения тот факт, что Дмитриева в марте 2012 года заявила о своей готовности идти в губернаторы Петербурга. Однако приведенный ниже документ, точнее служебная записка, свидетельствует: дела в отделении, особенно в части настроений актива, обстояли не лучшим образом. И именно тогда, в 2011-2012 г.г. закладывался фундамент поражения «единой Дмитриевой».

Итак, апрель, 2012 года.

Председателю Совета регионального отделения
Политической партии Справедливая Россия Санкт-Петербурга
О.Г. Дмитриевой
от члена партии СР Горчинской Э.Л.

Уважаемая Оксана Генриховна!

Обращаюсь к Вам по вопросу формирования в муниципальных образованиях Фрунзенского района СПб избирательных комиссий МО (ИКМО). А именно в чём состоит моё удивление и недовольство.
Местное отделение Фрунзенского р-на РОПП СР, членом Совета которого я являюсь, своевременно подготовила кандидатуры из членов партии в состав ИКМО. Подбирали людей образованных, с опытом работы в комиссиях ИКМО или УИКах. Были собраны документы и переданы для оформления в состав ИКМО.
И неожиданно для членов Совета местного отделения наши списки отметаются и представляются списки всем ИКМО Фрунз. р-на неизвестной для нас группой от Вашего имени.

Отсюда возникает много вопросов:





- если организован штаб по подготовке выборов в МО — где, кто и с кем он взаимодействует;

- почему с местным Советом не обсудили списки кандидатур Наши и Ваши (мы предложили людей проверенных, проживающих и знающих территорию МО, состав МО, общественные организации, предприятия и учреждения, имеющих опыт и знание работы в ИКМО);

- почему ВСЕ изменения происходят неожиданно и в последний момент (имеется пример по мартовским выборам и сейчас);

- почему в Вашем списке не уделяется особое внимание членам партии местного отделения с большим стажем членства (это уже факт неуважения к людям);

- разве нет в районе приёмной депутатов ГД, где можно обсуждать эти вопросы?




И главный вопрос — а для чего тогда существует местное отделение в районе, если с ним не считаются, не принимают во внимание и не прислушиваются к нашим предложениям. Только ли мы нужны для Устава и численности?

Нам надоело извиняться перед членами партии, желающими работать серьёзно в комиссиях, что их отбросили по непонятным причинам и в последний день. Объяснять пробелы в работе и главное -отсутствие взаимодействия то ли со штабом, то ли с группой.

Например — я хорошо знаю МО «Балканский» — как родной дом (работала на выборах с 1989-2012 гг, в Вашем штабе действовала с 1999-2011 гг), а нам в МО №76 предлагают человека чужого с дальней территории, не члена партии (непонятный принцип подбора) .

Мы, члены местного отделения хотим получить на выборах хорошие результаты, стараемся, советуемся, контролируем. А Ваша группа своими самостоятельными действиями полностью игнорирует работу местного отделения и тем выражает неуважение местному отделению.
Вы прекрасно знаете, как должен работать штаб по выборам. От этой работы зависит успех кандидатов. Такое моё мнение.

Подпись: Горчинская Эмма Ларионовна,и 16..04.2012

Обратите внимание, что претензии активного члена партии Горчинской в 2012 году вполне коррелируют с обвинениями, высказанными в Открытом письме Вадимом Ларионовым в ноябре 2011 года.

262 тысячи рублей ежемесячно

По финансам же, как следует из другого документа, к Дмитриевой тоже имелись вопросы.
Перед нами, в частности, документ:

«Список руководителей и ответственных секретарей местных отделений Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в г.Санкт-Петербурге финансирование которых на 2012 год не было решено даже в апреле»

Приемные МО Руководитель МО Район Сумма оплаты труда рублей Сумма оплатыАренды рублей
(Академическое, Северный, Прометей) Макеенков Геннадий Иванович Калининский 15000 -
ул. Ивана Фомина, д. 14 Егоров Александр Борисович Выборгский 15000 4000
Московский пр.,д.107 каб.307, 3-й этаж, Пушкарева Людмила Васильевна Московский 15000 26000
Новочеркасский пр., д.1, лит.А, Тихонова Надежда Геннадьевна Красногвардейский 15000 17000
Павлова Вера Олеговна Центральн. 15000
Корзунова МаринаГеннадьевна Кировский 15000 -
Пушкинское Мещеряков Дмитрий Егорович Пушкинское 15000 10000
Тихонова Надежда Геннадьевна На юриста и газету в районе 100000
ИТОГО: 262 000 рублей ежемесячно 205000 57000

Развал отделения в Петербурге показывает и третий документ, составленный опять же в апреле 2012 года. Как отметили неравнодушные питерцы, судьба этой записки удивительна тем, что адресованная Оксане Дмитриевой, она сначала, для страховки, была выслана в Москву, на имя лидера партии Сергея Миронова. И лишь потом непосредственно лидеру питерского отделения Дмитриевой. Выбор таких окольных путей был обусловлен банальным недоверием, и желанием, чтобы документ «не потерялся».

И это понятно, ведь речь идет о долгах питерского отделения, которые образовались при лидерстве Дмитриевой.

Уважаемая Оксана Генриховна!

В настоящее время в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт- Петербурге сложилась непростая ситуация с финансированием местных отделений.

На 01 мая 2012 года долг по аренде местных отделений составляет 43 000 рублей, (за апрель Красногвардейское МО и Московское МО) долг по заработной плате составляет 180 000 рублей

Выборгское МО — 30 000 рублей (март, апрель)
Московское МО -30 000 рублей (март, апрель)
Кировское МО – 30 000 рублей (март, апрель)
Красногвардейское МО -15 000 рублей (апрель)
Пушкинское МО -15 000 рублей (апрель)
Калининское МО -30 000 рублей (март, апрель)
Центральное МО -30 000 рублей (март, апрель)

Итого 223 000 рублей на 1 мая 2012года

При несвоевременной оплате по договору аренды арендодатель имеет право обратится в суд и на основании исполнительного листа, наш расчётный счёт в банке закроют, что повлечёт остановку деятельности регионального отделения.
Просим Вас рассмотреть вопрос о ежемесячном финансировании местных отделений регионального отделения по аренде и заработной плате (смета прилагается ).

Зам. Председателя Совета
Регионального отделения Партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Санкт-Петербурге Г.В. Болдырев» (апрель, 2012)

Очевидно, все эти письма и записки содержат своеобразный ответ на вопрос, почему у Дмитриевой в июле 2014 года на выборах губернатора Санкт-Петербурга случился провал, которые списать на кого-то вряд ли выйдет. Так что, пресловутый «муниципальный фильтр» здесь явно не при чём. «Нечего пенять на муниципальный фильтр, коли Оксана Дмитриева на всех выборах использует «грязные» предвыборные технологии. На деле, она не прошла простой человеческий фильтр «честности и доверия», — полагает один из бывших активистов питерского избирательного штаба Дмитриевой.

Конечно, для красного словца можно ругать губернатора, «Единую Россию» и КПРФ, дескать, не помогли Оксане Генриховне стать «единой», уж она бы показала высокий класс политической борьбы. Ещё можно бесконечно долго ворчать и говорить о неправильных законах, принятых парламентом. Однако обычные законы, законы человеческого общества, о которых иногда великие оппозиционеры забывают, списывать со счетов не стоит. Как не стоит и принимать за основу опыт подготовки Дмитриевой к выборам. Ибо всё аукнулось ей в самый ответственный для любого политика момент – в момент выборов. И никаких происков врагов и политической подоплеки здесь искать не стоит. »