Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

«Белые и пушистые» завалили выборы

Недавно в сеть попала прослушка разговоров московского мунипипального депутата от партии «Яблоко» Максима Каца и Николая Ляскина, ближайшего соратника Навального. Из неё следует, что оппозиционеры, которые не в силах заручиться даже 10%-ами голосов избирателей по муниципальным округам, в которых они пытаются баллотироваться, прибегают попросту к покупке голосов избираталей.

Сказки про белых и пушистых представителей белоленточной оппозиции давно уже никого не впечатляют. Нечистыми на руку, как оказалось, могут быть и люди, которые выступают против каких бы то ни было властей — муниципальных, региональных, федеральных.

Как

Прослушать аудиозапись разговоров можно здесь.

Вот частичная стенограмма наиболее интересных моментов:

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, что никто не собрал. Они нарисовали все.

КАЦ: И Маша (Гайдар) нарисовала?

СОРАТНИК КАЦА: Говорят, да, я поражён просто.

КАЦ: Я абсолютно не поражён. Я в Омске когда работал, мне лично Навальный звонил и все говорили, что не собрать подписи – это супер-позор, ты понимаешь, как все это происходит, нарисуй и ты.

И ещё:

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: Они сейчас Кацу уже нарисовали, что ж им теперь. Будет удивительно, если у Каца это пройдёт теперь.

ЛЯСКИН: Да пройдёт, я уверен.

ЛЯСКИН: Я говорю: «Ну, приезжайте сюда, здесь начнем». Говорят: "Николай, ну, мы вообще работаем по базам серьёзным”. А мне их посоветовали хорошие наши оппозиционные люди, уважаемые!

СОРАТНИК ЛЯСКИНА: То есть деньги им за это платить надо, за каждую подпись? Они переписывают их, а им ещё и платить надо за это?

ЛЯСКИН: Да!

Фактически оппозиционеры расписались в своей несостоятельности. Большинству сограждан они глубоко до лампочки. Поэтому «борцам с режимом» приходится покупать голоса «избирателей». При этом они не брезгуют ничем — ни мутными конторами, которые этим занимаются, ни даже коррумпированием, например, директоров мед.учреждений, который собирают голоса по подчинённым.

Вот хороший ролик, который показывает суть происходящего:

Тем временем у нас в Питере происходит нечто похожее на уровне системной оппозиции.

Передаёт ИТАР-ТАСС:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Кандидат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга.

«Мы собрали много голосов, но их недостаточно», — сказала она в пятницу журналистам, добавив, что многие муниципальные депутаты изначально обещали поддержку, но затем отказались от своих слов «под давлением».

Обратите внимание, если московские несистемные оппозиционеры признают своё поражение и называют число собранных подписей, то питерские системные отказываются даже называть число поддержваших их муниципальных депутатов.

Низкую поддержку среди муниципалов, конечно же, проще всего объяснить «давлением», а не отсутствием авторитета кандидата.

Она не уточнила, сколько подписей удалось собрать, но, по ее словам, «осталось собрать немного». Дмитриева добавила, что ресурс партии и сторонников уже исчерпан. Она обратилась к другим партиям, так как полагает, что «еще не поздно создать единый оппозиционный фронт».

По мнению Дмитриевой, если бы «Яблоко» и КПРФ ее поддержали, то «муниципальный фильтр» уже удалось бы преодолеть. При этом она отказалась оценивать свои шансы на сбор необходимого числа подписей.

Удивительно, даже «Яблоко» и КПРФ отказалось поддержать г-жу Дмитриеву. Очевидно, что цифра реально поддерживаших эсершу муниципалов не называется, чтобы избежать лишних упреков.

Подведу итог.

Удобно быть в оппозиции. Собственные неудачи и махинации всегда можно свалить на представителей власти, заявив о «давлении», «расправе» и о чём-нибудь другом, чтобы выглядело это подраматичнее.

Однако, наверное, умом не понять некоторым, что если они засветились на белоленточных митингах и приёмах у американского посла, то после всего того, что США вытворили на Украине, доверия у народа к подобным представителям прозападной политической тусовки нет и не будет, в принципе.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Добавь в друзья автора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments