Ольга (makha0na) wrote in vvv_ig,
Ольга
makha0na
vvv_ig

О свободе и несвободе

Численность митинга на Поклонной стала неожиданностью не только для "людей с гражданской позицией", которые искренне уверены, что их в России подавляющее большинство, но и для самих организаторов.
Но если организаторы, слегка прифигев от радости, скинулись и заплатили штраф, то оппозиционные журналисты и активисты тут же начали искать объяснение этому странному явлению. (Ну не добровольно же, на самом деле, столько народу пришло в такой мороз).

И конечно же они нашли (а никто и не пытался спрятать) вереницу автобусов, на которых доставляли "анчоусов". Правда, громко обсуждая этот "позор Путина" они стараются игнорировать тот факт, что 102 тысячи пассажиров вышли на станции метро «Парк Победы» во время митинга. То есть как минимум 70% пришли на Поклонную добровольно за свои, а не бюджетные деньги. Да и "недобровольность" приехавших на автобусах тоже не доказана.

Так вот, после прочтения статьи про анчоусы, у меня возникло несколько вопросов к автору:

"Сегодня в Москве было 2 митинга, свободных и рабов" - пишет она.

Вопрос: Если все люди, пришедшие на Болотную свободны, то чего ещё они требуют от властей? Какой ещё свободы им надо, если они и так свободны? Или им, таким свободным, не терпится освободить всю остальную Россию, которая, судя по количеству добровольцев на Поклонной освобождаться не желает. Поэтому нужно освободить её насильно? Прям так и представляется: "Освободите квартиру Россию!"


"Маленькая злобная душонка всегда свой испуг вымещает. И ясно, что революция не победит. И стало быть, последует реакция. И сила этой реакции будет находиться, видимо, в прямой зависимости от того, насколько сильно заявили о себе свободные люди".

Вопрос: А если никакой реакции не последует, будет ли статья с извинениями и признанием, что "свободные люди" заявили о себе весьма слабенько. Настолько слабенько, что власть даже реагировать не сочла нужным. Ну раз уж тут о прямой зависимости речь.
И вообще, откуда эти иллюзии, что Путин испугался? По-моему, для него это обычные рабочие моменты.

И тут же авторица сама себе противоречит:

Потому что сейчас не 37-й год. И когда тебя заставляют, вот те люди, которые туда пришли, первое, они ничего бы не потеряли, если бы не пришли, и они ничего не выгадают даже в карьерном смысле от того, что пришли. Они ничего бы не потеряли, потому что власть достаточно труслива.

То есть, та же самая власть, которая в предыдущем абзаце будет злобно мстить Болотным, потому что испугалась, ничего не сможет сделать отказавшимся идти на поклон на Поклонную. И по той же самой причине - струсит.
Разве "анчоусы" страшнее "хомячков"?

"И я вдруг как-то поняла, что я абсолютно не испытываю никакого ни сострадания, ни понимания, ни даже чуть-чуть понимания мотивации этого быдла. Могу сказать, почему. Во-первых, свое отношение к этим людям как к быдлу продемонстрировала власть. Путин не пришел на этот митинг, митинг, собранный в его поддержку"

Во-первых ни Путина, ни представителей Единой России на митинг не приглашали. Более того, организаторы заявили, что митинг не в поддержку этих, а конкретно против тех, кто на Болотной.  Но даже если бы и приглашали, то какая связь: "не пришёл - значит считает быдлом"? А когда приехал на митинг в Кемерово? То есть горняков он быдлом не считает, а москвичей считает? Интересная логика. А по-моему  быдлом людей считает авторица этой статьи, при этом заявляет это открытым текстом. Кроме того, пытается оправдывать своё отношение к людям тем, что якобы власть так к ним относится. Причём за власть она сама всё придумала.

Дальше ещё много бреда, я до конца читать не стала.
Но ещё о комментариях к статье хочу сказать.


"Сколько денег из бюджета- коту под хвост" - переживают "Болотные оппозиционеры".
Но почему-то их ничуть не волнует тот факт, что для организации безопасности на их митингах (дежурство омона, рамки, перекрытие движения) тоже идут бюджетные деньги. Кроме того, не будь их митингов, не было бы и такого многочисленного на Поклонной. Так что за опустошение бюджета в первую очередь ответственны те, кто всё это начал.



Tags: антиоранжевый митинг, журналисты, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →