?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Белые и пушистые» завалили выборы
Веживый человек
russdem wrote in vvv_ig

Недавно в сеть попала прослушка разговоров московского мунипипального депутата от партии «Яблоко» Максима Каца и Николая Ляскина, ближайшего соратника Навального. Из неё следует, что оппозиционеры, которые не в силах заручиться даже 10%-ами голосов избирателей по муниципальным округам, в которых они пытаются баллотироваться, прибегают попросту к покупке голосов избираталей.

Сказки про белых и пушистых представителей белоленточной оппозиции давно уже никого не впечатляют. Нечистыми на руку, как оказалось, могут быть и люди, которые выступают против каких бы то ни было властей — муниципальных, региональных, федеральных.

Как

Прослушать аудиозапись разговоров можно здесь.

Вот частичная стенограмма наиболее интересных моментов:

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, что никто не собрал. Они нарисовали все.

КАЦ: И Маша (Гайдар) нарисовала?

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, да, я поражён просто.

КАЦ: Я абсолютно не поражён. Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил и все говорили, что не собрать подписи – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты.

И ещё:

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: Они сейчас Кацу уже нарисовали, что ж им теперь. Будет удивительно, если у Каца это пройдёт теперь.

ЛЯСКИН: Да пройдёт, я уверен.

ЛЯСКИН: Я говорю: «Ну, приезжайте сюда, здесь начнем». Говорят: "Николай, ну, мы вообще работаем по базам серьёзным”. А мне их посоветовали хорошие наши оппозиционные люди, уважаемые!

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: То есть деньги им за это платить надо, за каждую подпись? Они переписывают их, а им ещё и платить надо за это?

ЛЯСКИН: Да!

Фактически оппозиционеры расписались в своей несостоятельности. Большинству сограждан они глубоко до лампочки. Поэтому «борцам с режимом» приходится покупать голоса «избирателей». При этом они не брезгуют ничем — ни мутными конторами, которые этим занимаются, ни даже коррумпированием, например, директоров мед.учреждений, который собирают голоса по подчинённым.

Вот хороший ролик, который показывает суть происходящего:

Тем временем у нас в Питере происходит нечто похожее на уровне системной оппозиции.

Передаёт ИТАР-ТАСС:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Кандидат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга.

«Мы собрали много голосов, но их недостаточно», — сказала она в пятницу журналистам, добавив, что многие муниципальные депутаты изначально обещали поддержку, но затем отказались от своих слов «под давлением».

Обратите внимание, если московские несистемные оппозиционеры признают своё поражение и называют число собранных подписей, то питерские системные отказываются даже называть число поддержваших их муниципальных депутатов.

Низкую поддержку среди муниципалов, конечно же, проще всего объяснить «давлением», а не отсутствием авторитета кандидата.

Она не уточнила, сколько подписей удалось собрать, но, по ее словам, «осталось собрать немного». Дмитриева добавила, что ресурс партии и сторонников уже исчерпан. Она обратилась к другим партиям, так как полагает, что «еще не поздно создать единый оппозиционный фронт».

По мнению Дмитриевой, если бы «Яблоко» и КПРФ ее поддержали, то «муниципальный фильтр» уже удалось бы преодолеть. При этом она отказалась оценивать свои шансы на сбор необходимого числа подписей.

Удивительно, даже «Яблоко» и КПРФ отказалось поддержать г-жу Дмитриеву. Очевидно, что цифра реально поддерживаших эсершу муниципалов не называется, чтобы избежать лишних упреков.

Подведу итог.

Удобно быть в оппозиции. Собственные неудачи и махинации всегда можно свалить на представителей власти, заявив о «давлении», «расправе» и о чём-нибудь другом, чтобы выглядело это подраматичнее.

Однако, наверное, умом не понять некоторым, что если они засветились на белоленточных митингах и приёмах у американского посла, то после всего того, что США вытворили на Украине, доверия у народа к подобным представителям прозападной политической тусовки нет и не будет, в принципе.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора


  • 1

«Белые и пушистые» завалили выборы

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи ««Белые и пушистые» завалили выборы» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Белые и пушистые» завалили выборы [...]

Ну так у Каца приняли подписи, или нет?

  • 1