ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Скандальная мечеть заручится поддержкой госдепа

Портал «Правда УРФО» сообщает, что сотрудники мэрии Екатеринбурга оказались бессильны перед руководством и прихожанами мечети «Рахмат», неоднократно попадавшихся на распространении экстремистской литературы. Выявив нарушения в использовании муниципального помещения, чиновники пытались расторгнуть договор с представителями Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР), но те проигнорировали уведомление. Сегодня с исламским сообществом Среднего Урала встречался генконсул США Отто Ван Маерссен, чья деятельность в регионе связана с постоянными скандалами. По словам собеседников издания, в «Рахмате» планируют использовать эту встречу, чтобы попытаться выйти на международный уровень с заявлениями о притеснениях со стороны властей.

При этом претензии к мечети регулярно предъявляют и правоохранительные органы. Так, 2 мая 2013 года в «Рахмате» было обнаружено и изъято 3 книги и брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. В январе проверяющие снова наведались в «Рахмат» и выяснили, что прихожане и служители вновь занимаются распространением экстремистской литературы. В апреле очередная проверка показала, что ситуация так и не изменилась, и в мечети по-прежнему продолжают распространять запрещенные тексты. Еще одно судебное решение, по которому община была привлечена к административной ответственности за распространение экстремистской литературы, было вынесено в июле. Несмотря на это, имам уже заявил, что готов через суд отстаивать право на бесплатное пользование зданием, и настаивает на беспочвенности обвинений в экстремизме.

«Здесь – исконно башкирская земля! Почему здесь нету мечетей? Для русских церкви на каждом шагу строят, почему ведется уничтожение нашей нации?» – эмоционально высказался зампредседателя татаро-башкирской автономии Рифат Рахматуллин.

«Целью заявляется обсуждение положения мусульман и возможные нарушения их прав. Понятно, что «Рахмат» не будет говорить о своих «косяках» – они будут жаловаться на «чиновничий произвол» и просить вывести конфликт на международный уровень», – считают источники «Правды УРФО» в силовых структурах.

Тему распространения радикального ислама в России и в частности на Урале я поднимал не раз, в том числе и о вышеупомянутой мечети "Рахмат" я выкладывал информацию год назад. Ситуация с тех пор если и изменилась, то отнюдь не в лучшую сторону. И для понимания этого не обязательно быть высоколобым экспертом, а достаточно лишь прогуляться по улицам Екатеринбурга.Появилось множество магазинов одежды для мусульман, халяльных продуктовых, закутаных с ног до головы женщин (ладно пока не в паранжах) можно встретить уже повсюду, тогда как еще пару лет назад я не припомню ни одной. Это связано как с увеличением приезжих мигрантов из мусульманских стран ближнего зарубежья, так и с ростом среди них и местных мусульман сторонников жесткого ислама. (Взять хотя бы появившуюся у одной из страховых компаний услугу страхования по шариату.) Это при том, что у нас на Урале проживает много традиционно мусульманских народов, те же башкиры или татары, здесь всегда обходились без этого "восточного колорита".

И в том, что представитель не сильно дружественного нам государства, вырастившего Аль-Каеду и поддерживающего радикальных исламистов в Сирии встречается с их представителями здесь, нет ничего удивительного. Это логичное продолжение всей предыдущей политики. Ни в коем случае не надо думать, что США сложили все яйца в одну корзину и собираются расшатать Россию только лишь через поддержку укрофашистской хунты и ее сторонников в нашей стране. И либеральной пятой колонны со всеми и национал-демократами для этого тоже мало. Одним ударом тут не справится и они воздействуют на наше общество комплексно, стараясь поджечь его по частям при помощи распространения таких вот ячеек - зародышей будущих "Халифатов", с весьма определенными взглядами и готовностью при необходимости объявить джихад и начать взрывать.  При помощи местечковых сепаратистов (ингерманландцы, "поморы", "сибиряки" и прочее) которые пока еще, к счастью слабы, но именно из-за этого и не воспринимаются всерьез как угроза. Хотя в будущем, если сейчас не притушить, это может превратиться в серьезную проблему - скажите, кто из вас думал, что в соседней, всегда братской Украине, будут кричать "Москалей на ножи" и желать войны с Россией? Однако это случилось, благодаря как их пропаганде, так и нашему бездействию. Карта угроз велика и разнообразна и используется по-полной. И останавливаясь на какой-то одной, насущной в текущей момент проблеме, никогда нельзя забывать и об остальных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments