Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote in vvv_ig,
Михаил Самарский
misha_samarsky
vvv_ig

Путин, не уходи!

Видеообращение: Путин, не уходи!




В интернете стали появляться видеообращения моих сверстников с рассуждениями о том, как в России всё плохо и поэтому нужно срочно менять руководство страны. Дескать, достали коррупция, чиновничий произвол, несправедливый суд… ну, и так далее. Сразу скажу: меня тоже это всё достало. Это априори никому не может нравиться, кроме, конечно, взяточников, казнокрадов и всяких там мошенников.

Давайте не будем рассуждать поверхностно и делать скоропалительных выводов. Давайте говорить честно и прямо. К сожалению, идеальных обществ не бывает. Что бы нам там не говорили о Европе, Америке, развитых странах, согласитесь, везде существует коррупция, казнокрадство, бюрократия. Это ведь не российские изобретения, этим явлениям уже несколько тысяч лет.

Но знаете, что меня удивляет в нынешней ситуации? То, что снова и снова находятся люди, которые, напрочь забыв уроки истории, снова пытаются убедить нас в том, что, мол, поменяй руководство государства, и всё тут же наладится: завтра мы проснёмся в другой стране счастливыми и радостными. У нас будет самый справедливый суд, всех коррупционеров и взяточников посадим в тюрьмы, цены упадут, зарплаты возрастут, рабочих мест будет валом. Гаишник будет осторожно открывать дверцу автомобиля и, кланяясь, спрашивать: вы не будете возражать, если я проверю ваши документы?

Да ёлы-палы, ну что же за наивность такая? Да было всё это! Было уже в истории человечества. Вы представляете, что произойдёт, если сегодня к власти придёт новый президент? Начнётся просто передел всего и вся. Нет-нет, я, конечно, за сменяемость власти. Ради бога, отработал положенный срок, уступи место другому. В этом нет ничего страшного, так и должно быть в любом здоровом государстве. Подчёркиваю: в здоровом государстве.

Только вот в чём проблема: мы ещё больны. Наше государство долгое время болело. Есть такой вирус – называется «коммунизм». Я абсолютно убеждён, что этот вирус поразил Россию очень глубоко. И нам необходимо излечиться от него полностью. Все эти пороки, о которых мы сегодня говорим, они ведь появились не на пустом месте. Они пришли к нам все оттуда, из СССР. Разве все эти коррупционеры и взяточники появились на пустом месте? Или прилетели с Марса? Так вот я против того, чтобы во время излечения больного меняли доктора. На мой взгляд, Путин сегодня нужен России – он должен довести до конца свою работу. А сделал он не мало – просто нужно научиться видеть позитивные перемены. Я не говорю, что не было ошибок или промахов. Вы же знаете, не ошибается только тот, кто лежит на диване, хотя и в этом есть ошибка.

Очень странно и даже больно, когда взрослые, образованные люди, особенно историки, призывают: голосуйте за кого угодно, только не за Путина. Дескать, при нём существует цензура, нет свободы слова, страна разваливается, народ обнищал…

В конце-концов, что за истерика? Какая цензура? Почему у нас такая короткая память? Разве при цензуре и тирании пришло бы кому-нибудь в голову подать заявку на проведение митинга. Я уж не говорю о самом митинге. Скажите честно, что было бы с человеком, который в сталинские, да хоть и в хрущёвские, брежневские времена обратился бы с таким заявлением к властям? Что было бы с людьми, которые вывесили бы в центре Москвы плакат «Сталин (Хрущёв, Брежнев, Андропов), уходи!» Или вы забыли, как в СССР глушили вражеские радиостанции? Или наши ветераны и пенсионеры как сыр в масле катались? Может, самолёты не падали, пароходы не тонули, ядерные электростанции не взрывались. Но разве в «Правде» можно было об этом прочитать?

Люди жили, словно слепые котята. За них власть решала, что им положено знать, а что нет. Власть решала, какие книги читать, какую музыку слушать, кому можно, а кому нельзя выехать заграницу. Мне очень обидно, когда сегодня Путина называют тираном и деспотом. Это несправедливо. Это неправда.

Я убеждён, что Владимир Владимирович идёт в президенты продолжить начатое дело по обновлению моей Родины. При Путине я пошёл в школу, прочитал первые книги, написал первые свои рассказы. При Путине я стал активным пользователем интернета, открыл свои блоги и пишу всё, что считаю необходимым. Я, например, выступаю за освобождение Ходорковского, о чём не раз писал на сайте Эха Москвы. Но никто мне никогда не указывал, какое иметь мнение. А вот те, кто обвиняет Путина в тирании и цензуре, постоянно обзывают и оскорбляют меня за то, что я прямо и открыто выражаю своё мнение. Радетели за свободу слова почему-то очень нетерпимы к чужому мнению. Меня это настораживает. Я не знаю, что они будут делать, если их облачить властью. Сейчас власть не командует мною, не обзывает меня и не оскорбляет, даже если я пишу отличное от её мнение.

При Путине я опубликовал уже три книги. И никакие цензоры не запрещали мне это делать и не указывали, что, как, о чём и о ком писать. Я хочу развиваться, учиться дальше, писать книги и приносить пользу своей стране.

Мой вывод таков: Путин идёт в президенты, чтобы я и мои сверстники могли добиваться своих целей, чтобы наше будущее зависело не от власти, а от нас самих. Если на данном этапе сменить руководство страны, ещё неизвестно, в какую сторону новая власть повернёт Россию. Слишком велика ещё советская инерция. Мы всё ещё верим в популистские лозунги и надеемся на доброго царя, который придёт и всех нас сделает богатыми и счастливыми. А это можем сделать только мы – сами. Помните народную мудрость? На Бога надейся, а сам не плошай.

Я хочу сам строить своё будущее. И такую возможность мне дал Путин. Его потенциал ещё не исчерпан.

Хочу, чтобы президентом России стал Владимир Владимирович Путин.

Путин, не уходи!

Оригинал http://misha-samarsky.livejournal.com/159659.html
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →