?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хунта не хочет отдавать "Черные ящики", а Вашингтон вместо санкций требует расследования
ramst11 wrote in vvv_ig

Украинские власти отказались отдавать "черные ящики" сбитого Боинга. Ссылаясь на международное право, там заявили, что бортовые самописцы разбившегося «Боинга-777» должны находиться на территории Украины. Об этом сообщил директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига, передает «Интерфакс».

«Согласно всем нормам международного права, эти бортовые самописцы должны находиться на территории государства, где произошел этот инцидент, то есть на территории Украины. Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным», — сказал он. Видимо рассчитывая на то, что дома и стены помогают.

Сказать-то сказал, да кто его спрашивал? Самописцы находятся в руках сил ДНР и Киев, никакими своими заявлениями, повлиять на их судьбу не в состоянии. Вчера,17 июля, первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин обещал передать бортовые самописцы «Боинга» на экспертизу в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), штаб-квартира которого находится в Москве. Подчеркиваю, комитет не российский, а Межгосударственный, то есть международный и следовательно от прихотей Путина зависящий слабо. И, следовательно готовый и обязаный дать трезвую, объективную оценку причинам катастрофы, но хунте этого почему-то не хочется, хотя если бы в катастрофе действительно были виноваты ополченцы она должы была быть только рада возможности доказать свою непричасность. Но, что есть, то есть.


В таких случаях обычно говорят "Чует кошка, чье мясо съела". В свою очередь Россия ничего против международного расследования не имеет и забирать себе "черные ящики" не рвется. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это (анализ записей бортового самописца - прим. ИТАР-ТАСС) дело ICAO (Международной организации гражданской авиации)", - добавил он.

"Мы за то, чтобы было согласовано заявление СБ ООН, в котором должны быть выражены глубочайшие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких и правительству Малайзии, - сказал он. - СБ ООН должен высказаться за незамедлительное начало беспристрастного, свободного, открытого расследования".

"Мы такую инициативу (о созыве заседания Совбеза) поддерживаем. И в рамках ОБСЕ тоже, наверное, сегодня заседание состоится", - добавил глава МИД РФ.

Между тем "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в Киеве, сообщает, что записи переговоров с экипажем малазийского "Боинг-777" переданы изъяты хунтой - "Носители переговоров наших диспетчеров с экипажем "Боинга" изъяты и находятся в СБУ. В настоящее время с записями началась работа". Скорее всего так и есть, и что это будет за "работа" в общем-то понятно без комментариев, на примере вчерашнего
фейка размещенного на ютубовском канале СБУ, с якобы записью переговоров ополченцев и залитого в сеть, как выяснилось, за сутки до катастрофы. Кстати, поняв, что вброс не прокатил, укроспецслужба быстренько переобулась в воздухе и бодро доложила о задержании двух российских корректировщиков огня. Причем сразу с документами, подтверждающими, что они именно корректировщики, а не кто-то еще. По мнению свидомых рыцарей плаща и кинжала именно их и не хватало ополченцам для более эффективного управления огнем "Буков".

Впрочем представители хунты явно действуют без предварительного сговора, каждый в своих интересах, и поэтому постоянно путаются в показаниях, подставляя друг друга. Так например генпрокурор Украины Виталий Ярема прямо
заявил, что никаких с-300 и "Буков" в ополчения нет и, следовательно, корректировщики им были в общем-то без нужды. Нечего корректировать было.

Малазийская авиакомпания, чей Боинг был сбит, сообщает, что это именно украинские дистпетчеры дали команду самолету снизиться. "MH17 подал план полета с просьбой летать на высоте 35 тысяч футов на протяжении всего воздушного пространства Украины. Это близко к оптимальной высоте. Тем не менее, высота эксплуатации воздушного судна в полете определяется управлением воздушного движения на земле. При входе в воздушное пространство Украины диспетчеры дали указание экипажу лайнера снизиться до 33 тысяч футов", - говорится в сообщении.

Минобороны РФ зафиксировало работу украинской РЛС в день крушения малайзийского самолета и вычислило населенные пункты Украины, откуда могли сбить лайнер.

Как уточнило ведомство, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".

"Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)", - сообщает РИА Новости со ссылкой науправление пресс-службы и информации Минобороны России.

"При этом технические особенности "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)", - указывает Минобороны России.

Косвенным, но весьма показательным свидетельством версии о том, что самолет сбили именно укровоенные, является на мой взгляд весьма и весьма умеренная реакция Вашингтона, никогда до этого не нуждавшегося в каких-либо доказательствах для обвинений во всех смертных грехах России и сил ополчения.
CNN передает, что в опасении эскалации напряженности на Украине Штаты стараются быть «исключительно осторожными в выводах». И это при том, что они подтверждают, что был ракетный удар с земли. «Мы полагаем, что самолет Malaysia Airlines c 298 людьми на борту, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, скорее всего, был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из удерживаемого сепаратистами района Украины», - сказала постпред США при ООН Саманта Пауэр на заседании СБ.

Удивительно, да? Не ввести сразу санкции против России потому, чо мы считаем, что виновата она, а провести тщательное расследование и дождаться его результатов. Тут, на мой взгляд, играет роль то, что в аварии погибли жители европейских стран, которые и так, ввиду регулярных скандалов с прослушко к США относятся неоднозначно, и для которых важнее найти истинных виновников, а не наказать Россию. К мнению Европы США так или иначе вынуждены относиться трепетно, чтобы не утратить ее поддержку в международных делах. И еще, видимо, они подозревают, а скорее всего и точно знают, кто сбил малазийский боинг и опасаются, что неприглядная правда все же вылезет наружу и выставит их в глазах мирового сообщества в весьма нехорошем свете. Поэтому осторожничают.

Тогда как официальный Киев в разнобой пытается скрыть улики и оправдаться. И наблюдая за его истерикой и метаниями, мне вспоминается рассказ Эдгара По "Убийство на улице Морг", тот его момент, когда моряк застал обезьяну-убийцу за ее черным делом.


...Когда матрос заглянул в комнату, огромный орангутанг держал мадам Л'Эспанэ за волосы, распущенные по плечам (она расчесывала их на ночь), и, в подражание парикмахеру, поигрывал бритвой перед самым ее носом. Дочь лежала на полу без движения, в глубоком обмороке. Крики и сопротивление старухи, стоившие ей вырванных волос, изменили, быть может, и мирные поначалу намерения орангутанга, разбудив в нем ярость. Сильным взмахом мускулистой руки он чуть не снес ей голову. При виде крови гнев зверя перешел в неистовство. Глаза его пылали, как раскаленные угли. Скрежеща зубами, набросился он на девушку, вцепился ей страшными когтями в горло и душил, пока та не испустила дух. Озираясь в бешенстве, обезьяна увидела маячившее в глубине над изголовьем кровати помертвелое от ужаса лицо хозяина. Остервенение зверя, видимо не забывшего о грозном хлысте, мгновенно сменилось страхом. Чувствуя себя виноватым и боясь наказания, орангутанг, верно, решил скрыть свои кровавые проделки и панически заметался по комнате, ломая и опрокидывая мебель, сбрасывая с кровати подушки и одеяла. Наконец он схватил труп девушки и затолкал его в дымоход камина, где его потом и обнаружили, а труп старухи не долго думая швырнул за окно. Когда обезьяна со своей истерзанной ношей показалась в окне, матрос так и обмер и не столько спустился, сколько съехал вниз по громоотводу и бросился бежать домой, страшась последствий кровавой бойни и отложив до лучших времен попечение о дальнейшей судьбе своей питомицы...



  • 1
Как Хунта может не отдавать черные ящики, если они на территории ополченцев?

Сегодня видела листовку в поддержку Сергей Владимировича Журавского, кто - нибудь слышал о нем?

Ссылаясь на международное право, там заявили, что бортовые самописцы разбившегося «Боинга-777» должны находиться на территории Украины.

Тут он прав, расследование ведет то государство, на территории которого произошло крушение.

"Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)", - сообщает РИА Новости со ссылкой науправление пресс-службы и информации Минобороны России.
"При этом технические особенности "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)", - указывает Минобороны России.


МАК уполномочен проводить расследования авиационных происшествий и катастроф на территории государств — членов соглашения о МАК.
Украина - член соглашения.

МАК проводит технические экспертизы и дает заключения. Расследование ведет прокуратура в рамках уголовного дела.

Комплекс "Бук" состоит из самоходных огневых установок, самоходных пусковых установок, установок разведки и управления. Чаще всего как комплекс "Бук" показывают самоходную огневую установку - "СОУ". "СОУ" является основной частью комплекса. "СОУ" в состоянии действовать как отдельная самостоятельная боевая единица без поддержки станций разведки и управления. "СОУ" может осуществлять радиолокационный обзор как по кругу, либо в секторе. "СОУ" может по радиоканалу управлять другими установками "СОУ" или пусковыми установками комплекса. Станция разведки существенно увеличивает дальность обнаружения целей, непрерывный контроль воздушной обстановки, а станция управления позволяет управлять "СОУ" и пусковыми установками без экипажей внутри. Существенно в информации Минобороны то, что работала станция разведки "Купол". Это означает, что действует полный полк или дивизион "Бук", а не отдельная "СОУ". Сбить самолет можно были и силами одной "СОУ". сли это были ополченцы, то станция "Купол" исключалась бы - нет необходимости в ее использовании, это если предположить, что у ополченцев имеется "СОУ" в боевом состоянии и для этого "СОУ" имеется подготовленный экипаж, но как известно, захваченный ополченцами "Бук" нерабочий, и по некоторым сведениям восстановлению не подлежит. Если предположить, что "Бук" был передан Россией, то и в этом случае гнать через границу "Купол" нужды нет. Наличие работающей станции "Купол" говорит о развернутом и находящемся на боевом дежурстве комплексе "Бук" в полном комплекте. Данный комплекс в нашей ситуации может принадлежать только украинским ВС.
Далее возникает вопрос, почему в этот день украинские диспетчеры загнали в другой эшелон значительно южнее того, по которому этот рейс обычно летал. Внешний контроль зафиксировал снижение высоты полета на полкилометра непосредственно перед катастрофой.



На рисунке представлено как выглядят зона обнаружения, зона пуска и зона поражения "Бук". Цифры соответствуют ранним модификациям. Как видим, поражение на максимальной высоте ТТХ не всегда возможно поражение и это зависит от дальности. Экипаж самолета летит в коридоре указанном наземной диспетчерской службой. Экипажу задают высоту коридора и направление полета. Экипаж держится заданной высоты и заданного направления. За счет ошибки курса и ветра, самолет может сместится от заданного направления, плюс погрешность на экране монитора РЛС. Если предположить, что диспетчеры специально вывели самолет на ЗРК, но с погрешностью, то можно также предположить при этом, что за счет ошибки вывода самолета в точку произошла ошибка в результате которой самолет не попадал в зоны пуска и поражения по параметру (параметром называется кратчайшее расстояние от ЗРК до проекции курса цели на землю, перпендикуляр к курсу, на котором находится ЗРК) то в зону пуска самолет могли загнать снижением высоты. Записи переговоров диспетчеров уже изъяты СБУ, а значит, если были были команды посторонних источников для диспетчеров, то их из записей удалят, а с диспетчерами проведут разъяснительную работу, после которой они забудут некоторые подробности своей работы. Снижение высоты эшелона дается диспетчером, если есть опасность пересечения курса другим самолетом в этом же высотном эшелоне. Как мы знаем, в этом районе не могло быть оживленного движения так, как многие компании уже начали к тому моменту облетать зону боевых действий.
Ответ на вопрос, почему диспетчеры погнали самолет по указанному маршруту, отличному от обычного, а так же сменили высотный эшелон перед катастрофой, буде ключевым в этом деле.

  • 1