toopolev (toopolev) wrote in vvv_ig,
toopolev
toopolev
vvv_ig

Дмитриева не смогла собрать подписи депутатов и не будет участвовать в выборах

972330_600
Оксана Дмитриева не смогла собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга. У нее, как у выдвиженца от «Справедливой России», были неплохие шансы продолжить гонку за кресло губернатора, но собранные 111 подписей из 156 необходимых — это фактический конец так и не начавшейся кампании.

Напомним, что для регистрации кандидата на пост губернатора Северной столицы требуется заполучить не менее 156 подписей (10% от общего числа муниципальных депутатов города). Врио губернатора Полтавченко, который является безусловным лидером гонки по мнению социологов, к моменту регистрации смог собрать около 1000 подписей в свою поддержку.

Оксану Дмитриеву в СМИ называли основным конкурентом Полтавченко на предстоящих выборах, также она рассматривалась на роль единого кандидата от оппозиции, но потом партии эту идею отвергли, поскольку депутат Дмитриева начала генерировать скандалы — делала заявления о давлении на ее волотнеров и некоторых депутатов в местной и федеральной прессе, писала жалобы в Кремль, ЦИК и прокуратуру, заявляя о нарушениях закона в ходе подготовки к выборам.

Эксперты уверены, что делалось это для того, чтобы вынудить «Единую Россию» и Полтавченко пойти по пути Сергея Собянина, который в 2013 году на выборах мэра Москвы попросил столичных муниципальных депутатов отдать свои подписи Навальному.

Тем не менее, цель Дмитриевой не была достигнута: ближе к завершению этапа сбора подписей, кандидат от «Справедливой России» признала, что сама не может справиться с прохождением муниципального фильтра и попросила помощи других партий. Вчера Дмитриева, все-таки, получила некую поддержку от партии «Яблоко», кандидат которой тоже не справился со сбором подписей, но большого количества подписей это тоже не принесло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments