?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как ополченцы Новороссии украли плюшевую игрушку
kagemushanatako wrote in vvv_ig
Эта фотография сейчас светится на сайтах почти всех европейских СМИ, да и на российских тоже.



Некоторые про-украински настроенные блоггеры (например, по его собственным словам живущий в Киеве stainlesstlrat) тоже с удовольствием пиарят эту фотографию, в случае господина "Крысы из нержавеющей стали" деликатно вывешивая ее под заголовком "Британия в свете катастрофы малазийского авиалайнера подняла вопрос о новых санкциях против РФ" (http://stainlesstlrat.livejournal.com/876760.html).

Нет, ну а что вы сами подумали, глядя на эту фотографию? Какой-то брутальный мужик с автоматом роется в вещах погибших пассажиров, хватает игрушку погибшего ребенка и позирует под фото- и видеообъективы, да?

Только вот мало кто знает, что ополченец на самом деле сделал. На самом деле он поднял игрушку, со словами "вот смотрите, кого они убили" показал плюшевого звереныша журналистам, нежно положил его назад на многострадальную украинскую землю, снял головной убор и перекрестился.

Журналист Анатолий Шарий сделал по этому поводу видеообращение:



Вот так и получается: по одну сторону баррикады - русский православный человек, скорбящий по погибшим детям, а по другую сторону - либеральный западный мир и его холуи, готовые в погоне за дешевой сенсацией перевернуть весь мир с ног на голову.



  • 1
Не знаю даже. Посмотрела поиск по фотографии, иноязычного негатива не обнаружила, сплошь и рядом жж, твиттер и прочие фейсбученьки хохлов и местных производителей финского стыда.

"Во время Часов-Ярского противостояния фашики, кстати, при поддержке бронегруппы вот этих самых, за которых ты распинаешься - носителей общечеловеческих ценностей - придумали какой-то голимый повод и ночью, нагло положив на перемирие, вломились в Червонопоповку. Не абы какой поселок, к слову, - ворота на Кременную и, далее, на Северодонецкий узел. Само собой, зачистили - как положено, покуражились - от души, и свалили назад. Типа: "даже не трахнули - только за жопу подержались"! На рыночной площади - трое посаженых на кол. По гайдамацки, как положено: у одного, острие почти через рот вышло - глотку продрало. Вокруг столбов - еще пятеро самооборонщиков с содранной кожей и бутылками в брюшной полости, забитых через задницы. Команданте приехал, посмотрел и напрямую связался с Военсоветом. Естественно! Кого отправить - тему раздувать, как не бывшего начальника отдела контрпропаганды, сидящего ныне с ударной группой как раз в этих местах?! В автобусе с остальными журналистами приехал и Адам Пшевлоцький - рафинированный свидомый выблядок, причем, заметь! с настоящей аккредитацией от очень солидной Краковской газеты. И вот этот дрищ через пару дней запуливает в эфир и в печать тот самый репортаж - наверняка ты видел - где я, крупным планом, указываю рукой на столб с казненным и текстом под кадром: "Так будет с каждым украинцем! Командир отряда сепаратистов Дракула Деркулов".
Бобров. "Эпоха мертворожденных"

Ну а художественная литература здесь зачем?

И так во всём ((( ...

Это нормально

Если им приходится передёргивать и врать - значит на самом деле обвинить ополченцев не в чем.

Это и есть демократические СМИ. Про нас пишут ,что мы все зомбированы 1 каналом, а сами? Мы-то знаем, что на 1 канале иногда зашкаливает, и к этому готовы, но что происходит с западным обывателем?

Вконец заврался!


1984 годом всех нас.

  • 1