kungfupadla (kungfupadla) wrote in vvv_ig,
kungfupadla
kungfupadla
vvv_ig

Тяжело в учении - легко в бою.

Военные учения являются высшей формой боевой подготовки и одновременно контрольной проверкой полевой, воздушной и морской выучки личного и командного состава. Учения направлены на приобретение и закрепление боевых навыков, боевого слаживания частей и подразделений для проведения боевых операций, использования военной техники, а также на отработку различных тактических и стратегических сценариев потенциально возможного вооруженного конфликта.

1395990469_clipboard01



Украинские военные тоже проводят учения.

Днем 20 апреля 2000 года полутонная ракета класса «земля - земля» сбилась с курса и упала на многоэтажный дом в тихом городке под Киевом - Броварах.
Трое погибших, шок, слезы, столбы пыли и сквозная дыра, через которую были видны внутренности здания и небо.
Снаряд рухнул на крышу жилого дома по улице Независимости, пробил потолочные перекрытия девяти этажей и в щепки разнес деревянные столы в паспортном отделе на первом этаже.
Ракету «Точка-У» запустили во время учений на Гончаровском полигоне в Черниговской области (это в 90 километрах от Броваров). Сначала людей уверяли, что взорвался газ. На самом же деле военная техника вышла из-под контроля (взорвались газогенераторы, управляющие ракетой.) и вместо условной цели она поразила жилой дом. Военные несколько дней не признавали свою вину и даже указывали место на полигоне, которое якобы поразила ракета. Но расследование показало: в здание попала ракета, запущенная с Гончаровского полигона.

4 октября над Черным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), на высоте 11 тысяч метров самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Хозяйственный суд Киева отказался признать причастность украинских военных, ссылаясь на экспертное заключение КНИИСЭ.

Спустя 13 лет у украинской армии появился шанс продемонстрировать все те навыки, которые они получили в ходе учений. И свой шанс они не упустили. Города Юго-Востока накрывают залпами из РСЗО и тяжелых минометов. Пылает Славянск , Семеновка , Донецк и Луганск. Горят жилые дома и заводы, пылают гаражи магазины.
Украинская армия довольна. Пригодились таки навыки стрельбы по жилым домам, которые были получены на учениях в далеком 2000 году. Годы прошли, но руки то помнят. Тяжело в учении - легко в бою.

17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал в районе села Грабово неподалеку от города Торез. 298 из 10 стран мира человек погибли в результате катастрофы, в числе погибших были и несколько детей. В катастрофе погибло 108 ученых, врачей и общественных деятелей, среди которых были ведущие специалисты мира в области борьбы со СПИДом. Мир сделал шаг назад на пути борьбы с чумой 21 века.

По информации Министерства обороны России, 17 июля фиксировалась работа украинской радиолокационной станции «Купол» батареи «Бук-М1», дислоцированной в районе населённого пункта Стыла.
Пригодились таки навыки стрельбы по пассажирским самолетам, которые были получены в далеком 2001 году? Годы прошли, но руки то помнят? Тяжело в учении - легко в бою?

Итогов расследования нет. Расследование даже не начиналось. Что, впрочем, не помешало заранее обвинить во всем ополченцев. Я не знаю кто сбил малайзийский Боинг. Обе стороны конфликта отрицают свою причастность к произошедшему. Но я точно знаю, что власти в Киеве не признает свою вину даже в том случае, если она будет доказана Межгосударственным авиационным комитетом. Так же, как они отрицали свою причастность к трагедии 2001 года. Так же, как они отрицали свою причастность к несчастному случаю 2000 года. Так же, как они отрицают свою вину в гибели людей на Юго-Востоке.
А "международное сообщество" закроет глаза на вину Киева. "Международное сообщество" вообще предпочитает не смотреть в ту сторону, иначе бы увидело разрушенные города и сотни убитых мирных граждан.
Киевские власти заранее выведены из под удара и им ничего не грозит даже в том случае, если все улики будут указывать на них. Безнаказанность порождает вседозволенность, а значит мы с вами должны быть готовы к любым чудовищным провокациям.

Все только начинается.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments